이슈 전설 아닌 레전드인 방탄 슈가 10분간 64번 거절 브이앱
23,116 139
23,116 139

(옛날글 재업)

때는 바야흐로 런 활동 당시 방탄 슈가 개인 브이앱

.

.

.

방탄 멤버들은 자기들만의 컨텐츠 방송이 있음

진 - 잇진(먹방)

뷔, 지민 - 만다꼬(사투리)

알엠, 정국 - 1분 영어(영어 공부)

theqoo inserted image

그리고 이 글의 주인공 슈가는 제이홉과 함께 화개장터(대구,광주 출신이라 전라도와 경상도를 가로지르는 화개장터ㅋㅎ)라는 컨텐츠를 가지고 있음

근데 다른 멤버들은 활발히 컨텐츠 방송을 하는 반면

화개장터의 방송 소식은 감감무소식인 상황에 대해

팬들이 불만을 성토하자

sSkLd

슈가 왈 먹방은 진형...사투리 만다꼬..램모니..쩡구기 1분 영어...다른 멤들이 이미 그럴듯한 컨텐츠를 다 가져갔더랬다

iGjrU

그렇게 슈가는 팬들에게 화개장터 컨텐츠 의견을 받게 되는디!

1.랩

bmGcO

>거절

2. 메이크업

3. 비트박스

TglbY

>>거절

4. 개그

5. 판매

JHNhS

>>>거절

6. 물건 뒤지기

OgtzD

>>>>거절

7.렌즈넣기

VzwNC

시종일관 무념무상하다가 왠일로 캡쳐로도 느껴지는 그의 격한 반응

참로고 슈가는

QXHRe

렌즈 혼자 못 낌ㅋ

nNxZH

>하지만 하겠다고는 안 함

8.사투리 욕

SQweK

>시룸

9.모창

rSuAN

>못함

10.렌즈2

qXVvg

>파이널리 거절

11.사투리

qfLRS

>만다꼬랑 겹쳐서 안댐

12.잠

KhYcK

>렌즈 이후로 간만에 긍정적인 반응

13.모발 관리
cjpgI

>거절

14. 피어싱

lokuN

>유감

15.뮤비해석
EBTEd

>거절(이번엔 내가 유감)

16.가방 소개

TakFO

오?

ZcpaZ

>그러나 그 다음 말하는 걸 보니 썩 내키진 않는 듯 하다

17.노래
xeeVs

>그렇다 그의 포지션은 랩퍼였다.

18.종이접기
tCmrm

종이접기?ㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ
ㅋ.......종이접기...ㅋ......
......

>스킵

19.무기력 강좌
dBvRO

니가 숨만 쉬어도 자지러질 팬들 마음도 몰라주고....

20.마술
21.학접기
22.숙소탐방
23.팽이돌리기
qpXtb

웃어주지만 하지는 않긔...아아 잔인한 사람....

24.쿡방
gaKar

>거절

25.제이홉한테 애교배우기
MnPvg

>쨌든 하기 싫단 소리

26.상담
UHZYF

>채팅 느려서 안댐

27.헬스장
OhKFx

>헬스장?ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ

glske

민슈가 왈 

다음 생엔 돌멩이로 태어나고 싶어요!
다음 생엔 돌멩이로 태어나
다음 생엔 돌멩이
다음 생 돌멩..
돌멩...
.
.
.
PHllX

하기 싫으시군요

28.라디오
znCUB

>(탄식)

tkFNd

슈가슈가슙디..뭐 없냐고 물어봤더니 나오는 게 겨우 라디오라니

wVADT

>이미 있는 컨텐츠자늠

29.리뷰
SsEOJ

>그것뚜 이미 예전부터하고 이뜸

RqZZE

와중에 에그타르트 자랑하는 민슈가씨

DMuMt

얏빠리 이제까지의 후보들 중 그를 만족시킨 것은 없었다

30.꽁트
BDjfE

>생각해봤지만 노잼각이라능

31.화개장터 실험실
32.방피디 따라하기
33.피아노 대결
34.썰풀기
35.과학실험
36.바둑
37.작사
UNIMp

>깡그리 스킵

38.오목
GVwNT

>심통난 설탕

39.발가락싸움
40.장기
41.고스톱
42.라면
OWOEK

>잘 끓이는 것과 방송용은 별개다

43.고음대결
44.할배놀이(?)
45.민속놀이
46.보드게임
47.스타킹으로 얼굴 뒤집어 쓰기

dwVHE

>(어이)

48.일러스트 그리기

iJxRD

마른 하늘에 단 비 같은 간만에 긍정적인 반응

49.체력 대결

yncHq

>표정으로 답하는 중

오늘의 키포인트 : 다음 생에 돌멩이로 태어나겠다는 애한테 체럭대결을 시키면 심통이 난다!

50.콜라 원샷
TngBi

>얼탱

51.코로 리코더 불기

VMRAT

격한 얼탱에 유체이탈하는 캡쳐들

52.노래 추천

53.과거사진공개

54.연애시뮬레이션

55.사과 길게 자르기

56.온라인 게임 대결

GewZL

>(이분 게임 오질라게 못함)

VirHa

와중에 코로 리코더 불기가 가능한 용자 등장

koPkk

57. 코에 오백원 넣기

MxJvt

그러시답니다.

58.팀버맨 대결

AzXsA

>쨌든 방송으론 안 해주겠대

59.몰래카메라

GVobX

>....-ㅅ-...

hkusY

와중에 리코더를 넘어 단소로 레벨업하는 채팅창

60. 귀에 빨대 꽂기
kmCnR

확실히 리코더를 기점으로 맛이 가고 있는 채팅창

61.민슈가의 무모한 도전
XzFAx

답이 없어 뵈었는지 급하게 클로징 멘트하는 중

62.무비
ijmNZ

>클로징 하는 와중에도 틈새 거절

63.마피아

yerCZ

>민슈가(설탕.26세.겜알못)

ZsNFc

이제 진정하고 다시 클로징 멘트 하는 중

hGedL

64. 눈으로 성냥 부시기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨌든 그렇게 화개장터 컨텐츠를 찾지 못한 채 슈가는 방송을 껐고

sSGsT

격한 거부반응을 보였음에도 불구하고

GSvxJ

훗날 화개장터에서 코로 리코더 불기를 했다고 한다ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

그리고 놀랍게도

OIdGr

앞에 인사하고 얘기하는 시간 빼면 이 모든 거절이 대략 10분만에 일어남..☆
목록 스크랩 (50)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🧡비욘드X 더쿠🤎] 잡티 잡는 NEW 앰플 ✨ <비욘드 엔젤 아쿠아 비타 C 7% 잡티 앰플> 체험 이벤트 137 00:18 2,340
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,065,989
모든 공지 확인하기()
2424042 팁/유용/추천 2024년 7월 신작 애니 뭐 볼까? 싶은 덬들을 위해 써보는... 내가 기대하고 있는 2024년 7월 신작 애니들 간단소개글.jpg 4 02:15 337
2424037 이슈 스트레이키즈 필릭스 Gets Ready for the Louis Vuitton Show in Barcelona 4 01:52 345