스퀘어 앙앙 인터뷰 - 파파고로 돌려왔음-
266 8
266 8
Samuel, 일본 데뷔로부터 1년에서 3장번째 싱글 앨범을 발표[K-POP의 늪 탐험]#94
사진· 오가사와라 마키(스틸), 치바 유타카(무비) 문·윤 수진 — 2019.3.20
"Produce 101시즌 2"에서의 활약도 기억에 새로운 Samule씨. 지난해 2월에 일본에서도 데뷔를 하고 벌써 이 3월 20일에 3장번째 싱글"ONE-Japanese Ver.-"를 릴리스.올해 겨우 17살이 된 Samule씨에 싱글"ONE-Japanese Ver.-"에 대해서 말했습니다.

펜이 되어도 괜찮나요?]vol. 94

나에게 있어 온리원은 팬
DSC0350
Samuel(사무엘)2002년 1월 17일 태어났고 미국 출신.

― ― 일본에서 3장째가 되는 싱글"ONE-Japanese Ver.-"가 드디어 3월 20일에 발매됩니다.특별히 좋아하는 포인트는?

"ONE-Japanese Ver.-"의 퍼포먼스가 특히 마음에 듭니다.즐겁게 파워풀한 느낌의 곡이므로, 제가 특기로 하는 것의 하나인 퍼포먼스를 충분히 보여드릴 수 있도록 생각했습니다.

Samule씨는 춤이거든요.

아, 감사합니다! 그렇게 말씀해 주시니 정말 기쁘네요.그만큼 더욱더 열심히 해야겠다는 생각이 듭니다.

― ―"ONE-Japanese Ver.-"의 가사는 혼자의 ONE으로 둘이서 하나의 ONE이라고 하는데요, Samuel씨의 오직 하나인 존재는 누구입니까?또 Samuel씨 자신은 팬에게 어떤 온리 원이고 싶습니까?

우선, 저에게 있어 온리원은 역시 제 팬인 GARNET만이군요. GARNET이 없다면, 나는 안되요! 그만큼 소중하고, 저에게 있어 유일한 존재입니다.반대로, 저도 여러분에게 유일한 존재이고 싶고, 신뢰할 수 있는 싱어이고 싶습니다.여러분들께 언제나 좋은 음악을 들려드릴 수 있는 존재가 되고 싶습니다.

GARNET 여러분들은 항상 제 음악을 듣고 미소를 지었으면 합니다.지금은 아직 제가 성장기라 그런지, "Samuel군, 정말 대단하네"라는 말을 들을 때가 많지만요(웃음)어머니처럼 따뜻하게 보살펴 주십니다.

DSC0422
확실히 오랜만에 보니 키가 큰 것 같아요.

그래요! 저도 그렇게 생각해요.정확히 재고 있지는 않지만, 역시 늘었군요. 전에 찍은 사진을 보면, 자신이 작게 보여서 깜짝 놀라요.

팬 여러분도 Samuel씨가 성장해 가는 모습을 지켜보는 것이 즐겁겠죠.

저도 그렇게 자신의 성장을 여러분들이 지켜봐주는것이 기쁩니다.2017년에 "Sixteen"에서 데뷔했을 때 GARNET가 탄생했습니다만, 비록 내가 20세 이상 어른이 되어서도 10대의 나의 성장을 지켜보고 줬다는 추억은 변하지 않습니다!

DSC0385
ONE-Japanese Ver.-의 MV 촬영 중 가장 인상적인 일은 무엇입니까?

MV촬영을 하고 있을 때 밖에서 춤추는 장면에서 갑자기 비가 내린 것 같아요. 처음에는 비를 내리게 하는 장면은 아니었는데 비가와서 그렇기 때문에 비를 살렸어요.그 장면은 비유하자면 군인들이 훈련하는 듯한 이미지의 장면이었는데 비가 내린 덕분에 더 멋있고 춤도 잘 받는 장면이 됐어요.

커플링곡인 TEENAGER(Feat. Webster B)-Japanese Ver.-는 바로 지금 틴의 Samuel씨다운 곡이라고 생각합니다만, Samuel씨도 청춘의 아픔을 느낄 때가 있습니까?

"TEENAGER(Feat. Webster B)-Japanese Ver.-"은 여러가지 감정을 담은 곡이 있는데 그 중에서도 고민하거나 괴로워하고 있는 상태에서 벗어나려고 발버둥 치는 모습을 그린 가사입니다.10대만의 아프고 괴로워하고 고민을 이 곡을 들으면 반드시 공감할 수 있는 게 아닌가 생각합니다.

10대라고 하면 사춘기입니다만 내게도 그런 시기가 있었습니다.…있었다고 생각합니다.(웃음)그 때, 내가 괴로움을 느낀 것은, 아무리 연습해도 자기자신에 만족하지 못했을 때. 안타까움을 느끼고 있었습니다.더 할 수 있을텐데도 제 목표에 못 미칠 때. 그럴 때는 정말 힘들었지요.

하지만 계속 연습하다 보면 언젠간 할 수 있을 것 같아 참고 견뎌냈죠.이건 내가 가수를 꿈꾸고 있다고 아니라 나만의 특별한 것이 아니라 누구나 10대 때 겪는 아픔이라고 생각하죠. 그래서 지금 그런 청춘의 아픔 속에 있는 사람에게는 꼭 이 곡을 듣고 받고 격려가 되어 주셨으면 합니다.

그럼 반대로 지금, 아직 틴에서 다행이다! 라고 생각하는 것은 어떤 것인가?

체력! (웃음) 계속 움직이고 있을 수 있고, 지치지 않고, 피곤하지 않으니까.온몸이 에너지로 가득 차 있어서 그런지 누군가와 얘기해도 재미있죠. 체력과 에너지에 관해서는 역시 젊음 때문에 특권이라는 느낌이 들어요(웃음).

또 다른 커플링인 "Princess"는 로맨틱한 가사입니다만, 여자애를 프린세스로 하기 위해서, Samuel씨라면 어떤 일을 해주고 싶습니까?

만약 하루 그 여자와 지낼 수 있다면 진짜 공주처럼 그 아이가 드리고 싶었던 것은 무엇이든 이루어 드릴께요.쇼핑을 원하면 쇼핑에 데려가고, 먹고 싶은 것이 있으면 사주고 싶어.여자가 원했던 대로 해 줄 수 있는 자신감은, 일단 있기는 하지만, 너무 욕심이 많은 프린세스라면, 조금 곤란합니다(웃음).

일본에서의 쇼핑은 즐거워!
DSC0444
― ― Samuel씨가 일본에서 데뷔 1년이 지났습니다.그동안 일본에서 가장 인상에 남는 추억은 무엇입니까?

가장 큰 추억은 역시 데뷔이지만, 요즘에는 일본에서 잡지의 취재를 받을 때 사진 촬영이 인상적입니다.원래 사진은 찍는 것도 찍는 것도 좋아하고, 스스로 찍을 때는 인물이나 풍경을 촬영하는 일이 많지요.일본에 올 때는 사진을 찍는 것도 즐거움의 하나랍니다.

오늘 촬영은 어땠나요?

아까 몇장 봤었는데, 굉장히 멋있었어요!조명을 너무 인상적으로 사용하고있는 것 같았습니다.멋있게 찍어주셔서 영광입니다!

― ― 10대 시절 1년은 너무 소중하고 길다고 하는데, 이 1년 만에 자신이 가장 성장할 것은 무엇입니까?

일어로 레코딩을 할 때 불안이 사라졌습니다! 처음 일본어로 레코딩 했을 때는 역시 익숙하지 않아서, 발음도 잘 안되는 곳이 많았지만 이제는 가볍게 녹음할 수 있게 되었습니다.

-그럼, 언젠가 인터뷰도 일본어로 할 수 있는 날이 온다.…?

그날이 조금이라도 빨리 오도록 노력하겠습니다.(웃음)

DSC0425
이전 인터뷰에서는 돈키호테를 아주 좋아한다고 말해주셨는데 요즘 마음에 드는 장소는?

요즘 일본에서 다큐멘터리 촬영했는데 시부야였던가?(스탭[캣스트리트군요]) 거기서 찾아낸 링을 한눈에 마음에 들어 사 버렸습니다! 나는 액세서리를 좋아하기 때문에, 살 때는 언제나 신중하게 선택하는 타입입니다만, 그날은 그 가게에 있는 것 전부를 갖고 싶습니다! 라고 생각할 정도로 마음에 듭니다.다 사는건 무리여서 (웃음) 그중에서 하나 골라 샀는데 일본의 디자인 센스가 제겐 맞는 것 같아요.

DSC0494
Samuel씨는 사복도 멋쟁이군요.

멋쟁이지는 모르겠지만 옷을 고를때는 사이즈감을 중요시해요너무 크지 않고, 너무 작지 않게, 자신의 체격에 맞는 옷을 고르도록 하고 있어요.제가 좋아하는 것은 거리패션과 캐주얼이예요.일본에서도 자주 옷을 사러 갑니다만, 시부야와 하라주쿠를 가는 경우가 많습니다.

최근 한국에서는 홍경민씨와 차태현씨의 유닛에 Samuel씨가 참석해 화제가 되었습니다.이색의 3명 이었으나 활동은 어떻습니까?

활동이 끝난 뒤 두 사람이 입학 축하로 플레이 스테이션 VR을 선물하셨어요! 기막히게 비싼 것인데, 두 아들도 아닌데 받아 버렸어요! 이렇게 좋은 것을 받아서, 어떻게 갚으면 좋을지...…라고 좀 당황하고 있습니다만, 너무 즐겁게 놀고 있습니다(웃음). VR는 굉장해요, 정말로 다른 세계에 있는 것 같아요! 그런데, 고글을 벗으면 제대로 자신의 방입니다. 너무 즐거워서, 너무 빠져 있으면 위험하다고 생각하고 있습니다(웃음).

DSC0326
일본에서는 봄이라고 하면 헤어짐과 만남의 계절이지만, Samuel씨는 이번 봄, 무엇과 이별을 고하고, 무엇과 만나고 싶습니까?

저는 늦잠자는 나와 헤어지고 싶습니다. 아침에 일어나는 일은 일어나지만, 약간 지각벽이 있는 거에요(쓴웃음). 이것이 습관이 되어 버리면 난처하기 때문에, 지금 지각벽은 치료하고, 아무리 이른 아침이라도 시간을 잘 지킬 수 있는 사람이 되고 싶습니다! 누군가에게 깨기 전에 스스로 일어날 수 있게 되고 싶네요.지금은 아직 엄마에게 깨워주지만, 별로 일어나지 않아서, 매일아침 엄마께서는 무척 고생하고 계시다고 합니다.…。

--일본에서는 잡지 "Popteen"의 이케멘 총선거에 엔트리 하고 있어서, 깜짝 놀랐습니다. 정확히, 자신감 정도는?

저에게는 좋은 기회를 주셔서 참여하게 되었지만, 잘생긴 자신감은 전혀 없고...…(쓴웃음) 단, 이번을 계기로 나를 많은 분에게 알렸으면 좋겠다고 생각해서 참가했습니다.하지만 만일 이 총선에서 1위에 오를 수 있다면 더 이상 너무 영광스러운 일이군요.많은 사람 중에서 뽑아 주신 것이니까. 하지만 우선은 나를 알아주면 좋겠어!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,039,642
모든 공지 확인하기()