스퀘어 kstyle 인터뷰 -
236 8
236 8

Samuel, 일본 3rd싱글"ONE-Japanese Ver.-"를 발매...!!"이번 방일에서 먹은 것?2일 연속..."

KSTYLE 2019年03月20日19時37分

r.580x0

일본 데뷔로부터 약 1년 한일 양국에서 음악 활동은 물론 연기, 오락까지 폭넓은 활약을 계속하고 있는 Samuel이 벌써 일본 3rd싱글"ONE-Japanese Ver.-"을 3월 20일(수)에 발표한다.이번 활동을 통해서 성장한 모습을 보이고 싶다는 Samuel에 일본 데뷔부터 최근의 활동, 애견과 생활까지 폭넓게 말하고 받았다.

[선물]Samuel친필 사인이 담기보라매를 2분에!응모는 Twitter를 보듬었다&트윗

― ― 2월 7일 일본 데뷔로부터 1년이 지났습니다.데뷔 쇼케이스와 2장의 싱글 릴리스,"KCON"에 출연 등 각종 활동이 있었다고 생각합니다만, 특히 인상에 남는 것이 있나요?

Samuel:아직도 잘 기억하고 있는 게, 데뷔 당일의 프리 라이브입니다.한국이 아니라 일본에서 나의 스테이지를 정식으로 선 보이는 자리였기 때문에 특별이었습니다.그리고 수백명인지는 오시는 것일까라고 생각했지만 상상을 넘는 많은 분이 오세요, 인상에 남아 있습니다.

― ― 3월 20일 출시될 "ONE-Japanese Ver.-"의 소개를 부탁합니다.

Samuel:"ONE"는 나의 가장 큰 장점을 잘 나타낼 수 있다 곡이라고 생각하고 있습니다.힘찬 퍼포먼스를 선 보일 수 있으니까요."ONE-Japanese Ver.-"가 일본 팬들에게 많이 사랑 받으면 좋겠어요.

"일본어 버전의 MV에서 얼어 버릴까라고...(웃음)"

r.580x0
― ―"ONE"의 한국어 버전에서는 머리가 짧은 앞머리를 올린 어른스러운 모습이 인상적 였지만, 자신이 이번 일본어 버전의 머리랑 어느 쪽이 마음에 들어요?

Samuel:음, 이번 일본어 버전도 좋아합니다.머리가 길어서 춤출 때마다 머리카락이 흔들립니다.그것이 더 퍼포먼스를 강하게 보이고 있다고 생각했다.머리가 긴 편이 더 부드러운 이미지도 나오고 있다고 생각합니다.

― ―"ONE-Japanese Ver.-"의 MV에서는 내쉬는 숨이 희게 보이는 장면도 여러번 있지만, 굉장히 추운 곳에서 촬영 했습니까?

Samuel:글쎄요, 얼어 버릴까라고 생각했습니다(웃음).에도 촬영 중은 춤추고 있는 것에 그렇게 추위는 느끼지 않았습니다.대기 시간이 너무 추웠죠.일본의 MV는 한국의 MV와 비슷한 부분이 있으면서도 더욱 세련된 마무리가 되었다고 생각합니다.가면을 쓴 사람도 한국의 MV보다 많아 20명 정도 출연하고 있는데 그 장면도 멋지잖아요.

소중한 것을 하나만 들면?"이어폰"

r.580x0
― ― 이번 작품이 3rd싱글이 되지만, 일본어로 부르는 데는 익숙해졌어요?

Samuel:네, 데뷔 때보다도 지금은 너무 익숙합니다.특히"ONE"는 일본 데뷔 곡"SIXTEEN-Japanese Ver.-"과 비교해도 발음이 부드럽고 편안한 마음으로 불렀습니다.요즘은 좀처럼 일본어 공부를 잘하고 있지 않았기 때문에 시간을 만들어 주고 싶네요.

― ―"ONE"의 가사에는 "너는 나밖에 없다"라는 가사가 인상적이지만, Samuel씨가 아끼던 물건을 하나만 꼽는다면 무엇입니까?

Samuel:이어폰입니다.나에게 음악이 없는 날은 없으니까요.아침에 일어나면 우선 음악을 듣고 그리고 어디에 가도 듣고 있으며 샤워를 할 때라도 듣고 있습니다.

r.580x0
― ― 일본 팬들에게 추천하고 싶어, 최근에 자주 듣는 곡을 알려서 주세요.

Samuel:죠나스 블루의 "Mama"입니다.너무 추울 때는 지났잖아요.이로부터 따뜻한 계절이 온다고 생각하지만 여름이 되기 전에 들면 괜찮은 곡이 아닐까 생각합니다.

― ― 현재 SHIBUYA109에서 POPUP STORE도 개최 중입니다.Samuel씨도 들렀습니다. 어떻습니까?

Samuel:하나의 공간에 내 것밖에 두지 않은 것이 쑥스러웠지만 좋은 기회라고 생각되었고 아주 마음에 듭니다.팬들도 만나고 함께 사진을 찍거나 특별한 시간을 보냈습니다.

"고등 학교 진학의 이유?교복을 입고 싶었기 때문입니다(웃음)"

r.580x0
― ― Samuel씨는 중학교 졸업 후 고등 학교에 진학하지 않고 자택 학습을 하고 있었지만, 이 봄 1년 늦게 입학을 결정한 이유는 무엇입니까?

Samuel:네, 친구들과 보내는 시간을 많이 만들고 싶다는 생각과 가장 큰 이유는 교복을 입고 싶었기 때문입니다(웃음).내가 고등 학교 교복을 입으면 어떤 느낌일까 궁금해서.학교는 한림 연예 예술 고등 학교 실용 무용과입니다.아마 가수를 꿈꾸고 정말 열심히 하고 있는 사람들이 많다고 생각합니다.그 안에서 이미 데뷔하고 있는 내가 함께 반이 되면 어떻게 될지 그것이 자신이 몹시 궁금하고, 재밌습니다.

― ― 중학교에서는 어떤 과목을 좋아했습니까?

Samuel: 좋아하는 과목인가요?없어요(웃음).그래도 하나 말하자면 이과네요...무언가를 만들거나 실험하는 것이 즐거웠습니다.그리고 잘 했던 과목은 체육입니다.다른 아이들보다 운동 신경이 좋고(웃음).농구나 축구, 배구 등 다 잘합니다.

― ― 중학교 동급생과는 연락을 하거나 놀거나 하고 있습니까?

Samuel:중학교를 졸업하고 내가 더 음악에 몰두한 것으로 노는 건 없더라구요.그래도 연락은 잘 하고 있어요.친구가 한가할 때"뭐 하니?"이나 연락이 오거나 내가 텔레비전에 나오거나 앨범을 낼 때 연락이 오네요.그런 때"이번 카페에서 만나자"라고 답해지만 그렇게 말한 지 어느새 2년이 지났습니다(웃음).

비슷한 동물은 "라이언 킹의 싱바!"

r.580x0
― ― Samuel씨의 애견 망고의 동영상이 굉장히 예쁘고 화제가 되고 있었지만, 망고에 대해서도 질문해도 괜찮을까요?

Samuel:에~, 망고의 이야기에요?이면 망고를 함께 데리고 나오지 않으면 안 됬는데ㅋ

― ―(웃음).애견 망고는 어떤 성격이에요?

Samuel:망고는 바로 나입니다!얼굴도 마찬가지이고(웃음)행동도 매우 비슷합니다.개는 주인을 닮아 간다잖아요.나는 그것을 믿지 않았는데요, 망고를 키우기 시작하면서부터 너무 실감하게 되었습니다.인간과 동물인데 정말 같다고 말이야.특히 꼭 닮았다고 느낀 것은 귀찮다고 한 곳입니다.우선 아침에 일어나서 움직이고 싶지 않고 누워서 있다.그리고 가만히 있지 못 해서 에너지에 넘치는 곳도.그리고 망고의 별난 점은 화장실을 하면" 잘했어요?칭찬했어"라는 얼굴로 보고 오는 길이에요.칭찬하지 않으면 관심을 끌기 위해서 계속 주위를 달리고 있습니다.잘 된 거니까 간식 주세요?그렇게 사람의 관심을 받고 싶다는 기분이 있어, 밥 좋아하고.결론은 망고=Samuel입니다(웃음).

― ― 다음에 키운다면 어떤 동물을 기르고 싶습니까?

Samuel:골든 리트리버요!나는 털이 푹신푹신하고 있는 개가 좋아합니다. 망고는 털이 짧으니까(웃음).그런 푹신푹신한 큰 개를 가슴에 안고 함께 자고 싶다고 생각합니다.전에 망고로 시도한 적이 있는데, 역시 안 됬어요, 작고는 침착하지 않고(웃음).

r.580x0
― ― Samuel씨는 동물과 비슷하다고 하신 적 있으세요?

Samuel:네, 사슴과 비슷하다고 합니다.눈이 반짝 반짝 빛나고 있는 곳이 닮았다고.그리고 전에 학교 친구가 말한 것이 뭐였더라..."라이언 킹"의 캐릭터인데…….품바였더라?

― ― 품바는 멧돼지의 캐릭터죠?

Samuel:아, 틀렸어요 사자의 싱바요(웃음)!품바잖아요!나는 멧돼지가 아닙니다(웃음).

― ― 얼마 전 일본에서 오코노미야끼를 만들어 먹는 것에 도전하고 있더군요 다음에 도전하고 싶어 일본 음식은 있습니까?

Samuel:음, 다음은 일본 쪽에 뭔가 맛있는 것 있으면 알고 싶습니다많은 일본의 "정말 이건 추천"라는 것을 먹으러 가고 싶습니다.이번 방일 때도 일본 음식을 먹지 않으면 것 같은데, 갑자기 파스타가 먹고 싶어서.스테이크 가게에 데려갔는데, 거기서 파스타를 먹었습니다.그곳이 정말 맛있어서 2일 연속으로 갔어요(웃음).

첫 도전의 연기에 "어색하고 몇번이나 NG을..."

r.580x0
― ― 지난해는 웹 드라마"복수 노트 2"로 연기에 처음 도전되었습니다.처음의 드라마는 어땠습니까?

Samuel:처음에는 연기를 하는 것이 너무 어색했어요.그동안 음악 활동을 해왔기 떄문에 카메라를 보는 것이 습관이 되었습니다.하지만 드라마에서 카메라는 절대로 봐서는 안 되죠.보면 바로 NG가 되겠지만 처음에는 익숙하지 않아서 몇 차례 카메라를 보고NG를 내고 말았습니다.그래도 그렇게 조금씩 배우고 가서 즐겁게 촬영했습니다.

― ― 촬영을 마치고 연기에도 관심이 커졌어요?다음에 하고 싶다 주어진 역할은 있습니까?

Samuel:네, 물론이죠!이번 연기한 로빈이란 녀석은 내 성격과는 정반대로 조금 어려웠었지만, 다음에 드라마나 영화에 출연하려면"스파이더맨" 같은 작품이나,"베스트 키드"에서 지에이뎅 스미스가 맡았던 같은 굉장히 활발한 역할에 도전하고 싶습니다.

r.580x0
― ― 지난해 나온 "Dance war"에서는 얼굴을 보이지 않고 퍼포먼스만으로 승부 하며 우승하였다.출연하면서 어떻습니까?

Samuel:"Dance war"은 나 혼자가 아니라 다른 오빠들과 함께 춤춘 것이고, 그 안에서 지금의 자신의 실력을 파악할 수 있다고 할까.좀 더 노력이 필요한 것 같다고 생각하게 되었고, 자신을 더 알아보기 좋은 기회가 됐다고 생각했다.

― ― 발매를 기대하고 있는 팬들에게 메시지와 올해 일본에서 하고 싶은 활동을 가르치세요.

Samuel:3월 20일"ONE-Japanese Ver.-"가 발매됩니다.뮤직 비디오도 상상한 것보다 더 멋지게 마무리됐다고 생각합니다.열심히 준비했으니 많이 사랑하고 주시면 감사하겠어요."ONE-Japanese Ver.-"에서 내가 얼마나 성장했는지 찾아뵙겠다고 생각합니다.일본에서는 구체적으로 정하지 않고, 되도록이면 뭐든지 하고 싶습니다.콘서트입니까?기다리고 있어 주고 있다면 열심히 이루고 싶습니다!

r.580x0
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 518 05.06 23,383
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,513,845
모든 공지 확인하기()