후기 영상통화 응모를 위한 네이처 호갱 후기
879 14
879 14

쇼핑몰 갔다가 네이처리퍼블릭 점포도 있어서 들렸더니 3만원 이상이면 영상통화 응모할 수 있다고 하네? 100% 광탈이겠지만 내 돈을 피부에 양보해보자는 마인드로 꾸역꾸역 제품들을 사봤어😂

예전에 스엠돌 덕질할 때 네이처에 의도치 않게 많이 투자(?)를 한 적이 있는데, 그 때는 지인들 선물로 나눠주느라 대충 이것저것 골라도 금액이 금방 껑충 뛰었는데

막상 내가 쓸 화장품을 고르려고 하니까 굿즈 어느정도 받을 수 있는 금액으로 맞추는게 은근 어렵더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ (그렇다고 점원누나가 틴트나 앰플같은 종류를 남자인 나에게 추천할 리가 없고)

솔직히 나는 px에서 샀던 닥터지 토너로 쓱 닦고 달팽이크림이나 수분크림만 바르면 끝이였는데, 여드름 피부라고 하니까 그나마 추천 받은 제품에 이것저것 추가해서 6만원 조금 넘게 구매했어!

그 점원누나 말로는 3만원 이상 사면 엽서 증정한다고 하는데, 3만원에 멤버 한 명꺼 주는거라고 하더라고.. 네이처가 원래 이렇게 빡빡했었나? 싶기도 하고ㅠㅠ 혹시 네이처 구매한 다른 덬들도 그래?

원래는 6만원 이상 구매했으니까 밑에 올린 포카 두 장만 증정 가능하다고 했는데, 쭈볏쭈볏 부탁해서 엽서 두 장 얻어왔어😅

원래는 굿즈 중에서도 엽서보다 포카를 받고 싶어서 혹시 포카는 없냐고 물어보니까 다행히 가장 원하는 멤버꺼는 남아 있다고 하더라고!

포카 보니까 썬크림 프로모션 관련 포카인 것 같은데, 재질 특성상 스크래치 장난 아니게 날 것 같아서 조심조심 보관해야 될 것 같아ㅠㅠ

검색해보니까 작년 꺼 포카 같은데 득템하긴 했어!

+α (호갱은 하루에 끝날 리가 없죠?😇)

그린 더마 세럼을 화농성 여드름 주변에 써보니까 진정되는게 꽤 괜찮아서 세일하는 기간 중에 하나 더 사야겠다! 싶어서 겸사겸사 그 다음날 다른 네이처매장 갔다왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시카 세럼 세트사면 선착순으로 포토카드 증정한다고 했는데, 확인해보니까 내가 사는 지역에는 해당 안 되는 프로모션이더라고ㅠㅠ 내 잘못이지 뭐..

첫 날에 간 곳에는 “아는 누나가 NCT 팬이라서 네이처 가서 제품 샀을 때 굿즈 많이 받아와! 라고 말했거든요” 라고 숨겼는데

여기에서는 “실은 저랑 아는 누나가 NCT 팬이라서 굿즈도 이것저것 받고 싶거든요” 라고 그냥 단도직입적으로 말했어ㅎㅎ

그랬더니 굿즈도 재고를 확인하는 방식이라 금액 선에서만 드릴 수 있다고 해서 포토북 받아오고, 유일하게 저 포토카드는 태용이형꺼만 남아서 서비스로 받았어! (툥과 제리 완성)

호갱 결과: 닥터지에서 자연공화국 제품으로 완전 갈아탔어ㅋㅋㅋㅋㅋ (썬크림 제외) 썬크림만큼은 저게 인생썬크림이라서 다른 브랜드꺼 못 쓰겠더라고ㅎㅎ

네이처 제품들로만 화장품 쓴지 2일차인데, 여드름 있는 나는 그린 더마 라인이랑 꽤 잘 맞더라고! 특히 세럼은 남녀 상관없이 추천!!!!

긴 글 읽어줘서 고마워💚

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 583 05.06 33,548
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,540,930
공지 알림/결과 💚 우리칠은 영원해 🍀 NCT 127 5월 스케줄 💚 0509 PM 12 마크 폴로행사, 10 김동이동 먹투유 408 21.01.30 222,389
모든 공지 확인하기()