후기 (장문+스포) 191106 컴백쇼 후기
4,967 11
4,967 11
일단 기억이 날라가기 전에 후기를 써야될거같아서 쓴다..중간에 기다리거나 한거 빼고 그냥 곡 당 원영이 감상으로 쓸게
**기억왜곡 있을수도 있음 주의**

피에스타
첫사녹이었고 들어갔을때부터 세트에 피에스타라고 적혀있어서 되게 두근거렸음 대기하는데 아이아이아이즈원 하는 소리 들려서 그때부터 엄청 떨리기도 하고 다들 웃었다ㅋㅋ무대 올라왔는데 착장은 일단 예뻤음
https://gfycat.com/TastyPleasedIndochinesetiger
머리는 이런 느낌 웨이브흑발에
https://img.theqoo.net/kHNvg
흰 긴팔 블라우스 위에 입고 있는 체크는 이런 느낌에
밑에 치마는 검정색에 신발도 검정 워커였음

올라와서 원영이가 계속 오랜만이다아 오랜만 이러고 좀 떨려보였어ㅋㅋ처음 도입부 시작이 원영이가 앞이라 슬레이트 치는데 팬들이 환호하니까 나? 이러면서 엄청 좋아했음ㅋㅋㅋ고마워용 이러고ㅋㅋ밥 먹었냐고 손짓하고 누가 원영이한테 먹었냐고 손짓하니가 입모양으로 아직 안먹었징 이랬는데 정확한 기억인지 잘모르겠..

일단 도입부가 \ : / 이런 대형인데 앞의 점이 원영이임 거기서 원영이가 춤을 추는데 오져..이건 진짜 봐야됨ㅜㅜ그 다음에 타멤-타멤 다음에 원영이 파트 또 있고 자세히 기억은 안나지만 중간으로 오는 부분이 대여섯번 있음 그냥 짧게 지나가는 식의 파트도 많아서 원영이가 매우 짧게 랩하는 파트도 있고ㅋㅋ개스포긴한데 뛰어넘어가도 하는 가사에 ㄹㅇ 민주 팔을 뛰어넘는 안무가 있다ㅋㅋ귀여움 그 하라메 피에스타 부분 앞뒤가 원영이 파트인데 앞에는 짧게 한소절 손가락 안무로 하고 피에스타~부분 나오고 한번쯤은 꼭 놀러와 다음에 원영이가 춤추면서 단체로 넘어가는 부분이 있는데 이때 춤도 멋있음 비교하자면 원영이 파트가 초중반에 많은 편이라 초중반이 기억이 잘난다ㅜㅜ엔딩도 원영이가 잇츠 마이 피에스타하고 끝남 엔딩도 대형이 \:/인거같은데 이땐 은비가 앞의 점인데 앉아있고 뒤에 원영이가 서있음

피에스타 기억 짜낸건 이게 다 인거같다ㅜㅜ

스페이스쉽
이거 무대배경이 되게 예뻤음ㅋㅋ오프닝이랑 같이 찍었는데 원영이 자기소개 멘트는 "핑크블러셔가 잘어울리는 캔디핑크 원영입니다!" 이거ㅋㅋ이때도 슬레이트 칠때 환호하니까 엄청 좋아함ㅋㅋ뒤에 예나 있어서 계속 장난치고ㅋㅋ
https://img.theqoo.net/vpVpB
머리 정수리? 위에 이런 리본 달고 있고(그림 개못그린다 ㅈㅅ)
연청인데 약간 우주선 승무원 같기도 하고 뭔가 제복은 아닌데 쨋든 예쁨 흰 워커 신고 있음
원영이가 앞에 서있는 | 자 대형으로 시작함 그러고 옆으로 한명씩 빠지면서 시작하는데 안무도 귀엽고 노래도 귀여움ㅋㅋㅋ원영이 귀여운 표정 엄청 짓는 노래ㅇㅇ솔직히 피지컬이 너무 오져서 날아가 날아가하는데 원영이가 날아가는줄 유진이랑 페어안무 있는데 귀엽고 사람들 다 이 노래 좋아한듯 원영이 파트도 꽤 있고 다 귀엽다

해바라기
https://img.theqoo.net/hroNA
의상 대충 이런 느낌에 흰 블라우스 흰 구두 그리고 목에 투명 초커 같은거 있는데 잘 안보여서 멘트 칠때 앎ㅋㅋ
머리는 한쪽 가르마 다른 웨이브에 삔 꽂고 있음
해바라기 곡은 다들 아니까 잘 쓸게 없는데 원영이 춤이 되게 딱딱 힘 있어서 엄청 좋다고 느꼈다ㅋㅋ그리고 계속 쓰기 뭐해서 안쓰는데 원영이 인간 아님ㅜㅜ피지컬 사기에 얼굴 사기
이때가 중간중간 멘트 치는거 다 따는 타이밍이라 멘트 길게 땄는데 애들이 실수를 많이해서 계속 다시하니까 워녕이가 한번 "나는 토씨 하나 안틀렸는데에" 이럼ㅋㅋㅋ근데 나중에 원영이가 한번 틀려서 완전 당황하면서 "헉 어떡해 저부터 다시하면 안돼요 진짜? 죄송해요ㅜㅜㅜ"이럼ㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅋㅋ이게 틀리면 전에 멘트한 멤버부터 다시하거든ㅜㅜ하여튼 그랬다

쏘큐리어스
https://img.theqoo.net/BQzNL
의상은 콘서트때랑 좀 달라서 노란원피스에 어깨 검은색 약간 저 느낌인데 저렇다는건 아니니까 그냥 참고해주셈...머리는 마리텔 그 머리에 노란 머리띠! 짱 귀여움
쏘큐 첫 사녹때 나코가 꽃 떨어뜨렸는데 이게 넣는게 안된다고? 하니까 원영이가 아니지 아니지 이러면서 반대로 넣어줬는데 관객들이 워어어 이러니까 엄지척 함ㅋㅋㅋ정말 쏘큐는...꽃 때문에 문제가 많았다 보통 사녹 세번 찍고 끝나는데 이건 후반만 하는거까지 해서 다섯번함 마지막이라 다 쓰러질려그랬다...애들도 버티는게 보이고ㅋㅋㅋ원영이는 꽃 때문에 계속 엄청 신경쓰여함ㅋㅋ마지막에 꽃가루 터지는데 꽃으로 그 꽃가루 잡을려그러고 귀야웠음 사녹 다 끝나고 드디어 막인사하는데 너무 수고했다고 따뜻한 물로 샤워하고 자라고 그랬다ㅜㅜ사람들이 계속 크게크게 대답하니까 여러분 작게 대답해도 된다고 목 아껴요 목 이러고 차 끊겼다니까 그걸 그렇게 해맑게 말하면 어떡해!! 이러고ㅜ졸귀ㅜ몇시냐그래서 열두시 넘었다그랬나 그러니까 막 놀라다가 누가 아니라그랬더니 거짓말했대요~이러면서 진짜 몇신지 알려달라그랬는데 ㄹㅇ 11시 59분이었음...다 놀라서 막 헉 이랬음ㅋㅋ원영이랑 또 한명만 마이크 들고 있어서 누가 하고 싶은말 있으면 원영이가 막 여러분 언니가 할말 있대요!! 이러면서 집중시키고 마이크 대주고그럼 마지막으로 인사할때 원영이가 마이크 막 가로로 흔들면서 다 들리게 해줌ㅋㅋㅋ힘들지만 원영이가 정말정말 귀여웠다

일단 최대한 기억해봐서 후기를 썼고...솔직히 나는 폰을 뺏겨서 상황을 하나도 몰랐는데 그냥 원영이 잘 됐으면 좋겠고...컴백쇼 방영하게되면 꼭 나랑 같이 주접 떨어줘야돼...원영이 항상 ㅅㄹㅎ❤️
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,052,887
모든 공지 확인하기()
  • / 1