이슈 네이트판) 속바지를 입으라 강요하지 마세요.
11,176 86
11,176 86
http://m.pann.nate.com/talk/330833809?&currMenu=talker&page=1

전 교포예요.
하지만 평소 판을 즐겨해요.

매번 판에 속바지 얘기가 심심찮게 올라오길래
저도 한 번 올려볼 수 있습니다.

속바지를 안입는 것에 부정적인 반응이 많은데
그 중 대표적인 반응만 다룰게요.

1. 속바지는 누굴 위해 입는가.
[보고 싶지 않아도 니 팬티가 보이니까 속바지 입어.]

[보는 사람 눈은 생각 안 해?]

[넌 남에게 니 팬티를 보여주고 싶니?]

이런 반응은 이상하다고 생각해요.
남에게 속옷이 보여질 수 있으니 입어라?
기본적으로, 남은 내 팬티를 볼 수 있는 자격이 없어요.
어떤 사람은 말해요.
'니 팬티를 보고 싶지 않아도 보인다.' 라고요.
팬티가 보이게 되면 어떤 잘못을 저지르는 것이예요?
전 아니라고 생각해요.
나의 팬티를 보이게 되도 당신들은 신경쓰지 마세요.
만약 팬티가 보이게 되면 남이 신경쓰는 것이 아니라 내가 신경써야할 부분이예요.
남은 절대적으로 나의 팬티에 신경쓸 수 없어요.
속바지는 '나'의 옷이예요.
나의 옷은 내 마음대로 입을 수 있어요.
누구도 속바지를 입으라 강요할 수 없어요.
속바지를 입어서 불편하다면 입지 않아도 돼요.
만약 입고 싶다면 날 위해 입으세요.
더 이상 내 팬티가 보여지는 것에 대해 불안에 떨지마세요.
팬티가 보이는 것은 당신의 어떤 부주의나, 잘못된 행동이 아니예요.
시선을 당신의 치마 속에 두거나, 그것으로 인해 험담을 하고, 잘못된 생각을 하는 사람이 문제예요.

2. 속바지를 입어야 안전하다.
[남자들은 시각에 약한 동물이기 때문에 속바지를 입으면 그것으로 부터 나를 보호할 수 있어.]

[속바지를 입는다면 각종 범죄로부터 일차적으로 예방할 수 있어.]

[니 팬티가 노출되면 그로 인해 발생되는 어떤 것들에 너는 불안에 떨게 될 거야.]

한국사람들은 이상해요.
옷 속의 살결이나 속옷이 전혀 보이지 않은 옷을 입어도 범죄는 일어날 수 있어요.
만약 속바지를 입지 않은 여성이 범죄를 당했을 때 그 여성에게
'속바지를 입지 않아서 범죄를 당한거야.' 라고 말할거예요?
그 여성은 잘못하지 않았어요.
범죄는 잘못한 사람이 당하게 되는 어떤 벌이 아니예요.
누구도 그 여성에게 속바지를 입지 않았기 때문에 범죄를 당한 것이라 말할 수 없어요.
그것은 단지 범죄자의 잘못과 범법행위일 뿐이예요.
그 여성이 속바지를 입지 않았다고 범죄를 저지른 것이 당연해질 수 없어요.
속바지를 입어야 안전해질 수 있다는 것은 잘못된 생각이예요.
속바지는 범죄 예방의 도구가 아니예요.
단지 '옷'일 뿐이예요.
나에게 필요없는 '옷'을 입지 않았다고 비난을 받거나 손가락질을 당할 수 없어요.
만약 당신들이 속바지를 입지 않아서 범죄를 당한 것이 당연하다고 생각한다면,
당신들은 어떤 범죄를 당해도 그 어떤 것으로도 범죄자를 욕할 수 없어요.
왜냐하면 당신들이 범죄를 당해도 또 다른 사람들이 당신이 범죄를 당한 당연한 이유를 찾아내기 때문이예요.

3. 기타
[속바지를 입지 않을 바엔 차라리 옷을 입지 마라.]

[더러운 니 팬티]

[속바지도 입지 않고서 핸드백으로 치마를 가릴 이유가 없다.]

[속바지를 입는 것은 기본 예의이다.]

정말 이상하고 이상하고 이상해요.
나에게 불필요한 옷을 입지 않았다고 해서 왜 나의 옷을 벗기려해요?
당신들은 나에게 노출을 명령할 수 없어요.
그리고 아마도 누구도 나의 팬티가 보여지는 것을 원하지 않을거예요.
나의 팬티가 노출되면 내가 신경쓰이게 되기 때문에 당연히 핸드백이나 어떤 다른 것들로 가릴 수 있어요.
그것이 잘못된 행위라고 생각하지 않아요.
그리고 외국에서는 브라나 팬티가 더러운 물건이라고 생각하지 않아요.
더러운 물건은 나의 신체에 접촉할 수 없어요.
또한 속바지는 예의를 위한 도구가 아니예요.
나의 돈으로 값을 지불하지 않거나 지불하고, 나의 의지로 입거나 입지 않거나 할 수 있는 '옷'일 뿐이예요.
속바지를 입지 않은 사람에게 예의가 없다고 말할 수 없어요.

이 글은 속바지를 입지 말라는 글이 아니예요.
어쩌면 사람들은 외국의 정서와 한국의 정서가 맞지 않다고 생각할 수 있어요.
하지만 한국의 정서는 너무 이상하다고 생각해요.
나는 속바지를 입지 말라고 사람들에게 강요할 수 없어요.
왜냐하면 그들의 자유이기 때문이예요.
마찬가지로 사람들도 나에게 속바지를 입으라고 강요할 수 없어요.
왜냐하면 그것은 나의 자유이기 때문이예요.

속바지가 아닌 그 어떤 것들에도 강요할 수 없다고 생각해요.
그리고 속바지를 입지 않은 것에 대해 사람들을 납득시키려 어떤 합리적인 이유를 찾아내려 애쓰지 않아도 돼요.
속바지를 입는 것과 입지 않은 것의 차이는 내가 하고 싶다와 하고 싶지 않다는 것 뿐이니까요.
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9672 05.03 80,989
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,559,188
모든 공지 확인하기()
2405743 유머 @:세븐틴콘서트에서 쿠키 하나 먹고 무한 아나스 달린 쏘영이에게 까까 사주라고 쏜 도네로 자기가 까까 사먹겠다는 침착맨 1 22:41 390