그외 일본인, 중국인 덬친 사귄후기
1,055 4
1,055 4
중국인은 작년여름에 내돌 사녹대기때 처음만났어. 주변하고 말좀트고얘기하다가 앞에사람한테 ㅇㅇ영화봤냐고 물어봤는데 그사람이 중국사람이라는거야ㅋㅋ. 나랑 내뒷사람 엄청놀라고ㅋㅋ왜냐면 생긴건 완전한국인에 옷도 한국스타일이었거든. 그래서 막 신기해서 이것저것 질문도 하고 그러다가 그날은 사녹보고 걍 빠이빠이.

그리고 작년 가을에 내돌 서울야외에행사에서 저 중국분 또만나고 일본인은 여기서친해짐.

친구랑 같이 행사 가서 자리잡고 있다가 나잠깐화장실갔다왔는데 친구가 옆에 일본분이랑 말텄다는거야. 난 신기해서 짧은 일본어로 인사하고 내가 내돌 언제부터좋아했냐 한국 언제왔냐고도 물어보고 그분은 일본곡중에 뭐가제일좋냐ㅋㅋㅋ이런거 물어보고ㅋㅋ 얘기하면서 느낀건 덕후들이 나누는 얘기 거의 비슷하구나 싶더라ㅋㅋㅋ 일본분은 데쎄랄 있어서 그걸로 친해진 기념 사진찍고 내돌도 찍고 그랬어. 대화는 보통한국어로 했어 그분이 한국어 꽤하셔서. 그러다가 그분이 못알아들으면 내가 일본어로 해주고.

중국분은 행사날 아침에 또 우연히 만나서 인사나누고ㅋㅋ내돌 기다리면서 나,내친구,일본인,중국인 넷이서 단톡방파고 트친맺음ㅋㅋ

행사끝나고 친구랑 밥먹을까하면서 행사장나오는대 두분도 배고프다고 해서 넷이서 끝나고 식당까지같이감ㅋㅋ 나름 두분 입맛에맞춰야되서 어디갈까 친구랑 심각하게 고민하다가 새마을식당보이길래ㅋㅋ저기어떠냐고 하니까 일본분이 저기 안다고 가봤다는거야ㅋㅋㅋㅋ맛있다고 좋아하길래 들어가서 고기 시키고 아까 일본분이 찍은사진 구경함. 잘찍더라... 그날 제대로먹은 끼니가없어서 다들 허겁지겁 밥먹고 쟈철역에서 헤어짐...

그후로도 내돌 큰스케쥴있을때(콘서트,컴백소식)자주 얘기하고 그러면서 지내ㅋㅋ 자주는못하지만.... 일본분하고는 올해 돔 예매도해주시고 숙소예매도해서 돔하는 2박3일 동안 같이다녔어. 그분은 한국또와서 돔막공끝나고 나랑 같이나리타가서 노숙함... 고마운분이야...8ㅅ8

중국분은 오프뛸때마다 만나더라ㅋㅋ나지방덬이라 자주못가는데 그분은 서울살아서 나보다 내돌오프더자주감ㅠㅠ몇주전에 막방사녹때도 만났어ㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 53,150
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,511,853
모든 공지 확인하기()