이슈 심즈4 인천 공항 패션 키트 출시 (10/5 출시예정)
3,340 15
3,340 15

서울을 방문할 때 대한민국의 메트로폴리스에 대한 첫 경험은 인천국제공항을 통과하는 순간이 될 가능성이 높습니다. 세계에서 가장 북적이고 청결하며 기술적으로 진보한 공항 중 하나로 꼽히는 인천 공항은 국가의 부강함과 활기찬 문화를 선보이는 놀라운 관문입니다. 인천 공항에는 박물관, 미니어처 정원, 미술 전시, 라이브 공연뿐 아니라 수많은 상점과 다양한 레스토랑, 영화관, 아이스링크, 퍼팅 그린 등이 존재합니다.

또한 인천은 높이 평가 받는 한국 스타일을 경험할 수 있는 중요한 목적지이기도 합니다. 여객기가 활주로(runway)에 닿기도 전에 통로 런웨이를 따라 모델처럼 활보하는 그들을 보게 될지도 모릅니다.

최근 몇 년 동안 서울은 파리, 런던, 밀라노, 뉴욕과 어깨를 나란히 하는 패션 위크를 격년으로 개최하는 전 세계에서 가장 주목 받는 패션 중심지가 되었습니다. 언급한 다른 도시들과 달리 서울에는 100년 된 패션 기업은 없지만, 다른 도시들과 달리 전통과 현대 스타일을 혼합하는 데 탁월한 역량을 발휘합니다.

전통은 길게 흘러내리는 형태, 좁은 각도, 밝은 색상을 특징으로 하는 한국의 전통 복식인 '한복'의 형태를 띱니다. 현대성은 고속 인터넷부터 전자제품 생산에 이르기까지 한국이 지구상에서 가장 조밀하게 디지털로 연결된 국가 중 하나라는 사실에서 나온 결과입니다. 이 두 가지가 패션에서 만나 과거의 형태와 맥동이 현대의 디지털 세계를 통해 발굴된 세계적 트렌드와 결합합니다.

'세상이 더욱 세계화되었기 때문에 한국 사람들은 전 세계의 트렌드를 볼 수 있었어요,'라고 TV 호스트이자 콘텐츠 크리에이터이며 2016년 미스코리아인 Jazzy Cho가 설명합니다. '모든 것은 서로 맞물려 돌아갔어요. 창의적인 한국인의 DNA로 서구의 아이디어 또는 세계의 아이디어를 재해석할 수 있었죠. 그런 조합을 통해 이렇게 놀랍고 세련되고 트렌디한 'K 패션''이 태어났습니다.'

'공항(gonghang) 패션은 Airport Style이에요[비행기 패션이라는 의미].'라고 Cho가 말합니다. '여행하는 셀럽을 맞이하거나 배웅할 때 언론에서 쓰는 표현에서 유래했어요. 이 표현은 K 팝의 인기가 높아지고 인터넷, 소셜미디어가 대두하면서 크게 유행하기 시작했어요.' Cho는 계속해서 말합니다. '공항에 도착하거나 출국하는 한국 인기 스타의 사진은 인터넷에서 공유되고, 그들이 착용한 스타일이 인터넷에서 입소문을 타게 되면 그 스타일이 해당 시즌의 유행이 되는 거죠.'

incheon-mens-long-coat.jpg.adapt.crop16x

The Sims는 Cho와 긴밀하게 협력하여 The Sims 4™ 인천 공항 패션 키트에 생명을 불어넣었으며, 그녀는 우리가 K-패션의 세련된 토대를 놓치지 않도록 도왔습니다. 한국계 미국인인 Cho는 남부 캘리포니아에서 유능한 스튜디오 댄서로서 성장했습니다. 그녀는 공연할 때 착용하는 다양한 코스튬 스타일을 좋아했지만, 또한 그것은 자신의 한국 쪽 유산에 관심을 갖는 계기가 되기도 했습니다.

'저는 제가 다니던 고등학교 댄스 팀 최초의 한국인 팀 주장이었어요. 어느 날 팀원들을 살펴보다가, 당시에 저는 팀에서 유일한 한국계 미국인이었거든요, 그리고 문득 이런 생각이 들었어요. '와, 나는 한국계 여성을 대표하고 있구나.' 비록 어린 나이이긴 하지만 말이죠. 그러자 일종의 자부심이 느껴졌어요.'

Cho는 어머니에게 지역의 미인대회에 출전해도 될지 물어보았습니다. 여전히 자신의 조상에 대해 자세히 알아보고 싶었거든요. '아름다운 한국계 여성으로 자신의 능력을 키우고 그런 면에서 자신을 육성하고 발전시키는 방법을 더 자세히 알아보고 싶었어요. '[미인대회는] 내가 [한국] 문화에 대해 더 많이 배울 수 있는 발판이 될 수 있을 것 같았어요.'

2016 미스코리아 USA 대회에서 우승한 후 그녀는 미스 유니버스 코리아 대회의 일원으로 한국에서 일하기 시작했습니다. 끊임없이 한국을 오가면서 그녀는 특히 인천 공항이라는 렌즈를 통해 서울의 특징적인 스타일에 눈을 떴습니다. '인천 공항 패션은 비행기에 탑승하거나 내리기 전 [셀럽의] 개인 런웨이와 비슷해요. 공항에서 볼 수 있는 스타일의 의상에 대해 Cho는 '여행할 때는 어쨌든 편해야 해요. 레드카펫 의상을 입고 오는 걸 보는 일은 없을 거예요. 중요한 것은 편안하면서도 세련된 패션이죠.'라고 설명합니다.

The Sims 4 인천 공항 패션 키트는 운동화, 운동복 바지, 후디부터 Cho가 특히 좋아하는 여성용 롱 코트 같은 구조화된 룩에 이르기까지 어떤 상황에서도 입을 수 있는 세미 정장이나 캐주얼 스타일의 아이템으로 가득합니다. '여성용 롱 코트는 사진에 찍힌 셀럽에게서 흔히 볼 수 있는 아이템이에요. 헐렁한 핏의 상의와 바지 위에 뭐든 세련되고 트렌디한 외투를 걸치는 식이죠. 공항 패션에는 편안함이 아주 중요해요. 편안하면서도 세련된 스타일이요.'

incheon-womens-fashion.jpg.adapt.crop16x

'키트를 통해 The Sims는 다양한 사람, 장소, 경험을 발견할 수 있고, 특별히 선별한 콘텐츠의 미니 컬렉션으로 전 세계 플레이어가 다양하게 패션을 실험할 수 있는 기회를 선사합니다.' The Sims의 글로벌 브랜드 관리 디렉터 Sheila Judkins가 말합니다.

'Jazzy와 함께 작업하면서 컨셉이 서울의 트렌디한 의상을 반영하도록 광범위한 조사를 거쳤어요.' The Sims 컨셉 아티스트 Woori Bae가 말합니다. '또한, 최신 K 드라마, 온라인 쇼핑 사이트, 유명 스타들의 평상복 등 많은 재미있는 자료를 참고했어요. 전에 없었던 스타일링 옵션을 게임에 추가하는 통 넓은 바지, 오버사이즈 핏 아이템 등 이 키트가 적용되는 것을 어서 빨리 보고 싶습니다.'

incheon-blazer-cropped.jpg.adapt.crop16x

왜 키트가 공항 스타일에 집중하기를 원했는지에 대해 Cho는 이렇게 설명합니다. '키트의 배경이 인천 공항이라서 정말 좋은 것 같아요. 인천 공항은 글로벌 허브잖아요. 전 세계 사람들은 여기서부터 대한민국에 대해 알아가기 위한 여정을 시작하죠. 모두 키트가 나오는 것을 기대해 주면 좋겠어요. 인천 공항에 들어서면 건축이 아주 현대적인데 천장 전체가 창으로 되어 있어서 햇빛이 쏟아져 들어와요. 그러면 마음에 따뜻한 온기가 가득 차게 되죠! 이번 키트가 전세계 어디에 있든 다양한 종류의 사람들이 열린 마음과 에너지를 가지고 한국 패션이 어떤 것인지 탐구하는 계기가 되면 좋겠습니다.' 

The Sims™ 4 인천 공항 패션 키트는 PC/Mac용으로 Origin™ 및 Steam®, PlayStation®5, PlayStation®4, Xbox Series X|S, Xbox One 시스템에서 2021년 10월 5일 발매됩니다. 

괜츈한데...? 사야지

첫번째 남자옷 이쁘다

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,586,382
모든 공지 확인하기()