음식 약 2년반만에 다시 써보는 부산 방문 하려는 덬들을 위한 부산 우리 동네 맛집 후기 (부산 범일동)
5,168 67
5,168 67

범일동은 참고로 서면 옆동네..

남포동으로는 지하철 1호선으로 올수 있음.

해운대에서는 지하철 2호선타고 금융센터에서 내리면 그동네가 문현동 범천동 범일동이라고 볼수있음.

꼭 가라는게 아니라 시간되면 가보라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지난번 내용이랑 비슷할건데 없어진 집은 없어졌다고 쓰고 새로 추가된 집도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

홍보라기보단 그냥 나는 지나가는 고객 1일뿐임... 단골이면 얼굴을 알아야하는데...

그런건 아니니까 ㅎㅎㅎㅎ 

일단 다른곳도 많은데 정말 추천때리고 싶은 집만 써보았어 ㅎㅎㅎㅎ

https://theqoo.net/review/232183435 (예전글)

1. 돼지국밥

범일동 밀양가산돼지국밥 추천 (지난번에 합천돼지국밥도 썼는데 건물이 아에 없어지면서 없어짐 ㅠ)

서면점 말고 범일동점으로 와줘 ㅠㅠㅠㅠ

국물이 정말 진국임 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 시간 안되서 여기 올시간이 없다! 그렇다면 딴데는 가도 서면국밥골목가서는 먹지마 제발.. 거긴아니야...

위치는 자유시장, 평화시점 근처?

메뉴는 국밥인데 나는 개인적으로는 그냥 돼지국밥을 더 좋아해

그치만 내 친구는 섞어국밥(내장+돼지고기)을 더 좋아함

참고로 여긴 따로 국밥이당~ 밥은 안말고 따로줌.

그래서 참국물맛도 느끼고 나중에 밥말았을때 국물맛이 달라지는것도 느낄수 있지 ㅋㅋㅋ

아래는 내가 찍은 돼지국밥사진....

EWEXD

vHGan

2. 낙지볶음

범일동 원조할매낙지

범일동 지하철역 평화시장쪽으로 나와서 조금만 걸어가면 바로 나옴.

티비에도 좀 많이 나오고 백종원도 왔다감...ㅋ

점심때는 좀 피하고 두시쯤에 가면 최큼 한산함.

너무 늦게 가면 재료 떨어져서 안팔더라... 그때 일곱시반이었는데 내 뒷테이블은 못먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나의 추천메뉴는 낙곱.

낙곱새(낙지+곱창+새우) 먹고 싶으면 먹으면 되는데......

개인적으로 낙곱새먹으면 오히려 낙지,곱창,새우 양이 적어서 더 감질맛나더라.

다 먹고 우동사리하나 추가해서 먹엉. (이것도 늦게가면 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

정말 맛있음.

사진이 없네 ㅠㅠㅠ 갈때마다 안찍었음....ㅋㅋ

3. 곱창, 대창

곱창두군데, 대창 한군데 추천함.

범일동 중앙시장쪽임.

지하철은 범일동에서 내리나 범내골에서 내리나 그게 그거.

조방숯불곱창

문현숯불곱창 (문현동에 있는거 아님)

둘다 좀 허름함

조방은 줄을 정말 오래서야하니까 개인적으로는 문현 추천하고 싶음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 줄서기 싫어서 문현가거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 항상 관광객 말고 부산사람들이 많은편이고 평일이 더 사람이 많아.(직장인들이 많이옴)

특히 문현곱창은 구이를 먹고 전골을 먹고 남은 전골에 밥볶아 먹으면 그것이 바로 환상 ^ㅡ^

둘다 맛있엉!!

꼭 가봥.

문현곱창은 가게 앞에서 곱창 굽고 계시니까 언뜻봐도 맛있다고 느껴질꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아래는 문현숯불곱창 사진

GUXPP

https://gfycat.com/TotalImpoliteArizonaalligatorlizard

마루양곱창 (대창집임)

이집은 어느날 갑자기 중앙시장 한모퉁이 생기더니...

나를 사로잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2주동안 2번감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생긴지는 좀 됐는데 늘 줄이 길어서 못먹다가 한번 먹어보자 해서 갔다가 나중에 시간대 조금 조정해서 줄덜서는 시간에 가서 또 먹고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

범일동에서 내리는게 빠를듯?

대창 안먹는 우리 사촌도 이거슨 존맛탱이라며 막먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냄새 안나고 진짜 살살녹음

단점이라면 알바생이 불친.... 아니 자기들끼리 넘나 신나있다는거? ㅠㅠ

사장님은 친절하시니까 걱정말고 가

회전율이 낮은 음식이니까 너무 줄이 길면 넥스트 타임을 추천해 ^_ㅜ 

아래는 모둠곱창 내가 찍은 사진 (지금보니 초점이 안맞네 ㅠㅠㅠ)

JSRAu

4. 장어구이

범일동 조방앞에 있는데 골목 사이사이길로 찾아가야해서 정말 찾기 힘들지만 얼마전에 또 먹고 도저히 뺄수가 없어서 추천...

본가장어구이

장어구이집이 매우 밀집 되있는 골목이므로 길 안잃게 조심. 

순간적으로 지나칠수 있으니 간판 주의!!

장어구이집 많으니까 지나치지 않도록!!!

나름 다 가본결과 저집이 제일 맛남 

야채도 제일 많이주고 기본반찬까지도 매우 많으며 정말로 레알로 전부 맛있어.

그리고 이집은 시래기국이 정말 맛있다! 장어육수가 들어가나봥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것이 이집의 별미니까 배불러도 꼭 먹어줘!!!

걍 밥달라고 하면 같이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배부르면 밥빼고 국만달라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

존맛임...ㅋㅋㅋㅋ

나 시락국 안먹는데 여기껀 먹으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 여기도 늘 사람이 많으니까 오픈시간 맞춰서 가길 바랄께...

평일보단 주말이 한산함. (평일은 직장인들이 많음..)

이건 내가 찍은 사진
fJCdX

VkNkP

5. 명태찌짐 (술집)

명태찌짐구이가 이름임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 범일동 중앙시장 명태찌짐구이 집이라고 하면 다암.

참고로 굉장히 허름하고 마루양곱창 근처에 있음.

걸어서 1분거리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1,2차로 가면 좋을듯 ㅋㅋㅋㅋ

중앙시장 다리쪽(구 썩은 다리, 현 무지개다리)에 위치한 허름한 술집이고 원래 좌판에서 하시다가 돈벌어서 건물사서 다시 여심 ㅋㅋㅋ

메뉴들은 보통 앵간해선 거의 다 만원 안쪽이고 맛도 다 있음.

비싼건 비싸지만 굳이 비싼걸 시킬필요없음.

일단 들어가면 다 필요없고 명태찌짐구이를 시켜서 시작하자~

이걸 시키면 일단 너덬앞에 신문지 사등분한걸 한장씩 깔아줄껀데 절대 당황하지말고 먹으면서 뼈를 버리렴.

먹는 순간 이게 뭔데 추천하고 난리람? 하다가 또 시키게 될듯.

여기도 평일이 사람이 더 많은 집임.

어느 요일에 가도 바글바글한데 이집 역시 주말이 차라리 오히려 사람이 없음.

여기도 사진이 없네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6. 통닭집

드디어 써보네...

고향통닭

내기준 이세상사람들 다먹어봤으면 하는 맛임..

내가 이집 통닭은 못끊어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

언젠가 후기방에도 올린적이 있는거 같군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이집은 후라이드치킨도 치킨이지만!!

양념치킨도 치킨이지만!!!

똥집을 제발 시켜줘....................

똥집!!!

이 똥집을 마늘 참기름에 찍어먹으면 그것이 바로 존맛탱!!

정말 맛있어 제발 먹어줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요샌 2인이 똥집도 먹고 후라이드치킨도 먹을수있는 메뉴도 나옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

물론 예전엔 똥집도 따로 치킨도 따로 시켜서 다먹고 오긴했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 갈때마다 정말 행복하게 먹다가 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배달가능 포장가능

원래 굉장히 허름한 테이블 한 두개있는데서 장사하시다가 돈벌어서 조금 큰데로 옮기심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 여기도 평일이 더 사람이 많은 편인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

간이테이블이 깔려있으니 당황하지마 ㅋㅋㅋㅋ

아래는 내가찍은 사진

IxlyF

zysoI

uCKtx

7. 물회

대박집

이름 그냥 대박집이야.

간판보면 뭐 무슨 김치찌개 어쩌고 적혀있는데 그냥 물회랑 회비빔밥 파는곳임.

오래 장사하셨는데 하도 장사가 안되서 이것저것 메뉴 바꾸다가 대박터진게 물회임.

달인에도 나오셨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른것보다 회 정말 맛있고 육수도 맛있고 같이 나오는 매운탕도 환상..

매운탕은 무조건 주시니까 걱정마.

거기다가 굉장히 친절하시고 바쁜데도 상냥하고 그러심ㅋㅋㅋㅋ

나는 갬동받음 ㅋㅋㅋㅋ

회전율이 높은 편이니까 조금 줄이 길어도 기다릴만해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 빨간게 없는건 회비빔밥인데 저것도 맛있지만 그냥 물회먹어..

물회가 더 맛있거든 ㅎㅎㅎㅎㅎ

육수가 얼었어도 금방 녹으니까 걱정말고 먹어줭 ㅋㅋㅋㅋ

아래는 내가 찍은 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yoBYi

YeWRV

목록 스크랩 (84)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 358 05.11 28,674
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,632,466
모든 공지 확인하기()