후기 < 집에와서 올려보는 와쿠 오라스 레포! > 스크롤, 데이터 주의
299 4
299 4
일단 내 자리는 1층 30번대 자리였구 먼자리를 많이 앉아봐서 그런가 
1층 들어가기만 해도 꽤 가깝다고 느꼈어 ㅋㅋㅋ
XrDDm

나시카 (망원경) 들고가서 거의 망원경으로 자주 봤어

와쿠 시작하기전에 45분쯤부터 스크린에 와쿠학교 시계가 떠서 시간을 알려줬어 ㅋㅋ
와쿠 시작할때 종이 치고 선생님들 한명씩 소개해주는 영상이 나오는데 
그 영상이 정말 귀여운게 ㅠㅠㅠ 멤버들이 최근에 우리한테 보여줬던 ..? 그런 모습이 있어서 좋았던거같아
(영상순서가 기억안나서 멤버나이순으로)
오노는 요리하는 컨셉이었고 생선을 다듬는데 와쿠와쿠 팻말? 같은게 나오는거였고
쇼는 간지나게  피아노를 치는데 갑자기 골드버그장치가 작동해서 데굴 툭 데굴 챠르르륵 툭 하다가 와쿠와쿠 팻말을 발견
아이바는 아이바가 갔던 사우나 끝나고 시원하게 우유 들이키는데 사우나 사물함 안에 와쿠와쿠 팻말을 발견해서
싫은표정하다가 카메라 발견하고 하핫 머쓱 ^^; 여러분 그런거 아닙니다 ^^; 이런 표정으로 웃고 ㅋㅋㅋ
니노랑 쥬니는 뭐였지 .. ? 귀엽고 멋있는거였던거같은데 기억이 안난다.. 기억나는 덬은 댓글 부탁해 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
(내 기억력 무엇)

와쿠가 시작하고 선생님들과 학생들이 다 등장한 후에!
수업이 시작되었어! 가장 먼저 니노센세의 음악수업!
시공을 점프할때는 선생님이 "시공을 ~~~ "하면, 팬들이 "점프!" 하며 팔꿈치를 들고 외치는
웃긴 의식을 치렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 시공점프 할때마다 함 ㅋㅋ
음악시간에는 처음 축음기를 만든 미국으로 시공을 점프해서
에디슨이 축음기를 만들었단 설명을 후배가 하고
니노,오노,쥬니 후배들 몇명..(누가누가했는지 기억안난다 미안 ㅠ)이
축음기에 대고 동구리 코로코로를 (소리치면서) 불렀는데 ㅋㅋㅋ 거기서 쥬니가 계속 추임새 넣는게웃겼음ㅋㅋㅋ
ex ) 밍나 : 도죠가 데테키테 곤니치와~
      쥬니 : 곤니치와 !!!!! ??`∀´ル
그렇게 축음기에 녹음했는데,  축음기 다시 틀어줬을때 뭔가
노래라기보다 .. 엄청 오래된 테이프? 음반?같은 소리가 나서 ㅋㅋㅋㅋ 우리쪽 팬들은 키득키득 웃었는데
축음기가 우리랑 반대쪽이어서 스피커(?)가 그쪽 방향인 팬들한텐 잘 들렸을텐데
안그런 쪽 팬들한텐 잘 안들렸을거라고 하고 넘어가더라구 ㅋㅋ

->니노수업 : 음악을 계속 즐기고 사랑해주세요

아이바센세의 하와이와아라시 수업!!
하와이와 아라시는 굉장히 인연이 있다고 ! 시공을 점프해서 하와이로 ~!
쥬니가 코가 간지러웠는지 몇번이고 코를 긁적긁적 했음..
영상을 볼때 찰나에 기침? 재채기? 하기전에 마이크를 떼고 기침하던 니노 ㅠ 
밑으로 이동할때 궁디가 가려운지 바지 뒷주머니 부분을 긁적긁적 하던 쇼
하와이 영상 나올때 아라시 노래 나오는데 쇼가 자기 허벅지 때리면서 리듬탐
그리고는 조금 피곤한건지 하와이영상 볼때는 쇼가 그린 미키마우스같은 자세로 쭉 펴서 누워(?)앉아있었어

PIyJF

영상은 하와이 영상때 오노가 달리다가 옆으로 도망가버린거 넘 웃겼고 ㅋㅋㅋ
팬투어 영상 처음보는데 신기했어 .. 팬들 부럽다 저렇게 가까이서 같이 게임하고 놀았다니
그리구 거기서 마츠쥰 기획으로 멤버들을 새벽에 돗키리로 깨우는 영상에서 
아이바 퀴즈 , 아이바는 잘 때 뭘 베고 있었을까요?? --------- > 정답은 글 맨밑에 !
아이바가 말하길, 쥬니가 하자고 한 기획인데 막상 스태프들이 쥬니를 제일 먼저 깨우자
쥬니가 엄청나게 화냈다고 함 ㅋㅋㅋㅋ 역시 아사가 요와이 쥬니 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
쥬니가 멤버들 찾아가는 순서도 직접 정했다고 하네 ㅋㅋ

헤세점이랑 비치발리볼 대결!
점수가 엎치락뒤치락했는데, 비치볼 길게 이어지다가 쇼가 결정타로 이기게 만들었어!!
비치볼할땐 쇼랑 아이바는 맨발, 오노 니노 쥬니는 쪼리신고 했구 ㅋㅋ 
비치볼 시간이 끝나고 앉아서 또 15주년 하와이 영상 보는데 
그때는 니노가 쪼리에 모래 들어간거 손수건같은거??로 툭툭 털고 있었어 ㅋㅋ
쇼도 털었는데, 쇼는 좀 빠르게 툭툭 털고 신은 느낌이면 니노는 깔끔하게 모래를 다 털어내버린 느낌 ㅋㅋㅋ

->아이바수업 :  no rain , no rainbow . 힘든일이 없으면 행복도 없다(의역)

오노센세의 댄스수업 !!!
갑자기 오노의 배드보이가 나와서 놀랐어 ㅋㅋㅋ
이때 스탭들이 나와서 무대의 위치 (교탁, 모니터, 책상및의자)를 바꾸고
아라시랑 헤세점은 무대 밑으로 내려갔는데 그 내려가는 찰나의 순간
니노가 계단에 잠깐 서서 진지한 표정으로 스탭이랑 무슨 말을 하고 끄덕끄덕하고 내려가는데
뭔가 넘 프로같아서 존멋이었다 ...

아라시가 댄스를 얼마나 기억하는지 체크해보는시간,
오노가 쇼를 지목하고 쇼가 레벨 5중에 얼마나 되는지 오노한테 묻자
오노가 2정도밖에 안된다고 했는데
쥬니가 더 높은걸로 해야하는거 아니냐고 하니까
쇼가 그건 아나타는 5하고 와타시는 2할거라고 웃으면서 쒹쒹거림 ㅋㅋㅋㅋ
출 춤은 몬스터였는데
그래도 몬스터는 얼마전에 음방에서 했으니까 할 수 있다고 하면서 
몬스터 어느부분 추는거냐고 띠리리리 하면서 반주나오는 부분 추는거냐고 ㅋㅋㅋ
그리고 출 부분 알려주니까 혼자추는거냐고 ㅋㅋㅋ 
원래 이 부분에 아이바쨩이랑 같이 추는데 나혼자 춰야하는거냐며 시무룩한 쇼꿍
오노가 쇼 시야 안보이는 뒷쪽에서 같이 춤춰줬어 ㅋㅋ
기억 잘 안나는 표정으로 눈 질끈감고 춤추는데
와중에 춤선은 또 예쁘게 춤추는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
살짝 틀렸지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 거의 외우고 있더라 

https://gfycat.com/WarpedUltimateGoosefish

시공으로 점프는 인도로, 후배들이 인도에서 춤을 배우고 와서
팬들이랑 아라시, 헤세점과 같이 간단한 춤을 춰보는 시간을 가졌엉

->오노수업 : 우리는 댄스로 여러가지감정을, 특히 사랑을 표현합니다.

쥰센세의 의상,패션수업!!!!
쥰 : 오샤레란건 왜 한다고 생각하나요?
라고 몇명에게 질문했는데 쇼를 지목하자 쇼가 벌떡 일어나며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마츠쥰한테 자기한테 왜 계속 안물어봤냐며 ㅋㅋㅋ 
드디어 물어봐줬다고 !! 하지만 저로선 전혀 모르겠습니다 !! 하며 뿌듯해함ㅋㅋㅋㅋ

시공으로 점프는 콩고, 후배가 오샤레를 하는 Sapeurs를 만나서 옷을 추천받는 영상이 나왔어
그 영상이 나오는동안 잘 안보였지만 몇명이 무대 밑으로 내려가는걸 봤는데 왜 내려가지?? 했었어
영상이 나오는동안 무대에는 이노오만 교탁에 서있고, 내려가지 않은 멤버들은 책상에 앉아서 영상을 보고 있었는데
영상이 끝날쯤 쥬니가 올라왔고, 쥬니가 올라오는거 보고서 쇼가 벗어놓고 있던 마이크를 다시 끼더라구
오라스의 와쿠와쿠 패션콜렉션은 아이바, 니노, 유토, 타카키, 야마다 였고
아이바는 나와서 디스코스타, 귀여운 댄스를 몇개 살짝 췄고 ㅋㅋㅋ 니노는 강시걸음으로 콩콩 뛰어왔어 ㅋㅋ
옷에 각각 의미가 있게 만든거라고 하더라구(무슨의미인지는 잘 못알아들었음 ㅠ )

그리고 추억의 의상을 보여주는데 하얀의상에 동글하고 알록달록한 동그라미들이 많은 의상이었는데
무슨 무대에서 입었는지 영상 보여줬는데 내가 아직 안본 콘서트여서 잊어버렸다 ...
뒤에 학생 합창단?이 나와서 같이 부른 무대야
사실 이 의상은 오노가 전에 그렸던 일러스트를 참고로해서 만든 의상이라고 하더라구!
무슨 애기그림?? 인데 촌마게를 하고 있는 애기 그림에 뒷면에는 희망을 이미지해서 알록달록한 동그라미를 그렸다고 했어
그걸 이미지해서 만든 의상이라고해!

-> 쥰수업 : 다들 오샤레 해보세요

쇼의 사진수업!!!!!
이번엔 팬들중에 추첨을 해서 팬이 아라시와 헤세점한테 백허그 합성을 해주는 시간이 있었는데
뒤에 초록색 백그라운드를 대고 백허그하는것같은 인형을 어깨에 두르고 영상을 합성해주는거야
추첨된 팬은 합성해주는거 헤세점의 야마다를 골랐음
아라시가 아니어서 아쉬우면서도 덜 부러워서 다행이라는 마음도 들었어 .. 

쇼가 찍었던 미공개 사진들도 슬라이드로 보여줬어!
귀여운 사진들이었어 ㅠㅠㅠ 왜 영상으로 안남겨줘 ...

시공을 점프한건 일본의 첫 사진관이라고 불리는곳이래
옛날 사진기로 수학여행 기념사진 사진찍을때 팬들이 15초부터 1초까지 카운트다운 해줬어!
자세는 오늘 하루종일 시공을 점프할때 했던 그 팔꿈치 드는 포즈로 ! ㅋㅋ
첫사진에서 쇼가 일부러 팔꿈치 엄청 흔들어서 사진가 분한테 이거 NG냐고 그러구

https://gfycat.com/MeekCluelessItalianbrownbear

두번째 사진 다시 카운트다운해서 찍을땐 팔꿈치 가만히 하고 찍었어 ㅋㅋㅋ
그랬더니 사진 나올때 쇼가 팔꿈치 흔든거 ㅋㅋㅋ 쇼 팔 없어진거처럼 찍혀가지구 ㅋㅋㅋ
센세 팔이 없어졌어요 ..~!!!! 이러구 ㅋㅋㅋㅋ
사진 나오는거 신기하더라!!

inRvS

YeewU

->쇼수업 : 사진으로 이 행복한 순간순간을 남겨보세요

아라시의 와쿠와쿠가 이걸로 마지막이라는걸 듣고, 후루사토를 들으면서 ..
왠지 울컥해서 나도 모르게 울어버렸어
뭔가 아쉽고 .. 고맙고 .. 그런마음.
내가 온 오라스가 정말로 '와쿠와쿠의 오라스' 였을 줄이야.
기분이 참 그렇더라. 뭔가가 끝난다는건 ..
울면서 짐정리하고 나갔어. 
그래서 이번 와쿠때 하와이 15주년 영상에서도 팬분들이 계속 지탱해줘서 여기까지 올수있었다는 인사영상을 보여주고,
no rain, no rainbow 를 말한게 지금은 힘들겠지만 다시 돌아올거라는 그런 말로 나는 그렇게 들렸어
그래도 이렇게 만날수있었다는게 얼마나 행복한 경험이었는지 몰라. 
아라시 이쯔모 아리가또

마지막에 후루사토 하면서 돌때 쇼가 사진 많이 찍어둬 ~~!! 이랬는데 ㅋㅋㅋ 팬들이 약간 수군수군 엥 우리 사진 못찍는데 찍어도 되는겨? 이러고 있으니까
잠시후에, 이 순간을 눈으로 많이 남겨둬 ~~!! 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이바 퀴즈 , 잘때 뭘 베고 있었을까요? 정답은 강아지 인형! 카와이 ㅠ 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,586,382
모든 공지 확인하기()