이슈 잘먹고 잘자고 잘놀다갑니다~🇰🇷🇰🇷평창올림픽🇰🇷🇰🇷
115,670 1730
115,670 1730

* 명예 일본인들은 뒤로가줘 ^.,^

원덬기준, 

잘먹고 잘자고 잘 놀다갑니다~♡

를 보여준것 같은 평창올림픽! 

물론 이시국이 아니어서 

당연히 복작복작했지만ㅇㅇ

한국을 방문한 이들에게 대접 한번 제대로 한 느낌이랄까? 

도쿄올림픽을 앞두고, 이것저것 말 나오는거보니

더더욱 생각나는 평창올림픽 :P (아,왜,뭐요!ㅜㅜ!)

본거 또 보는거겠지만..그래도 또보자 ㅎ_ㅎ

잘먹고! 

늘 복작복작했다는 선수촌식당.

기본 세끼를 비롯해서 야식까지 갓벽

180여명의 전문 요리사들이 상주하며

406~410가지 음식이 뷔페식으로 제공 

하루 7천인분 규모로 24시간 운영되었다고 함 

푸드 스테이션은 월드,아시안,할랄,국수 등 6가지 테마로 운영 되었으며

신선한 재철과일 (특히 국적불문하고 딸기가 인기최고였다고 함)

갓 구워져 나오는 빵의 맛이 좋았으며, 디저트 종류도 완벽

종교식인 할랄푸드는 물론이고 

글루텐프리, 알러지방지 음식등을 제공 

누구하나 못 먹고 가지 않도록 세심하게 신경 썼다고 함.

kg별로 경기가있는 종목들을 비롯해서 

식단조절을 해야하는 체조선수들이나 경량급 선수들도 잘 먹고 갔다고ㅠㅠ

바나나는 숙성 정도에 따라 두가지로 준비되었고

올림픽 공식파트너사인 코카콜라사의 제품도 빵빵하게 준비

일반우유,무지방,두유,아몬드우유,요거트 제품도 종류별로 준비 

씨리얼존도 각종 씨리얼과 토핑까지 푸짐하게 종류별로 준비

커피와 아이스크림

디저트 종류도 완벽! 

<월드스테이션> 코너에서는

햄버거는 수제버거라서 ㅇㅇ 

패티가 두툼하고 야채가 신선! 

피자,라쟈나는 오븐에서 바로바로 구워져서 나오는거라

유럽권 국가,미국,캐나다 선수들에게 인기가 많았다고 함

한식 코너도 있었는데

외국선수들에게 잔치국수와 잡채, 김밥이 가장 인기가 많았다고 함

특히나 잔치국수의 영문명 <Festival Noodle>에 선수들이 깨알웃었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많이 드신다는겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원하는만큼 썰어주는 통구이 바베큐존이 인기 많았다는건 안비밀^.^~

그래서일까

선수들 모두가 만족해서

식사와관련된 컴플레인은 없었다고 함

잘자고-

선수들 방, 침실에는 입촌을 환영하는 

평창올림픽 캐릭터 인형들, 후원사(노스페이스) 백팩이 있었으며

다른 올림픽들과 마찮가지로 이불은 개인이 원하면 가져갈 수 있는데

그간의 동계올림픽에서 제공되었던 선수촌 이불들보다 

월등하게 질이 좋아서 선수들이 많이 챙겨갔다고 함 

그리고 빠질 수 없는 온돌

평창이 춥다고 알려져서 

외국에서 입국하는 선수들은 보온을 위한 짐을 바리바리 싸들고 왔다고 하는데 

(이날 영하 16도를 찍었다고 함)

목도리와 파카를 입고 평창올림픽을 보도중인 기자

리포팅을 촬영하고 있던 카메라맨은

반바지, 민소매 차림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베란다와 거실의 극명한 온도 차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온돌은 바닥에 누워야 제맛이지 ㅇㅇ

쇼파생활이 편한 서양선수들을 위해 

기본 쇼파외에도 빈백도 준비했으나 

오히려 쇼파,빈백보다 뜨끈한 바닥에 다들 적응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://gfycat.com/SaltySnivelingIrrawaddydolphin

다들 바닥생활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 멜팅치즈가 된 기분 

- 오븐속 한덩이 스테이크 체험

이라며 선수들끼리 즐거워함ㅋㅋㅋㅋ

침대도 좋지만 뜨끈한 바닥이 좋아서

이불을 바닥에 깔고 잔 선수도 있었다고 ㅋㅋㅋㅋ

잘놀다갑니다~

각종 언어로 번역된 한국 소설들

김영하,한강,신경숙등 한국의 유명 작가들의 소설책과 시 집등이 구비되어 있었고

특히 맨부커 상을 수상한 한강 작가의 책을 많이 찾았다는 후문.

https://www.instagram.com/p/Be4nK6Tj0Aa/?utm_source=ig_web_copy_link

한복체험도 하고요

해외에서는 비싸디 비싼 치과치료도 선수촌에서는 무료! 

금니나 임플란트같은 진료는 당연히 X 

간단한 검진 , 충치 , 사랑니ㅜㅜ , 훈련이나 경기도중 깨진 치아나 찢어진 잇몸치료 등등 

선수들은 필요한 치료들을 빨리,정확하게 할 수 있어서 좋았다고 함 

(안과도 진료가능했다고 함! 갑작스런 눈 질병, 훈련/경기도중 불편함을 느낀경우 등등)

게임들과 VR체험ㅋㅋ

올림픽 공식 파트너사인 삼성에서는 각종 TV와 가전제품을 쇼케이스했는데 

실제로 TV구매를 묻는 선수,스텝,취재진들이 있었다고 함 ㄷㄷ

미용실 이용 (선수들은 무료)

(각종 기계들과 ㅋㅋㅋ 자원봉사자들의 빠른손에 놀랐다고함ㅋㅋ)

네일아트도 받고 ^.~

(캐나다선수들이 받은 네일 서비스)

마! 이게 K-버스다! 

파티버스^.,^~

버스안에 달린 휴지에 놀라곸ㅋㅋㅋ

https://gfycat.com/RespectfulPolishedCarp

버스 시동걸때 차 내부에 라이트가 좌라라락 켜져서 

선수들이 워우!!!!! 하며 놀라워 했다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (진짜 인지 아닌지는 모르겠지만 나덬이 짤 줍줍할때 본 내용^_ㅜ)

선수들은 저세상신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저속운행했다고 하니...불편하더라도 흐린눈ㅠㅠ

이 행동은 위험하고, 실제로 이러면 안됨ㅇㅇ

그리고 버스로 이동 도중에 

강풍경보 문자 알람이 울렸는데

북한에서 미사일 쐈는지 알고 걱정하는 일도 있었다고함^_ㅠ...웃안웃..ㅜㅜㅋ...

플레이스테이션도 준비되었는데 (실제로 챙겨온 선수도 있다고 함)

여기저기서 플레이스테이션으로 게임도하고 

어딜가든 와이파이가 빵빵하게터지고 속도까지 빨라서

선수들이 좋아했다고 함 ^_ㅜ

역시 빨리빨리의 민족ㅇ_<

숙소에서 비디오 게임을 하지 않는 선수들을 위해

컬러링북을 비롯 각종 게임 준비

(방마다 조금씩 다른 게임을 구비해둬서 선수들끼리 돌려가며 잘 놀았다고 함)

한번앉으면 일어나지를 않았다는 안마의자 존ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 K-치킨 (끄덕)

한국 드라마나 영화등을 통해 접한 한국의 치킨을 맛보기위해

선수를 비롯 스텝들이나 취재진들이 치킨집을 찾았다고 함ㅋㅋ

이후, 선수들 사이에서 알음알음 소문이나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

남바완 치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭그림이랑 맥주 누가그렸나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선수촌 옆 상권에 있던 치킨집들은 그야말로 대박이 났으몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선수촌 내 맘스터치는 말해뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진정한 올림픽의 승자 K 취킨

복작복작 재밌었다 평창올림픽! 

그리고 대회를 위해 수고한 자원봉사자들도 최고^_^!! 

목록 스크랩 (412)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,077,746
모든 공지 확인하기()