이슈 아이돌 하려고 벼르고 벼르다 데뷔한 것 같은 신인그룹 리더
67,438 462
67,438 462

4월 14일 이시국 한복판에 데뷔해 아직 팬들을 실제로 대면한적이 없는 크래비티 리더 세림

프듀그룹 특성상 프듀 안나온 비공개 멤버들은 아직 팬이 별로 없어서 박세림 웃긴거 크래비티 팬들만 아는데 

하는 짓이 너무 귀여워서 박세림 일화 하나 둘 모으다보니 소개하고 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋ

생긴건 좀 무섭게? 날카롭게 생겼음. 

데뷔전에 박세림 과사 뜬거보고 팬들이 이뻐이뻐 하던 기존 프듀애들이랑 너무 안맞는다고 당황할정도

멤버들도 처음에 박세림 스쉽 왔을 때 귀 너덜너덜 하게 뚫고 머리 초록색인 무서운 형 왔다고 놀라서 피했었다고 함 ㅋㅋ

https://gfycat.com/HelplessFilthyCaribou

https://gfycat.com/SeveralWellinformedAmphiuma

그룹 내에서 힘쓰기(근육쓰기), 랩, 리더 암튼 좀 센 것들을 담당하고 있고 동생들도 되게 잘 따르는 리더임

스쉽에서도 몬스타엑스 후속그룹 겨냥해서 준비하던 애라 좀 많이 세게 생겼고. 확실하진 않은데 여돌 피쳐링도 들어가고 한듯 

암튼 그룹 내에서도 파워 래퍼고 춤멤이고 연습생 무리에서부터 지금까지 그냥 줄창 계속 리더였는데 

무섭게 생겨서 초반에 상대적으로 순하게 생긴 송형준이나 구정모 함원진 강민희랑 섞이기 어려울 것 같다고 말이 많았는데

(이해를 돕기위한 송구강함)

암튼 막상 데뷔하고 보니 개쎄게 생겨서 가장 먼저 문제 일으키실 상 (;;;) 이라던 박세림이 너무 예상치 못한 행보를 보여주고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 데뷔날부터 지금까지 하루빼고 셀카 다 올리고 있는 정성

폴더 그냥 한페이지만 찍었는데 날짜별로 정리해도 이정도.... 하도 공카 공트 아침저녁으로 문안인사를 와서 

팬들이 얘는 정글의 법칙 보내도 짬내서 러비티 여러분 저 정법왔어요 하면서 트윗할 애라고 ㅋㅋㅋ 처음엔 컨셉질(;;;)한다고 욕하는 사람들도 있고 

좀 다들 오버한다 왜저렇게까지 하냐는 느낌이었는데 그러는 사이 박세림이 올렸거나 함께 찍은 공카공트사진 411장 돌파 (데뷔 3개월ㅇㅇ 하루평균 5장)

2. 소름돋을 정도의 애교 머신임

취미가 셀카에 하트 그려서 올리기임ㅋㅋㅋ 글씨도 개못쓰고 그림도 진짜 못그리는데 하트만 하도 그려서 진짜 잘그림 

ㅋㅋㅋㅋㅋ다 본인이 그린거임. 손재주가 안좋은 편이라 셀카 하나 꾸미는데 30분에서 1시간 정도 걸리는데도 그냥 계속 그려서 올림

그러면 팬들이 알아서 지워서 소장함... (....)

3. 모두 다 아는 머리 염색 굳이 감추기 

크래비티가 드림콘서트 출연하게 되면서 이미 사전 영상이 나가 멤버들 현재 바뀐 머리색 확인이 가능한 상태인데 

아이돌들 컴백 전에 염색머리 감추는게 너무 하고 싶었나봄 ㅋㅋㅋㅋ

저때 누가봐도 톤다운 갈색머리였음... 
굳이 구레나룻까지 손으로 가려서 사진찍어 올리고 어제는 멤버들이랑 같이 찍은 셀카 올렸는데

ㅋㅋㅋㅋㅋ이따구로 필터 씌워 올려서 팬들도 저장 못하게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 머리는 기존의 백금발에서 반톤다운한 갈색머리인데 열심히 숨기고 있어서 팬들도 그러려니 하는 중

(드콘 때문에 머리색 털린날 자기가 데리고 사는 인형이랑 같은 색이라고 사진 하나 올리긴 함)

그냥 유명한 아이돌들 하는거 그런거 다 너무 해보고싶어하고 설레하는게 느껴져서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 팬들 공카편지 다 읽고 다 티내줌 

이건 좀 대단하다고 생각한건데 자기 팬 아니어도 공카 편지에 노래 추천하면 다 봄. 영통팬싸나 그런데서 닉넴 말하면 누군지 알고 자기 편지 읽었다고

그 노래 방금 전까지 들었다 뭐 그런식으로 언급 다 해주고 인증도 다 해줌. 팬이 아직 많지 않아서 그런것도 있는데 타멤버 팬이 편지쓴것도

다 기억하고 있다가 말해줘서 놀람... 항상 공카편지 다 읽는다고 써달라고 해서 ㅋㅋㅋ 그게 그냥하는 말이 아니라 진짜 다 기억함 

https://twitter.com/wonjinanunaya/status/1274350263202050051

보고 충격받았던 트윗 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 요즘은 세림이한테 편지쓰는 팬들이 많이 늘었음 

전체적으로 크래비티 멤버들이 다 공카 진짜 팬들보다 많이오고 팬서비스 많이 해주는데 얘 영향도 있을 것 같음 젤 맏형이 저러니까 

5. 유료 영상 편집 어플 사서 멤버들 자체컨텐츠 만들어줌 

팬들이 좋아하는 포인트 이런거 뭐해달라 그런거 엄청 눈팅하고 멤버들 귀여운 영상이나 이런거 직접 어플 사서 편집해서 다 올려줌 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등치 제일큰데 맨날 쪼그려서 이런거 해서 올려주고 깜짝 서프라이즈로 올리고 그럼 

제일 인기 많았던 미니코 영상 

https://twitter.com/CRAVITY_twt/status/1276155946167828486

성민이랑 대기실에서 게임한거 편집영상 

https://twitter.com/CRAVITY_twt/status/1252137502229422081?s=20

자다깨서 형준이 잠꼬대하는거 듣고 바로 영상 녹화해줌(본인도 자다깬상태)

https://twitter.com/CRAVITY_twt/status/1283018766465462272?s=20

6. 연예인들 조공 받은거 인증 하는게 엄청 해보고 싶었나 봄  

데뷔를 22살 그렇게 어리지 않은 나이에 해서 그런지 그냥 팬서비스 머신 상태라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

인이어 같이 비싼거 선물해주는 팬들도 있고 자잘한거 선물해주는 팬들도 있고 한데 뭐든 받으면 거의 1~5일이내에 귀신같이 인증사진 찍어줌

옷, 신발, 인형, 폰케이스, 아이팟.... 올라오는 사진 보면 사복인가 해도 담날 보면 팬들이 선물해준 조공품인 경우가 왕왕 많음ㅋㅋㅋㅋ

인형들 팬클럽에 이름까지 공모받아서 인증 하나하나 지 셀카랑 같이 다 해줌 

오늘 빵터진게 

가끔 공카에 팬들한테 장문의 편지 쓰거나 그런거 해서 올려주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 짤 보고 쎄했던게 

박세림 성격에 이중에 조공인증이 분명히 하나는 끼어 있을 것 같다 생각했는데

잠옷, 볼펜, 노트, 네임스티커 전원 조공인증ㅋㅋㅋ

아무튼.......

몇번 데뷔 도전했다가 실패한 경험도 있고 스타쉽이 첫 회사가 아니었어서, 맘고생 좀 하다가 데뷔한 것 같은데

코로나에 정확히 직격해서 데뷔하는 바람에 한번도 팬들을 실제로 만나본적 없는 애임..ㅠㅠ

그래서 케이콘 하다가 앞에 전세계 팬들 반응 실황 무대 앞에 화면으로 띄워준거 보고 펑펑 울고 그랬음 팬들 앞에서 공연한거 처음이라고... 

원래 다른 멤버 때문에 덕질하다가 세림이 신경쓰여서 좀 알려졌음 좋겠어서 길게 써봄! 

평생 이렇게 팬서비스 할 수는 없을거고 바빠지고 팬들 실제로 만나고 하면 조금 줄어들기야 하겠지만 

팬들한테 항상 잘해주려고 노력하고 원하는거 다 들어주려고 노력하는게 보여서 ㅋㅋㅋㅋ

긴글 읽어줘서 고맙고 여기까지 읽은 사람 있다면 세림이 사진 몇장 더 보고가 

https://gfycat.com/PerfumedObviousGrayling

목록 스크랩 (48)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩷톤핏선 X 더쿠🩷] 덬들의 얇착톤업 생기속광을 위한 필수템! 톤핏선 비건 파데프리 핑베 테라조 쿠션 체험 이벤트 158 00:08 4,743
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,766,270
모든 공지 확인하기()
2412380 유머 (엥) 엥 다 먹었어요 (엥) 엥 엥 (엥) 헹 더 먹고싶어요 헹 (엥 엥) 더 먹고싶어요 (엥엥엥) 헹 (엥) 다 먹었어 (엥엥헹헹) 저건 언니꺼야 언니꺼 (에엥) 언니꺼야 (엥) 안돼 (엥엥엥) 아니 (엥 엥) 아니야 언니꺼 뺏어먹으면 안돼 2 05:00 277