실제경험담 같은 저승사자 3번이나 나온 꿈 끝
3,400 6
3,400 6

헐!! 관종인 나 덬은 두번째 꿈을 써본다 히히

초,중,고 이렇게 1,2,3 번 꿈을 꾸었으니깐

이번엔 중학교때 꾼 이야기야.

이 시기가 첫번째 꿈에서 나덬을 살린 친구에게 버림 받으면서

반에서 어울리던 친구들에게 따돌림을 당했던 시기라서 심적으로 불안정했던 시기였음.

3번의 꿈중에 가장 흐릿한 기억인데

우리 집 차 (추억의 소나타3.. 지금 아이폰11 미드나잇 그린 시초라 생각해 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ)

뒷자석에 내가 앉아있었어. 차는 골목길에 주차가 되어있었고

앞으로는 도심 뒤로는 골목길이였음

나 빼고 모든 가족이 주차되어있는 곳에서 바로 옆건물 큰 커피숍에 가있다고 생각이 들었어

별 생각 없이 앉아있다가 뒤를 돌아봤는데 어두운 골목길에 주황색 가로등이 있었고

양쪽으로 높은 담이 올라가 있었음

다시 앞을 봤는데 골목길 끝에 작은 건널목이 있더라구

길 ==건널목== 길                    

벼                    카페

소나타3

건널목이 짧은데 사람이 굉장히 많아서 그냥 쳐다보고 있다가

갑자기 뒤를 돌아봐야할 것 같아서 뒤를 돌아보니깐

가로등 밑에서 남자,여자 아이둘이 쪼그려 앉아서 노는거야 (놀고있다고 느낌)

아 노는구나 하고 고개를 돌려서 건널목 사람들을 계속 구경하는데

사람이 진짜 많았어 진짜. 9호선 출퇴근 지옥철 같이 빽빽하게 많았는데

갑자기 모든 시간이 천천히 흘러가면서 한 사람이 딱 보이는거야

그래 그 예쁜 저승사자였어

여전히 예쁜 얼굴에 예쁜 화장을 하고 갓을 썻는지 기억은 안나는데

그 저승사자였어 사람이 아니란 느낌은 정확히 들었고

어..?..어.........어?

하면서 어디서 봤지 누구지 하고 쳐다보는데

되게 고요하고 느린데 그 저승사자만 선명하고 또렸했었어

그리고 아! 하는 순간 그 저승사자가 고개를 돌렸고 눈이 정확히 마주치는순간 벌떡 깸

별거 없쥐...ㅎ

그리고 고등학생이 되었지

친구들끼리 무서운 얘기하면 난 꿈얘기를 했었음.

나는 예쁜 저승사자를 두번이나 봤어! 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 고등학생이 되었고 마지막 꿈을 꾸게되었는데

내가 졸업한 초등학교에 엄마랑 나랑 내동생이랑 가게 된 거야.

나는 고등학생이였는데 그것보다 어려졌고 내 동생은 더 어려져있었어

근데 갑자기 비가 억수로 쏟아지는거 진짜 앞이 잘 안 보이게 쏟아져서

몸 피할 곳을 보는데 노란색 택시가 보이는거 택시 모양은

덬을 혹시 닥터슬럼프알어? ㅋㅋㅋ 거기에 나올 법한 차였어

나는 그 만화를 단 한번도 본적이 없는데 그 만화 캐릭터를 대두?? 로 인식하고 있었나봐 (지금 그 만화 이름 찾으러고 구글 뒤지다옴..ㅋㅋ)

바퀴는 작고 가운데 부분은 극대화된 정말 만화에서 튀어나올 법한 택시였어

급하게 택시를 타면서 비가 너무 많이와서요. 하고 고개를 들려는데

기분이 쎄 한거야. 순간 동생이랑 엄마가 이걸 타면 안되는데 ... 생각하는 동시에 고개를 드니 엄마랑 동생은 없고 택시기사만 있는거야

(택시기사가 닥터슬럼프 아빠?? 인가 아무튼 그 남자라고 느꼇고 왕대두 라고 인식을 함)

일단 비는 차를 부숴지도록 치면서 내리고 천둥번개가 엄청 쳤는데

그럼 엄청 시끄러워야 되잖아 근데 차 안은 고요했었어 진짜 숨소리도 안들렸음

아.. 이 택시에 있음 안된다 하는 생각을 하는데 택시기사가 고개를 돌리거야

맞아 그 저승사자였어 ㅋㅋㅋㅋ

닥터슬럼프 캐릭터들을 대두라고 느꼇다고 했잖아

그 순간 멀쩡한 크기의 어른 인간이였던 택시 기사가 대두화가 되면서

내 몸만한 얼굴인 상태에서 고개를 천천히 돌리는데  

"오랜만이다?" 하고 말을 걸었고 진짜 그떈 헉 소리내면서 깸

근데 마지막 꿈에선 예쁘다고 못 느끼고 메이크업 눈 색조 색만 기억에 남아

ㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 정확하게 기억은 안나는데

눈, 코, 입, 턱선 이렇게 따로따로 떠올릴 수는 있더라구

노잼이지..?

저승사자가 나온거 빼곤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공포란에 있을 수 없는 이야기 같다....;;

근데 진짜 이 세가지 꿈은 너무너무 생생해

고등학생 이후론 그 예쁜 저승사자는 본 적이 없었어 ㅠㅠ

(다른 저승사자는 몇번봄)

기왕 올꺼면 예쁜언니로 와주라;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 덬들아 재미없는 글 봐줘서 고맙!!!!!!!!!!

귀신 얘기를 즐겨보시만 실제 귀신은 만나지 않는 덬들이 되길 바래 (물론 나도!ㅋㅋ 귀신 쌉무서워함;)

그럼 20000

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,407,649
모든 공지 확인하기()