후기 크리스마스에 고베팬콘 본 후기 +추가
561 9
561 9
1,2부 다 의상은 첫날 의상이랑 같고 영수타임이랑 휘슬 할때만 다른 의상 입었어
팬미팅 내용은 다들 찾아봤겠지만 간단하게 써볼게!!

메이랜드

1 볼꼬집 : 꾸꾸까까 내마음속에 저장 좌석 왼/가/오 돌아가면서 보여줌

2 모닝콜 : 1부는 귀여운 버젼 🐰일어나 아침이야 빨리빨리 2부는 무슨말했는지 모르겠는데 멋있는버젼 ㅋㅋ

3 산타망토, 루돌프 머리띠 쓰고 캐롤 : 그냥 캐롤에 맞춰서 귀여운 춤ㅋㅋ

4 1부 토끼모자 2부 토끼머리띠 : 이 소품이 산타소품 옆에 있었는데 지훈이가 1부때는 토끼꼬리보고 이건 뭐지?하고 웃으면서 마이크에 꼬리 달았어ㅋㅋㅋ 그거 달고 뒤에 무대까지 했고 2부는 허벅지에 맸다고 해야되나? 허벅지에 찼어ㅋㅋㅋㅋ

5 랜덤댄스 : 랜덤댄스라는데 노래가 한곡밖에 안나옴ㅋㅋㅋ 1부는 팝핀 췄고 2부는 이상한노래라 윙부장st 춤 췄어ㅋㅋ

6 인형맞추기 : 지훈이가 슬쩍슬쩍 앞으로 가다가 인형 코앞에가서 쏘려고해서 웃겼고ㅋㅋㅋ 다시 뒤에서 제대로 했는데 장난감 총알은 가벼운데 인형은 무거워서 잘 안쓰러지는거야 그래서 지훈이가 맞췄는데 안쓰러진 인형은 엠씨님이 떨러뜨려줌ㅋㅋㅋ 그러다가 테이블에 반만 걸쳐놔서 다 쓰러트렸어! 인형 추첨해서 줬고 역시 나는 안됐어..ㅋㅋㅋ
2부때는 잘 못맞췄는데 이거 다 맞출때까지 집 못간다고 그러고ㅋㅋ 엠씨님이 수동으로 쓰러트리려는거 지훈이가 절레절레해서 시도했는데 딱 한방에 맞췄어! 2부는 인형 7개 다 뽀뽀해서 줬어 받은사람들 너무 부러워..
인형중에 누르면 삑삑 소리나는 인형 있었는데 지훈이가 그거 계속 누르면서 노니까 테이블 정리하러 온 스텝이 아빠웃음으로 보더라 ㅋㅋ

아 그리고!! 쥬니 24일에 도착해서 고베규 먹었는데 그렇게 부드러운 고기는 처음먹어본다고 너무 맛있었다고 했오ㅋㅋ

영수타임

이건 마루가 조금 센스 없었던게 영상에 자막을 안달아서 엠씨님이 영상 보기전에 설명해줘야했고 설명했더라도 아무래도 사자성어랑 우리나라 속담이다보니까 외국인들이 공감하기 조금 힘들어보였어..ㅠㅠ 좀 아쉬웠던 부분..

드라마 장면 다시보기는 서울팬콘때랑 코멘트 비슷했고 지훈이가 욕심내는 물건 있냐는 질문에 얼마전에 지훈아 메리크리스마스! 하고 노트북 셀프선물 했대ㅋㅋㅋ 컴퓨터를 들고다닐 수 없으니까 노트북을 갖고다닌다고 했오

그리고 그 싸인했던것도 했는데 찐 먹이랑 붓을 가져온거얔ㅋㅋㅋㅋ 1부때는 트리 그렸고 2부때는 쥬니가 붓에 먹을 너무 많이 묻혀서 지훈의 ㅇ을 색칠했는데 먹이 흘러내려서 지혼이 되버리구ㅋㅋㅋ 연습종이에는
고영수
ㄱ훈(싸인) 이렇게 했는데 곡영수 같아지구ㅋㅋㅋ 지혼이랑 곡영수 싸인 돼버렸어ㅋㅋ 귀여워..

무대 세트리스트는 서울이랑 똑같았구! 바뀐 의상 진짜 이쁘더라ㅠㅠ 쏘굿할때 청자켓 1부땐 벗었고 2부땐 안벗었어
그리고 2부땐 쏘굿이였나 휘슬에서도 댄서들이 지훈이가 동작하면 보고 따라하는 안무 했어ㅋㅋ 이거 너무 귀여운거같아
보여때는 단추가 일을 안해서 너무 좋았고ㅋㅋㅋ 반응도 진짜 뜨겁더라

2부 엔딩때 2층에서 지훈이가 계단으로 퇴장하려고 했는데 일본팬들이 지훈아~~ 하니까 뒤돌아보고 들어가려다 지훈아~~ 하니까 다시 돌아보고 이걸 한 네다섯번 했어ㅜㅜ 결국 다시 무대로 내려와서 한바퀴 돌아서 안냥 안냥 인사하고 하트하고 1층 무대로 들어갔어! 너무 귀엽고 좋았어 울 사랑둥윙 ㅠㅠㅠ

콘서트는 역시 올콘이라고 느낀게 1부랑 2부랑 객석 분위기가 다르니까 콘서트 느낌도 다르더라구 2부가 몬가 응원법도 더 크고 열정적인 느낌? 1부는 상대적으로 더 집중해서 무대를 볼 수 있었다면 2부는 나도 즐겼다는 느낌ㅎㅎ
그리고 해외투어 갈수있는 메이들은 기회 있을때 꼭 가보는거 추천해!! 공연장이 한국에 비해 작으니까 지훈이 무대 더 잘 볼수있어 물론 한국에서 하는게 젤 재밌긴해..ㅋㅋ 한국말로 하니깐..
암튼 후기는 이렇게 끝이야!💚💛💖

+ 영투웬티할때 1부는 미피랑 나체푸로 인형놀이하고 2부는 미피랑 옷입은 푸로 인형놀이했어ㅋㅋㅋㅋ 막 둘이 뽀뽀시키고 쥬니도 인형에 뽀뽀하고 하트하고ㅋㅋㅋ 진짜 mbti idol이신분 ㅠㅠ
+1부에서 자켓 벗었을때 지훈이 팔 진짜 맨들맨들 해 보이더라..

또 기억나는거 있으면 추가할게!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 00:05 12,388
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,372,549
모든 공지 확인하기()
198 후기 💚💛💖 천사 메이님께 앨범 나눔받아버린 쟈근 메이비(but now...)의 후기 (짱긴글주의) 💖💛💚 13 23.01.08 1,880