후기 전시회 다녀온 후기(스포 매우 많음, 엄청 자세함)
1,795 25
1,795 25

오늘(9/19) 오전 타임 입장으로 전시회 다녀왔어.

일단 입장후기를 먼저 쓰자면, 난 일본 거주중이라 QR코드, 회원증, 재류카드만 준비해서 갔는데 거주중이더라도 본인확인 차례되니까 엄청 떨리더라...

스탭이 큐알 먼저 찍고, 재류카드랑 회원증 확인하는데 재류카드 한참 보더니 사진이랑 내 얼굴도 여러번 확인하더라. 아마 유효기간(?) 그런 것도 확인했겠지. 글고 QR에 나오는 파미 번호랑 회원증 번호도 여러번 대조하는 것 같았고...별 문제 없이 통과되긴 했는데, 확인하는 시간동안 진짜 떨렸어ㄷㄷㄷ나 잘못한거 없는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

AFGjI

입장 구역은 대충 이런 구조였어. 본인확인 끝나면 굿즈구입권+굿즈책자 나눠주고 바로 옆 공간으로 이동해서 입장까지 잠시 대기했음.

여기서부터 엄청 스포야...전시회가서 보고싶은 덬들은 패스!!

<입구~360도영상룸>

관람 입구 들어가자마자 보이는 건 아라시가족 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 입구 들어가자마자 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋ입구 들어가면 또 잠시 대기하라고 하는데, 그때 스탭이 '안내할때까지 잠시 아라시 멤버분들을 보면서 있어주세요!!' 이러는데 뭔가 귀여웠음 ㅎㅎ...

그러고 대기끝나면 잠시 스탭이 360도 영상시청하는 곳 설명해주는데, 그 앞 표지판에Are you ready? 라고적혀있더라!!!(알유레디 오지상 생각) 

360도 영상룸에서는 ㄹㅇ 360도 모든 방면에서 아라시 나옴....맨처음에는 20년동안 찍은 각종 사진들(콘서트, 샵사, 오프샷 등등) 나오더니 멤버들 수트 입고 등장ㅠㅠㅠㅠ

사진 몇개 짚어주면서 여기서도 라이브했었구나!!! 데뷔 당시 때구나!! 이러면서 조잘조잘 얘기해줌ㅠㅠ그때 갑자기 니노가 '아!! 이제 슬슬 시간 다됐어요^^'라고 하더니 다같이 그럼 첫번째 여행으로 가볼까!!!하고 슝 날라감ㅋㅋㅋ 도착한 곳은 5x20 피비 촬영현장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피비에 나온 그 바닷가 맞어 ㅠㅠㅠ모래사장에 쇼,닌,쥰 셋이 엎드려 누워있고 멀리 텐넨 둘이 캐치볼 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때 다들 얼굴 엄청 가까이 나와서 진심 너무 행복하더라...ㅠㅠㅠㅠㅠ한 벽 당 멤버 한명 수준의 크기였음....아무튼 쇼,닌,쥰이 시작했어!!!!하고 텐넨 부르니까 둘이 겁나 뛰어와서 슬라이딩해가지고 모래 다튀겼어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ존귀흑흐그긓그....아무리 모래를 튀겨도 멤버들 꺄륵꺄륵 거리고 ㅠㅠㅠㅠ

또 꺄륵꺄륵 수다떨다가, 이제 다음 소개해볼까? 이러면서 나가는 문쪽으로 멤버들 모이더니 '여기야!!!이쪽!!!!!"하면서 안내해줌ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ역시 졸귀.....이때 밧쨩이 코네코쨩타치!! 이쪽이야!!!!이러는데......후.......진짜 내이름 코네코쨩이다...

<콘서트대기실 사진~의상전시>

영상룸 나오자마자 보이는건 파바텐콘~파바퉨콘 까지의 대기실에서 찍은 사진들이 쫙 펼쳐진 곳이었어ㅠㅠㅠㅠ....진심 그 사진들 보면서 쟈니스 개새끼들이라는 말이 절로 나오더라.....저 사진들 안 팔고 뭐하냐 미치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니네들만 좋은거보고ㅠㅠㅠㅠ중간중간 멤버들 웃통깐사진^_^ 많더라궇ㅎㅎㅎ그리고 개존잘 사진들도 너무많고ㅠㅠㅠㅠㅠ기억나는거 몇개만 적으면 'ASJON'이라고 적어놓은 각자 칫솔뚜껑들?ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 작년 파바퉨 마사키 생일콘 사진ㅠㅠㅠ결론은 쟈니스 그 사진들 풀어라 이 말이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음이 의상전시 공간이었어!! 전시해놓은 의상들은 스케스케의상, 팝콘, 해피콘 오프닝, 쟈포 오프닝, 하와이콘 오프닝, 10주년 오프닝(줄타고 날아다닌 그 의상) 그리고 이번 파바퉨 오프닝 의상!! 파바퉨 의상 큐빅? 크리스탈? 상상 이상으로 엄청 반짝반짝함ㅋㅋㅋㅋ의상들 전체적으로 엄청 꼼꼼하게 자수랑, 마감같은거 잘되어 있더라...ㄷㄷ그리고 은근 두께도 있어보이던데, 그거 입고 춤추고 노래한다는게 진짜 대단하다고 생각했어ㅠㅠㅠㅠ

<피칸치 사진전시/만화 아라시, 리다초상화/파바퉨 가든파티 영상&사진/데뷔당시~현재까지의 오프샷들/소장품들(?)>

맨먼저 피칸치 찍을때 오카모토상이 촬영현장에 찍은 사진들이 전시되어있었음. 확실히 엄청 젊은 대표님들 사진ㅠㅠㅠㅠㅠ그 유명한 등번호??1 2 3 4 5 적혀있는 티셔츠 입은 멤버들 사진 있구...(0번은 오카모토상이라더라ㅋㅋㅋ) 람덬들이 사랑해 마지않는 차라시절 대표님들 사진이 쭈르르륵 전시되어있었어ㅠㅠㅠㅡㅎ긓긓그ㅡ휴ㅠㅠㅠ

그다음은 신문에서 특집으로 아라시 필모X만화 콜라보로 올라왔던 작품들이 캔버스에 그려진 버전으로 전시되어있었어. 리다=괴물군/쇼=허클/밧=바텐더/닌=철근콘크리트/쥰=꽃남 요 필모들로 만화 캐릭터 처럼 그려져 있었어!! 그 옆에는 제로에서도 나왔던 멤버들이 그린 리다 초상화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 그렸던 그림 밑에 또 그려놓은게 있던게 그건 이번에 다시 그린걸까...?하는 궁금증이 들었음...

또 다음방으로 가니까 요번 콘서트 굿즈에 나온 가든파티 영상 나오고 있더라ㅠㅠㅠ심지어 브금으로 재즈버전 아.라.시 랑 하와이버전 마이걸 흘러나오고....분위기대박이었음ㅠㅠ영상 속 대표님들 엄청 신나보이고 얼굴 잘생긴건 뭐 말할 것도 없고......엄청 인상 깊은건 리다 나오는 장면에서 옆모습이었는데 볼따구 뽈록한거 존나 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!꿈과 희망!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ영상 다 보고 옆으로 가니까, 영상 속에서 나왔던 장면의 사진들이 한쪽 벽에 쫘르륵 붙어있었음...그리고 그 옆에는 빨랫줄? 이라고 해야하나ㅋㅋㅋ노끈에 집게로 고정된 이번 포스트카드 LA사진들이 걸려있었구...

그다음이 데뷔때부터 현재까지의 각종 모든 오프샷들 진열해놓은 곳이였어. 진짜 하와이에서 요트타고 데뷔 기자회견한 그때 당시 사진들을 시작으로 콘서트샵사, 싱글/앨범 샵사, 미공개 샷들, 콘서트 중간에 찍은 사진들(한국에서 찍은 사진도 있더라ㅠㅠㅠ배경이 우리나라 궁궐 느낌이었음...), 최근 회보에서 하코네가서 찍은 사진들, 그리고 프리쿠라까지(프리쿠라 존나 귀여우니까 이글읽고 전시회 가는 덬들 꼭 자세히 보고왘ㅋㅋㅋㅋ다들 잔망미 미쳐ㅋㅋㅋㅋ)ㅠㅠㅠㅠㅓㅎ엏어허어허허휴ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그 사진들 구경만 하루종일 할 수 있다....ㅠㅠ바로 옆에는 각종 소장품들이 있었어. 쇼쨩이 모은 아라시 관련 스노우돔, 하코네에서 만든 접시, 뽑기에서 니노가 뽑은 인형ㅋㅋ, 10주년 싸인, 아라시 기념 케이크...그거 다 보면, 옆에 아라시 가족 등신대 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명 읽어보니까 밧쨩이 전부 디렉션해서 기획한거라더라ㅋㅋㅋㅋ포즈나 캐릭터 이런거 전부 밧쨩이 디렉션 했다고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ몰랐는데, 하와이 여행가는 아라시 가족이 컨셉이래ㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋ

이 다음은 개인방으로 연결되는곳이 나오는데 연결통로에 5X20 가사 적혀있어....찬찬히 한 글자씩 읽으면서 이동하는데 뭔가 마음이 찡해지더라...ㅠ

<멤버별 개인방>

-리다(테마: 아트&댄스)

리다가 그림 그릴때 쓰는 화구들이 한쪽 벽에 전시되어있음! 붓도 종류별로 갖다 놓고, 팔레트도 플라스틱으로 된거랑 넓적하고 얇은 팔레트까지 물감 묻어진 채로 연출되어있어ㅠㅠㅠ그리고 반대쪽은 프리스타일 전시때 오사카회장 한정으로 전시됐던 리다 자화상....이거 진짜 겁나 멋있어.....이게바로 예술이다 라는 느낌?ㅋㅋㅋ(예술알못...) 나가기 전에 리다가 혼자서 안무 만들고 연습하는 영상....ㅠㅠㅠ역시나 디젤매니아 답게 의상은 디젤 티셔츠였고 땀 흘리면서 엄청 열심히 하는데 거기다가 개잘춰.....발이 바닥에서 미끄러진다는 표현이 맞음....리다 못하는거 뭐야 도대체?...

-쇼(테마: 말 그리고 그것이 생겨나는 공간-言葉とそれが生まれる空間)

쇼담이라 기대 엄ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ청 많이 하고 갔는데.......기대를 초월해버렸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우선, 쇼가 작사할 때 거실에서 주로 하기때문에 작사하다가 문득 고개 들어보면 어떤 풍경인지를 재현해놓은 곳이라고 하더라! 진짜 쇼 거실 한쪽이 재현되어있어. 가운데에는 티비가 놓여있고 양쪽으로 장식품들이 놓여져있는데 티비에서는 쇼가 이번 5X20 작사 할때 모습과 쇼가 녹음한 데모버전(데모버전 수록된버전이랑 가사가 조금씩 달랐어!!)이 흘러나왔음. 장식품들로는 최후의 약속 디비디(?), 홍백 사회때 받은 상패, 게이오 유치원 35주년 기념 장식품(?)ㅋㅋㅋㅋ, 그리고 각종 스노우돔들!!!!!!!!!!엄청 많더랔ㅋㅋ한국 스노우돔 열심히 찾아봤는데, 세종대왕 적혀있는 스노우돔이랑 평창 때 스노우돔 발견ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 잘 랩핑 비행기 모형, 야카이에서 붓키/사토상 이랑 여행가서 찍은 사진, GQ맨오브더이어 상패, 그래미상 티켓들이 진열되어있었어ㅠㅠㅠㅠ볼거리 너무많앜ㅋㅋ 그리고 다녀온 덬들이 디퓨저 향기가 그렇게 좋다고 하길래 나도 맡아봤는데....진짜 향 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 설명하기 힘들지만 엄청 고급지고 세련된 향이더라고ㅠㅠ머리아픈향기는 절대 아니였어!!!!진짜 오샤레한 향기ㅋㅋㅋㅋ마지막으로 나가는 출구옆에는 5X20 수록버전 가사가 뙇!ㅠㅠㅠㅠㅠ

-아이바(테마: 20년이기때문의 것들-20年だからのもの)

밧쨩 방에는 소장품이 되게 많았어!!! 제일 먼저 눈에 들어온건 역시 바즈리 언니들 티셔츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 강렬햌ㅋㅋ5주년 티셔츠, 마나부에서 쓴 캡 모자, 보쿠자카 스탭 티셔츠, 복싱 글러브, 베스트지니스트 상패, 토키오X아라시 한정 뱃지, 러브러브 인형, 잘 랩핑 모형, 샤가레에서 리다가 만들어준 청바지(의외로 리다 얼굴 잘 안보이던데?ㅋㅋㅋ), 진짜 애기시절 밧쨩 사진들(너무 귀여워우어퓨ㅠㅠㅠㅠ어릴때도 밧쨩 얼굴은 그대로더라ㅠㅠ귀여워죽어 진짜), 인연의 페달 대본(미야자키상 싸인되어있음, 그리고 니노가 말했듯이 밧쨩 대본 엄청 쭈글쭈글 너덜너덜햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

-니노(테마: 영화&게임)

니노 방은 그저 와...소리밖에 안나던데....ㄷㄷ 방 전체가 상들로 이루어져있음....니노가 그렇게 외우고 다니던 각종 상들이 한쪽 벽에 쫘르르르륵 전시되어있어. 최근에 검찰측으로 받은 호치영화상(트로피, 표창장 등), 어머니와 살면으로 받은 아카데미상(상패, 표창장) 말고도 엄청 많더라....진짜 방 전체가 상이였다고 밖에 설명이 안된다ㅋㅋ그리고!!!!나가기전에 제 39회 일본아카데미상 최우수남우주연상!!!!!!!!!!트로피!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!진짜 만져볼 수 있게 해놨더라고!!! 크기는 별로 안큰데 들어보니까 은근 무겁더라...ㅠㅠㅠ만지면서 우아아ㅏㅏㅇ.. 호아ㅏㅏㅏ아!!!!!!!이러면서 만졌다ㅎ....

-쥰(테마: 아라시 라이브 연출)

쥰이 방은 아라시 콘서트 반장 답게 쥬니가 콘서트 기획하면서 기록한 실제 메모들(리퀘스트 메모라고 하더라)이 전시되어있었어!! 곡 구성이랑 팬라 연출, 주니어 연출, 조명 등등 세세한 연출까지 전부 꼼꼼히 메모 되어있었어ㅠㅠㅠㅠ곡 구성으로 알아볼 수 있었던 메모들은 해피콘이랑 쟈포콘 연출 메모밖에 없었어....또 하나 있었는데 그건 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ그리고 영상도 하나 있었는데, 쥰이가 어떤 모습으로 콘서트 연출을 지휘하는지, 리허설에서도 계속 메모하면서 체크하는 모습이 나오는 영상이였다...진짜 콘서트에 대해쥰이가 얼마나 열정이 있고 신경쓰고 있는지, 팬들한테 최고의 연출을 보여주기 위해서 얼마나 노력하고 있는지가 간접적으로나마 느껴지더라고...ㅠㅠ 

<아.라.시 스페셜 에디션 영상>

마지막 구역은 전시회를 위해 특별히 제작한 스페셜 영상 상영 공간이었어. 미니 씨어터 같은 곳이었고 좌석은 따로없이 계단에서 앉아서 시청하는 형식! 영상은 기악 버전의 아.라.시를 브금으로 데뷔당시 하와이부터 첫콘~파바퉨까지의 콘서트 다이제스트? 짜집기 영상이었어...ㅠㅠㅠㅠ기억나는 건 니노 안경쓰고 피아노치면서 니지 부르던거, 오오미야SKㅋㅋㅋㅋ, 쇼 타부 등등 콘서트 주요장면 짜집기 해놓은 영상이라고 하면 될 것 같아ㅠㅠㅠ아라시 역사를 제대로 느낄 수 있었던 것 같아ㅠㅠㅠ 마지막에 나오는 문구가 'and more to come again' ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 또 울컥....

영상 끝나고 굿즈샵으로 이동하는 출구 위에 보면 멤버들 싸인이랑 코멘트 하나씩 써져있는데

리다: 다이스키!!

쇼: we've all traveled together all this way.

밧: 아라시 최고!!!

닌: 돌아갈때까지 전시회야~

쥰: 항상 고마워, 앞으로도 잘부탁해!

요런 내용이야!!

XfmTQ

myRTc

마지막으로 전시회장 외부 사진이랑, 디오라마!!!

최대한 자세히 남기고 싶었는데, 막상 쓰고나니까 너무 긴 것 같다...ㅎ....혹시 전시회 못가는 덬들 있으면 대리만족이 될 수 있으면 좋겠다...ㅠㅠㅠ

갔다오고 나니까 너무 좋았다라고 밖에 생각이 안들어....아라시 너무 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 갈 수만 있다면 또 가고싶은데....그건 안돠ㅣ겠지 흑흑흑흑

목록 스크랩 (71)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,055,812
모든 공지 확인하기()