후기 민현이 공연 처음 보고 온 후기
659 7
659 7
콘서트 갈 생각 크게 없었는데
유니버스 나오고 무대할 가능성 크다고 해서
무대 보고싶어서
월요일에 급하게 티켓잡고 첫콘 중콘 갔다왔어

나덬은 민현이 공연이 이번이 처음이었어
혐생때문이기도 했고 표 구하는 것도 쉽지 않았고
그래서 민현이 목소리를, 노래를 처음 직접 들었는데
너무 좋았어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 입덕한 게 민현이 목소리였거든
근데 내가 음반이나 영상으로 듣던 건 실제 목소리의
반의 반도 못 듣는 거였어
정확한 음정으로 소리가 퍼지는데
단단하면서도 울림있는
그리고 듣기 편한 소리를 들으니까 눈물나도록 행복했어
워너원때 디렉팅 방향에 따라
많이 듣지 못했던 진성도 들으니까
너무 좋아서 더 욕심났어 ㅠㅠ

춤도 잘추는 민현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
셋리 초반 곡은 다리를 쓰는 안무가 많더라
그 연미복같은 하이웨스트 바지입고 춤추는데
긴 다리로 쫙쫙 뻗으며 칼박 맞추니까 기절할 거 같아 흑흑
팔다리 길면 춤 느낌 살리기 어려운데
너무너무 좋았어

Face - action - beautiful ghost
이 구간 진짜 좋아 ㅠㅠ
빡센 춤추는 민현이 너무 섹시하고 잘해
난 페이스에서 그 총쏘는 안무 보고 기절하는 줄 ㅠㅠ
마지막 의자 돌리는 안무는 개인적으로 빌리 엘리어트 생각나서 더 좋아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
앞으로도 이런 빡센 안무 하는 곡 볼 수 있을지 모르겠지만 자주 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ

그리고 유니버스!
유니버스 처음 시작할 때
전광판에 잡히는 민현이 옆얼굴과 하악
진짜 감동적임 ㅠㅠ 이미 얼굴로 우주 완성함
유니버스 하나 보고 공연왔는데
이거 하나만 본다해도 전혀 아깝지 않았어
너무 좋아 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

무대 안무도 좋지만
전광판이나 효과도 너무 예뻤어
솔로무대는 아티스트 의견이 많이 반영되는 것 같던데
전광판의 별빛이나 우주효과도
민현이 의견이 반영된 건지 궁금했어
노래 시작하면서 만들어진 우주는
민현이 세로전광판만 보인 이후 소멸되었다가
클라이맥스때 민현이가 서있는 곳에서 객석 끝까지
응원봉의 불빛이 금색으로 켜지거든 ㅠㅠ
내가 표현력이 딸려서 이렇게 밖에 설명 못하는데
퍼져나가는 거 너무 환상적이야ㅠㅠㅠㅠ
디브이디 나온다는데 저 부분은 민현이 얼굴보다
전체를 보고 싶어
누가 기획했는지 모르겠지만 너무 이쁘고 좋아
2층에서 보다보니 무대나 조명 효과들을
볼 수 밖에 없는데 무대에 공을 많이 들인 것 같았어

참 전광판 카메라가 어느 파트에선가 민현이 잡을 때
발끝에서 머리로 쭉 위로 훑는데
왜 내 어깨가 올라가는지 ㅠㅠ 진짜 잘 생기고 길어 ㅠㅠ

음향은 내기준 좀 아쉬웠어
밴드나 가수 마이크 소리가
각자 최대치로 출력되는 느낌이라
소리들이 마이웨이하는 것 같아서;

쓸데없이 길었는데
이번 콘 갔다와서 느낀 건
민현이는 실물!
민현이는 라이브! 라는 것
그리고 민현이한텐 로지들 밖에 없다는 거였어

민현이는 여전히 민현이니까
우리 민현이랑 오래오래 행복하자❤️
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🫧더후 x 더쿠🫧] 감사의 달 선물도 더쿠는 더후지 (더쿠는 마음만 준비해, 선물은 더후가 할게) 5/4, 단 하루! 499 00:05 7,689
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,359,187
모든 공지 확인하기()