스퀘어 TVer+ 무로 츠요시, 히라테 유리나로부터의 '세대의 벽을 넘어" 용기에 감동 「상상도 못했다」인터뷰 번역
429 2
429 2

앞 인터뷰와 내용이 비슷한데 조금 다른 부분도 있어서 번역했어

이번에 첫 공연을 하는 무로상과 히라테상에게 두 사람의 관계성과 드라마에 대한 생각을 들었습니다.

히라테 유리나의 "곧바로 질문해주는 기운"에 감동!

--촬영 현장 분위기를 알려주세요.

무로: 아주 좋습니다. 크랭크인 전에 감독님, 프로듀서님과도 몇 번 만나서 잡담을 포함해 여러 가지 아이디어를 냈기때문에, 스타트전에 분위기를 조성할 수 있어서 좋았을까. 히라테상과도 천천히 이야기할 수 있는 시간이 있었고, 좋은 첫날을 맞이할 수 있었습니다.

히라테: 감독님과 주연인 무로상을 비롯해 현장 분위기도 좋고, 정말 따뜻한 현장이라고 매일 느끼고 있습니다.

--서로에 대한 인상, 드라마에서 함께 공연한 소감을 말씀해 주세요.

무로: 심에서 벗어난 부분도 포함해서 다양한 측면을 볼 수 있었으면 좋겠다고 생각했습니다. 우리들 세계는 낯을 많이 가리는 사람들이 많으니까 좋은 의미에서 서로를 경계하면서 조금씩 다가서면서 나아갈 줄 알았는데, 드라마속에서 히라테상이 (연기로) 해 주는 게 너무 많아서.「꽤나 해 주는구나」,「오, 그렇게까지 신용해주고 있구나」, 라고 조금 감동이라고 할까, 기뻐서 ....... 이미지가 크게 바뀌었어요.

히라테: 아뇨, 아뇨, 허들이 높아졌어요(웃음).

무로: (웃음). 이번에는 천재 변호사에게 휘둘리는, 혹은 휘둘리는 척하면서 매니지먼트를 하는 역할이기 때문에 (안을 연기하는) 히라테상이 마음대로 자유자대로 연기해 주시는 퍼센티지가 클수록 이 이야기가 재미있어질 거라고 생각합니다. 대면했을 때, 대놓고 말하진 않았지만「혹시 괜찮으시다면 해주실 수 없을까요?」라고 말씀드렸는데, 그 말이 생각보다 크게 울려서 기뻤습니다.

히라테: 무로상은 우치무라 테루요시상과 콩트를 하시는 프로그램을 보고 있었기 때문에 원래는 그런 이미지가 있었습니다. 현장에서는 캐릭터로 존재해 주시고. 매니저 같은 부분도 있어서, 나(안)가 실수하지 않을까 노심초사하며 지켜보고있거나, 시선을 보내거나 몸짓을 하는 등 ....... 버디를 짰는데, 제대로 애정이 느껴져서 정말 따뜻한 쿠라마에로서 함께 해 주시는 것 같다고 생각합니다.

--두 분이 처음 만났을 때, 거의 무로상이 이야기를 하고 있었다고 들었습니다.

무로: 아, 맞아요, 100-0으로 대화하고 있었어요!

히라테: (웃음).

무로: 우리 세대는 공백이 무서워요.

히라테: 아, 세대인가요

무로: 저만 그럴지도 모르겠네요(웃음).무서우니깐 이야기하는 거예요. 질문하고 고개를 끄덕여 주면 다음 주제나 질문을 해 버리는 ....... 돌아오는 엘리베이터에서「히라테상 목소리, 한 마디도 못 들었네. 싫어하게 되는건 아닐까」라는 생각이 들었지만(웃음), 조금씩 대화를 나눌 수 있게 되었습니다.

wmVWZY

--무로상은 1차 보도 자료의 코멘트에서「(히라테상의) 장난기, 멋짐, 여러 가지 기를 끌어낼 수 있으면 좋겠다」라고 말씀하셨는데, 지금 시점에서 히라테상의 "기"를 발견할 수 있었나요?

무로: 얼마 전 두 사람이 다음 장면을 기다리는 동안「지금까지 촬영하면서 좋았던 점이나 궁금한 점이 있으면 말씀해주세요」라며 대본 이야기나 촬영 속에서의 일을 굉장히 정중하게 물어봐 주셨습니다.

이 세대 간의 대화라는 게 정말 무서운 것 같아요. 저희도 무엇이 아웃이고, 무엇이 세이프인지, 혹은 그런 게 존재하지 않을 수도 있고....생각하는 가운데, 그렇게 먼저 다가와 주신 부분이나, 생각보다 빨리 그 대화를 나눌 수 있었던 게 정말 기뻤어요. 이렇게 "곧바로 질문해 주실 줄은" 상상도 못 했어요.

무로: 즉석에서 짜여진 엉망진창 버디가 어떻게 재미있는 모양이 될것인가? 꼭 예쁜 동그라미가 될 필요는 없으니, 우리도 즐기면서 반발하는 부분, 동조하는 부분을 만들어 가면 좋겠다고 생각합니다.

XluWSP
--히라테상은 무로상의 좌장 모습을 보면서 어떤 것을 느꼈나요?

히라테: 현장 분위기가 전혀 달라지기 때문에, 거기에 우선 감사한 마음입니다.

무로: 그냥「욧!」라고 소리치는 것뿐이니까.

무로: 앞으로 다른 출연자 분들과 함께 하는 장면이 있기 때문에 분위기가 완전히 달라질것이라고 생각합니다. 거기서 나오는 무로의 좌장스러움을 빨리 히라테상에게 보여드리고 싶어요 ...... 허들을 높였을 뿐입니다만(웃음).

감독으로부터의 말 「플랫한 무로상을 보고 싶다」

--감독님과 역활 만들기에 대해 어떤 이야기를 나눴나요?

무로: 사전에 감독님으로부터「제 멋대로의 이미지입니다만」라고 미리 말씀하신 후,「한동안 플랫한 무로상을 본 적이 없으니 보고 싶다」고 말씀해주셨습니다. 확실히 최근에는 역사 속 인물이나 어두운 부분을 맡거나 과감한 폼으로 공을 던지기도 했는데, (이번엔) 어깨에 힘을 빼고 평소와 같은 모습이라고 할까 ....... 역할 만들기라기보다는 스탠스에 대한 이야기를 해주셨습니다.

준비 원고(결정 전 대본)에서「이 대사를 좀 더 나에 가깝게 표현할 수 있다면 이런 식으로 표현하면 좋겠다」라는 느낌이나 의견을 말씀드려서 반영해 주신 부분도 있어서 그 부분은 반영이 되어 있을까,라고 생각합니다.

히라테: 무로상과 만났을 때「의견이나 아이디어를 많이 말해주세요」라고 말씀해주셔서「내가 의견을 말해도 되겠구나」라고 생각하며 감사하게 받아들였어요. 저도 몇 번이나 프로듀서님과 함께 디스커션을 하거나,「안이라면 이렇게 말하지 않을까」라는 이야기를 나누곤 했습니다.

--쿠라마에로서 바라본 안의 매력, 안으로서 바라본 쿠라마에의 매력을 알려주세요.

무로: 쿠라마에는 스스로도 알고 있지만, 싫다고 할 정도로 잔재주밖에 없어서 여러 사람의 사고방식에 맞춰서 행동해 버린다.여러 가지에 대해서는 70점을 받을 수

있지만, 한 가지에 대해서는 100점을 받을 수 없기 때문에, 뒤로 돌아간 인간이라고로도 생각이 듭니다.

사람들 앞에 서서 빛을 발하는 카사하라 리노를 매니지먼트하면서 삶의 보람을 느끼던 중, 그 사람과 떨어져서 만난 사람이 세대도 다르고, 자신과는 확실히 정반대인 천재적이고, 자기만의 기어로 움직이는 사람. 처음에는 설명서가 없어서 당황스러웠지만,「나는 이 사람이라면 뭔가 할 수 있지 않을까」라는 생각이 들 정도로 매력을 느꼈던 것 같아요.

히라테: 안쨩의 입장에서도 자신이 가지고 있지 않은 부분을 가지고 있기 때문에 대본을 읽고 있어도, 연기를 하고 있어도, 재주가 좋은 분이구나, 것을 굉장히 느낍니다.

--쿠라마에처럼「버팀목이 되어주는 존재」에게 고마움을 느끼는 순간이 있다면 알려주세요.

무로: 배우라는 직업을 선택한 후 이렇게 취재를 하게 되기까지 15년 이상 걸렸고,「혼자서 무엇이든 할 수 있다」라고 생각했던 사람이기 때문에 주변에 사람이 없는 시간도 있었습니다. 반대로 사람에게 의지하고 나서야 객석에 사람들이 모여든 역사도 있기 때문에, 역시 고마움이 느껴집니다. 지금 방금 질문하신 기자상 뒤에 매니저가 있어서 말하기가 굉장히 어려운데 .......

무로: 촬영이 끝나고 제가 술을 마시고 있을 때에도 영업을 해주시거나 스케줄을 조정해 주시는 것은 정말 감사하다고 생각합니다. 그만큼 스케줄이 잡혀 있는 시간에는 전력을 다해 자신의 일을 하지 않으면 안 된다고 생각을 하고 있군요. 스스로는 아무것도 할 수 없다고 생각하기 때문에 날마다 감사하게 생각하고 있습니다.

드라마 제작에 있어서도 프로듀서상이 기획을 세워주지 않으면 우리가 설 자리가 없고, 각본가상이 대사를 써주지 않으면 할 말도 없고, 촬영해줄 사람이 없으면 사람들에게 보여질 수 없으니까요. 그 고마움을 가지고, 열심히 전력을 다해, 때로는, 이기적으로 행동하며 연기를 해야겠다는 생각을 매일 하고 있습니다.

히라테: 지금까지도 그랬지만, 저와 인연을 맺은 분들을 포함해 매일 매일 감사하게 생각하고 있습니다. 신세를 진 분들에게 조금이라도 보답할 수 있으면 좋겠다는 마음으로 하고 있습니다.

NELeVM

--마지막으로 시청자에게 메시지 부탁드립니다!

무로: 엉망진창 갭투성이인 버디가 어떻게 하나의 일에 임하고 해결하거나 종착점을 맞이하는지 즐겁게 봐주셨으면 좋겠습니다.또 옛날 드라마 부분을 일부러 연기하거나 만들고 있기 때문에, 향수를 느끼면서도 젊은 세대 분들도 즐길 수 있었으면 좋겠습니다.화면 속에서 기다리고 있겠습니다.

히라테 : 「매주 이 콤비를 만나고 싶다」고 생각하실 수 있는 작품이 되었으면 좋겠습니다.

https://plus.tver.jp/news/146626/detail/

오역,의역 있을 수 있음

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 65,144
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,544,064
모든 공지 확인하기()
17516 잡담 47도도부현 "우리 현지의 얼굴"을 표창 현민 스타 영예상”전국 5만명에게 대조사!! 47도도부현「현지의 얼굴」No.1을 표창! 테치 이름 3 05.01 179
17499 스퀘어 🌳케야키자카46 데뷔 8주년 기념 5년치 싱글 특전, 음방, 콘서트 기차 + 17,18,19 전국투어는 3년만에 자막기차 1 04.10 351