그외 녹차로 지루성두피염과 피부 여드름 잡은 후기
15,921 248
15,921 248
나는 중학생때부터 두피 여드름도 많았고 지루성 두피염을 진짜 달고 살았었어
고등학생때는 정수리가 휑해서 탈모도 왔었고..

내 정수리를 보고 심각성을 깨달아서
일단 뭐라도 해봐야겠다 하다가 인터넷을 찾아보다가 녹차로 머리를 감거나 세수를 하면 여드름이 들어간다는 글을 봤었어!

의심쩍었지만 피부과 갈 상황도 못됐기 때문에 일단 마트에서 녹차티백을 사왔지 (현미녹차x 백프로 녹차o)

처음에는 그냥 가볍게 유리병에 티백 물 우려서 머리 다 감고 마지막 단계에 머리에 뿌려주고, 세안 끝내고 마지막으로 녹차물로 마무리 해주고 이게 다였어

근데 하고다니까 두피 여드름이 없어지는게 느껴졌었어
그러다가 더 욕심이 나서 녹차물로 목욕을 했거든
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.theqoo.net/TPwip
이런 고무 다라이에 물을 받아놓고
녹차 티백 2개 띄우고 조그만 그릇같은걸로 머리도 감고
세수도 했는데 진짜 효과가 너무 좋았어

이걸 한지 한 3개월 정도 됐는데 휑했던
내 정수리가 머리숱이 늘어난게 진짜 많이 느껴져
혹시라도 여드름으로 고민이 많은 덬들은 쉬운 방법이니까
한번 해보길 추천해!

그리고 정말 별거 아니지만 피부 좋아졌던 방법도 알려줄게
일단 저 위에 녹차로 샤워하거나 녹차 세안을 한 다음!
스킨을 준비해줘 (가벼운 스킨이여야해)
그리고 화장솜으로 한번 닦아준 후에
절대 문지르지 말고 손에 스킨을 덜어둔 다음
톡톡톡 두드려서 흡수시켜줘

☆☆절대 문지르지마☆☆

그리고 마르면 또 톡톡톡 두드려서 흡수.
이걸 4번 반복한다음
로션을 얇게 펴발라줘

이걸 3일밖에 안하고 사람들을 만났는데 주변사람들이 혹시 관리받냐고 물어봤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 봐도 그 전에는 되게 영양가 없고
푸석푸석한 피부 뭔지 알지 그랬던 피부였는데
속부터 수분감으로 채워지고 윤기나는 피부 그렇게 바뀌었었거든

참고로 내가 썼던 스킨은 더페이스샵 닥터벨머 스킨이야
이니스프리 블루베리 스킨도 좋다고 하더라

마무리를 어떻게 지어야될지 모르겠네ㅠㅠ
내가 글을 못써서 가독성이 많이 떨어질꺼야ㅠㅠ
그래도 내가 많이 효과본 방법이라 꼭 공유하고 싶어서 이렇게 후기남겨!!!
즐거운 추석 보내 덬들아♡
목록 스크랩 (208)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,669,473
모든 공지 확인하기()