음식 냉장고를 부탁해 쉐프들 레스토랑 다녀온 후기
4,279 32
4,279 32

정창욱ㅡ내가 제일 좋아하는 쉐프님

지금 레스토랑 말고 예전 레스토랑때부터 단골이었음

요즘 바쁘신 스타쉐프인데도 직접 나와서 설명도 해주고

서빙도해주고 친근하심

음식도 맛있음 

홍석천쉪 말대로 진짜 소스 하나는 기가막히게 만드심ㅋㅋ

얼굴이 익어서인지 새로운 메뉴?라던가 맛보라고 서비스주심

가격대는 많이 비싼편은아님

주류는 가격이 있는편

근데ㅜㅜ식후에 디저트는 그저그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 많이 신경 안쓰신 느낌

요거트 덜렁

초콜릿 덜렁

레스토랑 내부가 좀 어두컴컴함

미카엘ㅡ예전부터 유명했던 불가리아레스토랑

궁금해서 가봤는데 특이하고 괜찮음

불가리아 음식을 먹어볼만한곳이 거의없으니까 레어힘

고기요리가 대부분이라 약간 헤비함

그래도 고기좋아하면 괜찮을듯

불가리아식 요거트는 기대보다 못함ㅠㅠ너무 시큼

냉장고 시작전엔 자주갔는데 냉장고 방송후엔 한번도 못가서 

요즘은 어떨지 모르겠음

가격대도 평균적임

동네가 동네이다보니 외국인이 많음

깔끔하고 세련된 분위기는아니고 편안한분위기

시끄러움

샘킴ㅡ여긴뭐 워낙유명하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장르불문 메인메뉴로만 평가하자면 정창욱쉪이 나덬한테 제일이지만

샘킴쉪은 전체적으로 웰컴푸드부터 마무리 디저트까지 전부 평타이상임

들어가서 자리에 착석하기전에 웰컴푸드를 주는데 주스가 존맛임

이런게 별거 아닌것같아도 여심을 흔드는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가게도 널직하고 밝은게 분위기도 좋음

일단 파스타가 진짜 맛있음

괜히 샘킴쉪 주무기가 파스타겠음?

디너때 고기요리도 평타

여긴 디저트도 맛있음

플레이팅도 꽤 괜찮음

런치로가면 가격대도 부담없음

최현석ㅡ일단 가게 스케일이랑 고급짐이 남다름

냉장고 쉐프들 가게 중에선 제일 고급짐

플레이팅도 세련되고 싴함

디너로 한번 먹어본걸로 전체적인 음식맛을 평가하기가 좀 그렇지만...

가격대비 엄청 맛있는건 아님

다른 정창욱쉪 샘킴쉪네랑 비등비등함

고기가 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘구워

일단 음식들이 전부 고급고급해

비싼만큼 재료들도 비싼거니까 당연한거지

가게 컨셉이 고급져서 일하는 직원들 매너도 수준급

최현석쉐프님 돌아다님굉장히 친근함

가격은 쬐끔 비쌈

런치는 안가봐서 모르지만...

박준우ㅡ가기전에 기대 많이했는데 ((나덬취향)) 여긴 좀 실망

나덬은 밥보다 디저트!!!일정도로 디저트를 좋아하고 중요하게생각함

그래서 디저트까페라길래 엄청 기대했지......

대표메뉴인 레몬타르트가 제일 별로였음 

너무 시고 달고 부조화

타르트지도 엄청 딱딱

허브티였나? 차종류 직접 향 맡고 선택할수있게한건 참 아이디어 좋았음

근데 차도 별로......

운좋게 딱 한번갔던 그때 박준우쉪 마주침 

박준우쉪도그렇고 직원들도 친절한건 그닥 모르겠음..........

가게 아담함 

가격은 맛대비 저렴하진않음

홍석천ㅡ너무 많은 가게가있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어딜가든 그저그럼?..좋게말하면 평타

우와!!할정도의 맛은 아님 

젊은사람들 많음

대신 가게컨셉상 시끄러움 

동네 특성상 외국인많음 

홍석천쉪 가끔 봄

복불복으로 친절함

나덬은 그닥 자주 안감..........ㅋㅋㅋ

가격대 평균

이원일ㅡ아직 못가봄 

제일 추천하고싶은곳은 여덬들은 샘킴쉡

왜냐면 여자들이 좋아할만한 컨셉과 분위기

그리고 첫시작과 끝 음식들이 전부 골고루 평균이상!!!

남덬여덬할꺼없이 정창욱쉪

그냥 메인요리는 여기가 젤 맛있어

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,051,485
모든 공지 확인하기()