theqoo

그외 아! 나도 액취증 수술 후기!
10,005 4
무명의 더쿠 https://theqoo.net/74869506
10,005 4

밑에 덬 후기 쓴거 보고 댓글도 보면서 내 경우도 말해주는게 좋겠다 싶어서 글 써봄!

나는 중학교 졸업하고 고등학교 들어가기 전에 수술했어

냄새가 지독하게 나서 괴롭힘도 많이 당했음... ㅠㅠ

매일 씻고 교복도 매일 빨아입었는데 냄새났다고 ㅠㅠ

근데 안씻는다고 더럽다고 괴롭힘 많이 당함 ㅠㅠ

진짜 팔 한번 위로 드는것도 너무 하기 싫었어 ㅠㅠ

그렇게 해서 큰 종합병원에 가서 수술했어!

절개로 했고 부분마취여서 추워 죽을뻔 ㅋㅋ

겨드랑이쪽으로 피 흐르는것도 느껴지고

어찌나 박박 긁어(?)내던지 그 손힘도 느껴졌어 ㅋㅋ

나는 수술 끝나고 다음날 퇴원했고....

그 후는 잘 기억 안남... ㅋㅋㅋ 병원에 몇번 더 가서 흉 잘 아무는지 검사는 받아봤던거같아 ㅋㅋㅋ

난 겨드랑이 딱 붙이고 지냈어!

팔 위로 들면 흉진다고 하지 말랬는데 그 말 안듣고 많이 움직였다가 왼쪽은 흉짐 ㅠ

우선 난 수술한지 십년 지났는데 아직까지 냄새 안남!

그... 완전 안나는건 아닌데 그냥 겨땀냄새같음 ㅋㅋ

액취증 냄새랑은 달라 ㅋㅋ

액취증 수술은 사람마다 복불복이고

그 냄새 나게하는 세포?가 다시 자랄수도 있는거고..

근데 액취증 있다면 수술 하는걸 추천해!

요즘에는 절개없이 하는 수술도 있다니까 잘 알아보고!

고민하고 있는 덬들한테 도움이 되길 바라며 이 글을 마침!!

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 【6/17 외부 디도스 공격으로 인한 해외접속 차단 공지】 06.17 298만
전체공지 【6/20 재업로드】신규카테 기존 게시물 이동 관련 안내 01.27 32만
전체공지 더쿠 이용 규칙 20.04.29 1307만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 1411만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4520 15.02.16 532만
모든 공지 확인하기()