팁/유용/추천 다가오는 연휴를 맞아 쓰는 춘천토박이덬의 춘천맛집
18,276 233
18,276 233

내가 춘천맛집을 다먹어본게아니라서 더 맛잇는데가 있을수도... 댓글로 춘천덬들의 추천도 받습니다...

~~닭갈비~~

춘천은 어느정도 닭갈비 맛이 상향평준화되어있기도 하고 사실 비슷비슷함(내생각) 그래도 우리집이 제일 자주가는 집으로만 꼽아봤으

1. 큰지붕닭갈비

강원특별자치도 춘천시 신북읍 신샘밭로 652 

aqZeSx
다른 유명한집들보단 덜 유명한것같긴한데 일단 여긴 분위기가 정갈하고 깔끔해서 좋음 우리집은 친척분들 춘천오시면 데리고 가는집! 부모님이랑 깔끔하고 안북적이면서 정갈한느낌으로 먹기좋아! 음식맛도 다른집들보다 더 담백한 늑김 간이 안세다해야하나? 어른들이 좋아할맛! 주차장도 넓고좋아~~

2. 통나무집닭갈비

강원특별자치도 춘천시 신북읍 신샘밭로 655 1,2층 

여긴 내가 직접찍은게없네ㅠ

춘천에서 닭갈비하면 제일 유명한집이야ㅋㅋㅋ아는 덬들도 많을듯 여기의장점은 숯불이랑 철판을 다하는 집이라는점?근데 동시에 먹을순없음 자극적인 맛이라 존맛이고 갠적으로 춘천인으로서 왜 닭갈비랑 막국수를 동시에 먹는진 모르겠지만 여기 황태막국순가? 개달고 맛잇음ㅋㅋㅋㅋ(〃^▽^〃)ゝ 한 스트리트에 연달아 호점이 5갠가...있는데 호점마다 숯불하는 호점있고 철판하는 호점있음 그런만큼 주차도 편하고 커~근데 웨이팅 이슈있음;;

~~막국수~~

1. 생곡막국수

강원특별자치도 춘천시 동면 춘천순환로 408 1층 

oAkkuX
mtWYvz
여기는 매운막국수가 따로있어서 좋아하는집! 아마 매운막국수에만 고기소보루 넣어줄거야! 사진도 내가 찍은 매운막국수사진! 여기 감자전 사진은 없어서 인터넷에서 긁어왓는데 꼬옥 이거 먹오보라고ㅋㅋㅋ걍 이렇게 폭력적 비주얼과 폭력적인맛ㅋㅋㅋ외지인한테 유명한집인진 모르겠는데 웨이팅...길어...ㅎ 그래도 금방줄어드는편 주차장은 있는데 여기 사람 많아서 항상...길거리에 대야함ㅠ

2. 시골막국수

강원특별자치도 춘천시 신북읍 율문길 100 

qdJcwn
이것도 내가 찍은사진은 아닌데ㅋㅋㅋ난 안간지 오래됐는데(멀어서) 우리 할머니때부터 우리집이 여기 단골이었음ㅋㅋㅋㅋ친언니가 최근에 가보고 더맛잇어졌다면서...내가 알기론 여긴 대기업회장도 다니는집이라고 앎(정용진) 내 기억과 언니 말을 합치면 생곡보다는 더 부드럽고 삼삼한 진짜 막국수 같은 맛! 주차는 기억이 안나네...ㅋㅎ

~~옹심이~~

1. 바우옹심이메밀칼국수

강원특별자치도 춘천시 영서로2753번길 8 1층 

McKPbm
여기가 사실 내 회심의 맛집임ŏ̥̥̥םŏ̥̥̥ 먹어본 옹심이 중 최고야 우리엄마도 먹어본중에 제일이래 옹심이 넘 할매 입맛이야? 이러지말고 잡솨바 옹심이중에 제일 자극적!! 구수짭짤쫄깃 유명한집인진 모르겠는데 주말웨이팅있는거보면 꽤? 그리고 여기의 유일한 단점 주차장없음 주변에 대충 대야된다는게ㅠ하지만? 존맛이고요^~~

~~빵~~

1. 아망떼과자점

강원특별자치도 춘천시 효제길 22 

PLIUom
bDLzAX
내가 찍은건아니고 인터넷 사진! 근데 여기 걍 개쩔어 사실 외지인이 시간내서 가긴 좀 그럴지몰라도 춘천살며는 꼬옥 가주기...팥빵이고 초코소라빵(사진에나온애) 걍 개 무거워 아주 그냥 꽉꽉 들어찬 속...어제 나도 첨가봣는데 6갠가 (팥빵, 통팥빵, 생도너츠, 초코소라빵, 버터크림빵, 완두앙금빵...더삿을지도?)샀는데 만원나오고 서비스 꽈배기까지 득템ㅋㅋㅋㅋ 주차장은 없어브러~

~~닭발~~

1. 오필승닭발 거두점

강원특별자치도 춘천시 동내면 거두택지길14번길 3 

WOiwKr
nkIUpl
여긴 내가 백날천날가는곳...사진도 내가 찍은것...춘천내 체인 숯불닭발집인데 갠적으로 체인인데도 점바점차이가 있다고느껴져서ㅠ 거두점이 제일 마시써!!! 닭발아니더라도 여러메뉴가 있고 춘천에서만 먹는 된장소면도 있따!!근데 여기도 주차 대박임ㅠ 아예 주차장없고 골목에 대충 대야됨ㅠ

2. 땡촌닭발 본점

강원특별자치도 춘천시 삭주로 128 

WNnsgM
이것도 인터넷 사진이긴한데(〃^▽^〃)ゝ난 안간지 꽤됨(비싸서 엄마가 안사줌) 사실 맛으로 따지면 난 오필승보다 여기가 취향! 오필승은 약간 양념이 과일식으로 쫌 달고 여기는 안달아! 근데 여기가 1인분당 비싸진잃거든?근데 양이 작아서 사실상 혼자2인분이라 생각해야됨ㅠ(근데 난 본점말고 다른지점에서 먹었던거라...내가 가던지점보다 본점이 훨씬 낫다고해서 본점으로 들고옴) 그리고 사진에서 보면 닭날개가 있는데 여기는 이게 시그니처고 사실상 이거 먹으러가는데긴 함ㅋㅋㅋㅋ존맛;;

~~카페~~

다 비슷비슷해서 맘에드는곳 가면될듯...

1. 인필드

강원특별자치도 춘천시 동면 가락재로 40 1,2층

내가 안가봐서 사진은 없고 추천하기도 좀 밍구스러운데 손흥민 카페임!! 친언니가 갔었는데 되게 괜찮았대!! 축구공빵이 시그니쳐~

2. 구봉산 카페거리

여기는 딱 추천하기보다 거기 카페 여러개있는데 아무데나가도 춘천시가 다 내려다보여서 경치좋아!!

3. 그린보드

강원특별자치도 춘천시 동내면 금촌로 35-2 1동 1,2층, 2동 1층 

UmcQPG
분위기 보라고 사진 긁어옴...완전 넓고 초록초록한 분위기에 내부에 연못도 있음ㅋㅋㅋㅋ가족끼리 놀러와서 가기 넘나 좋은곳!! 베이커리메뉴도 되게 맛낫따...당연히 주차장 넓음!!근데 이제 사람많을땐 자리없어

4. 38마일

강원특별자치도 춘천시 남산면 종자리로 42 

NmDcFV
이건 내가 찍은 사진!! 가족끼리 나들이하기에 넘나 좋고 교외카페가 으레 그렇듯 내부도 엄청 넓어 여긴 빵 퀄리티가 인상깊을정도로 좋고 맛도 모양도 예뻤어!! 사람도 많고 주차자리도 여유로워서 좋았으!! 밖에 정원도 있었던것같어!! 고속도로근처라 떠나기전에 가볍게 들르기 좋을둣

춘천 조용하고 아기자기 예쁜 도시니까 짧은연휴에 들러서 맛난거 많이 먹구 가!! 춘천 놀러와아~~٩₍˶•᷅ᗝ•᷄˶₎و

목록 스크랩 (173)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,710,888
모든 공지 확인하기()