팁/유용/추천 7년차 재택러의 재택 추천 3 (#교정교열 #번역 #자막)
40,118 852
40,118 852

🔗 이전 스퀘어글 링크

0. https://theqoo.net/square/2996200352 [7년차 재택러의 재메추 (재택 메뉴 추천) new]

1. https://theqoo.net/square/3055698461 [7년차 재택러의 재택 추천 1]

2. https://theqoo.net/square/3056780343 [7년차 재택러의 재택 추천 2]

남은 댓글을 읽다 보니 언어 능력자 덬이 딱 4명이라서 묶어봤어

이번 편에서는 영어, 일본어를 비롯한 외국어, 그리고 텍스트를 다루는 업무에 대해 다룰거야

마지막에는 2편에 달린 질문 댓글을 정리했으니 참고해~

(+) 12:10에 부제를 #영어 #일본어 #텍스트에서 #교정교열 #번역 #자막으로 수정!

<댓글>

462덬

전공: 일문 전공
경력: 2년 IT계열 웹 마케팅 업무, 2년 일본 거주 경험 있음 (작년에 들어옴)
장점: 오탈자 잘 찾음, 검수 하는거 좋아함
재활중이라 풀타임은 힘들고 파트잡 찾고 있는데 나도 재택으로 뭔가 할 수 있을까? 

440덬

오 이거 너무 좋은 글이다.. 나도 재택할수있는 곳 찾는 중인데 정보가 많지가 않더라고 ㅠㅠ 추천 부탁할수 있을까?
estj (그치만 내생각엔 istj랑 반반인거 같음)
토익 950 무역영어 1급 있어
전공은 국문학 쪽이고 컴활 등 기본 자격증은 있고 책읽는거 좋아해
이건 혹시 도움될까 싶어서 말하는건데 취미로 예전에 미드(ott없던 시절..) 자막이 안뜨길래 두편 정도 자막 번역해서 smi파일 뿌린적 있음..ㅋ
그리고 스트립트 알바(촬영본 편집하기 전에 원본 전체 소리만 다 받아적어서 한글 파일 만드는 거) 경력 있어서 영상 음성으로 받아적는 타자 빨러
직장 경력은 교육쪽이었는데 뚫어 볼만한 재택쪽 있을까?? 여러개 추천도 좋아 전방위로 추가 서치할 마음 있어!!

372덬

엠벼: Istp
취미: 관심 분야 위키피디아나 외국 논문 읽기, 손으로 뭐 만드는 거(공예 뭐 이런 거. 그리고 그림 정식으로 배운 적은 없지만 웹툰 그림 같은 거 약간 그릴 줄 앎)..대체적으로 뭐 읽거나 보고 분석하고 실질적으로 뭘 만들어 내는 거 좋아함. 읽는 거 좋아해서 후기글 읽는 거 좋아하고 관심분야에서는 후기글 쓰는 것도 좋아함.
특기: 영어, 일본어. 영어는 2년 유학 경험 있고 토익 990이상. 일본어는 jpt 950이상 jlpt1급, 오픽 ih...시각정보처리 속도 좋은 편(웩슬러 처리속도 만점나옴)
전공: 영문과, 심리학과
경험 및 경력: 데이터라벨링 과정 수료했음(간단한 입문 및 심화 레벨), 사무직 n년
재택은 하루 7~8시간까지 가능하고 단순한 작업(포장 알바 이런 거)할 때 손 빠르다는 소리 많이 들었음

333덬

jlpt n1,n2, 컴활 2급이랑 mos 엑셀,ppt, 전산회계 땄구 전 회사에서 3천자 분량의 블로그 광고 매일 30개씩 교정,교열했어! tmi지만 내가 제일 실적이 높아서 칭찬도 받았구..ㅎㅎ 일본성우 좋아해서 그쪽 번역을 취미로 하고있는데 일본어는 잘하는 사람이 넘 많아서ㅠㅠㅠㅠ 알바자리를 어케 알아봐야할지 고민이야ㅠㅠㅠㅠ

<답글>

교정교열, 문장정제, 자막, 번역 같은 경우는 고민없이 키워드를 바로 검색하면 돼

1, 2편에 @ 번역 플랫폼 / @ 번역 업체 / @ 플리토 링크를 공유했으니 참고해!

1. 한국어 [교정교열/윤문] (주로 출판사)

외주 교정교열자를 제일 많이 뽑는 곳은 웹소설 쪽이고 비교적 진입도 쉬워

진입이 쉬운 만큼 페이는 낮은 편이라서 장기적으로 일하는 걸 추천하진 않아

웹소설, 자비출판사 등에서 경력을 쌓아 중소출판사(+대형출판사)로 넘어가면 제일 좋아

2. 한국어 문장 [수정/정제] (주로 데이터라벨링)

데이터라벨링 사업 중에 텍스트를 다루는 사업이 있었는데 그중 하나야

내가 했던 작업은 외국어로 번역하기 위해서 한국어 문장을 다듬는 일이었어

텍스트 보는데 익숙하다면 제법 받을 수 있지만 단기 일감이 대부분이야

3. 한국어 자막 [제작/검수/감수] (주로 번역기업)

외국어가 아니라 한국어 자막을 제작하고 검수하는 일도 모집하곤 해

외국어와 마찬가지로 번역기업에서 채용하고 있으니 참고하면 좋을 듯해

4. 외국어 [게임/문서/영상/웹소설/웹툰] 번역

많은 사람들이 번역하면 떠올리는 바로 그것...!

외국어도, 번역분야도 다양하기 때문에 이리저리 검색해보면 좋아

(+) 일본어 동인번역

일본 동인작품을 작가 허락하에 번역해서 수수료를 받을 수 있는 사이트를 최근에 알았어

번역하고 싶은 작품을 구매하고 번역해서 업로드하면 심사후에 공개되는 듯해

나도 구매만 해두고 번역-업로드는 안해봤는데 관심있다면 참고하기를~

[다함께번역] https://dl-info.com/lp/translator/index_kr.html

(+) 네이버 엑스퍼트, 네이버 프리미엄 콘텐츠, 포스타입

요즘에는 글을 올릴 수 있는 플랫폼이 정말 많더라고?

당장 회사에서 돈을 버는 것도 좋지만 장기적으로는 자신만의 콘텐츠가 있으면 유리하지

그중에서도 글 또는 지식서비스를 유료로 발행할 수 있는 곳 세 군데를 추려봤어

이외에도 알고 있는 사이트가 있다면 댓글로 공유 부탁해!

↓↓↓ 이 아래로는 이전 글에 달린 댓글들로 Q&A ↓↓↓

114덬

조금씩 공고 사이트 검색하며 일 찾아보고 있는데, 아직 내가 처음이라 그런가 공고 찾기가 쉽지가 않던데 혹시 괜찮다면 구인 사이트 검색 관련으로 조금 더 알고 싶은데 알려줄 수 있을까?부탁드립니다… 🙇‍♀️

☞ (1) https://theqoo.net/square/2993975789의 4. 재택알바 찾는 팁과 5. 재택알바 찾는 사이트를 본다

(2) https://theqoo.net/square/3056780343의 @ 검색 키워드를 본다

(3) 아래의 제외 키워드를 본다

@ 제외 키워드

(1) 난이도가 낮음을 강조 : 간단, 경단녀, 단순, 부업, 주부, 초보
 (2) 광고 및 홍보 업무 : 리뷰, 마케팅, 바이럴, 블로그, 원고, 작가, 후기
 (3) 강의 : 강사, 교사, 선생님
 (4) 인터넷방송 : 라이브, 방송, 유튜브, 크리에이터, 틱톡, BJ
 (5) 고객센터 : 동의콜, 상담, 아웃바운드, 영업, 유선, 인바운드, 전화, 콜센터, TM
 (6) 특정 조건 : 4시간, 야간, 장애인 >> 장애인이라면 워크넷
 (7) 출근 조건 : 병행, 불가, 아님 / 주2일, 주3일
 (8) 도배 공고 : 직방, 쿠팡

139덬

진짜 뭔가 만드는 부업 없을까? 난 아누리찾아도 키워드잘못인지 멍청한건지 못찾겠어ㅜ 컴퓨터로하고 이런것보단 직접 손으로 만드는걸 좋아해서 하고싶은데..

☞ 공예나 핸드메이드 쪽은 완전 재택보다 회사 방문 조건(=인근 거주)이 많은 듯해

그리고 알바몬이나 사람인이 아니라 당근마켓이나 네이버카페에서 찾는 게 나을 수도 있어

(=집 주변에서 구하는 경우가 많음)

네이버나 구글에서 검색하면 특정 업체 광고 많이 뜨는 듯한데 잘 확인해!

키워드는 139덬이 더 잘 알겠지만 한번 정리는 해봤어...ㅎㅎ

*키워드: 가죽, 공예, 뜨개, 만들기, 바느질, 손재주, 자수, 재봉, 핸드메이드

270덬

재택도 4대보험 가입해야하나? 부업 가능해?

☞ 재택도 아르바이트/풀타임/프리랜서 등으로 나뉘는데 풀타임이면 4대보험 가입하고, 아니라면 3.3% 떼는 편이야

446덬

마지막 enfj 도 궁금해~

☞ 사실 마지막 두 줄이 enfj덬한테 하는 말이었어...^^

enfj덬! 이번 시리즈를 읽고 관심이 생긴 업무가 있다면 댓글로 남겨줘~

그리고 736덬

그리고 0편의 804덬

그리고 0편의 820덬

☞ 3명의 댓글에 대한 건 4편이나 5편에서 다뤄볼게!

목록 스크랩 (645)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,612,584
모든 공지 확인하기()
2445507 유머 애니과 학생이 만든 애니과 애니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.twt 8 14:41 1,112