스퀘어 modelpress 히라테 유리나의 '꿈을 이루는 비결'이 일관된 이유 첫 공연・무로 츠요시는「애정을 느낍니다」 인터뷰 번역
485 2
485 2

ildVEX

10월 13일 시작되는 후지테레비계 드라마 「우리 변호사는 손이 많이 간다」에 출연하는 여배우 히라테 유리나(22). 지금까지 수많은 작품에서 높은 평가를 받아 온 그녀는, 신인 변호사역에 첫 도전, 신경지를 개척한다.

히라테 유리나,"버디"무로 츠요시와의 친밀감쌓기

ADdPna

이번 작품은 인기 여배우를 키워낸 연예사무소 전 민완 매니저가, 초엘리트임에도, 막무가내로 맹진하는 성격으로 겉돌고 마는 신인 변호사에게 휘둘리며 패러리걸로서 고군분투하는 육성형 리걸 엔터테인먼트. 주연을 맡은 배우 무로 츠요시와 첫 공연이 되는 히라테는 2022년 12월 HYBE의 일본 본사인 HYBE JAPAN의 새로운 레이블 NAECO로 이적 후, 이번 작품이 첫 드라마 출연작으로. 

무로가 연기하는 주인공 쿠라마에 벤은 패러리걸(※변호사의 지시와 감독아래 법률에 관한 사무를 수행하며 변호사의 업무를 서포트하는 전문 어시스턴트)로서 어시스턴트하는 신인 변호사 아마노 안을 연기한다.

「감독님과 주연인 무로상을 비롯해 모두들 분위기가 좋고 따뜻한 현장이라고 매일 느끼고 있습니다. 감독님도 그렇고, 처음 무로상과 만났을 때『의견이나 아이디어를 많이 말해주세요』라고 말씀해주셔서『내가 의견을 내도 되겠구나』라고 감사히 받았습니다」.

ByKKUp

그런 무로에 대해, 함께 출연하기 전까지는 개그맨·우치무라 테루요시와의 콩트 프로그램(<LIFE!冬1>NHK방송)에서의 인상이 강했다고 한다. 

「현장에 가면 캐릭터로 존재감을 드러내주셔서 매니저처럼 내가 무슨 짓을 하지 않을까 노심초사하며 지켜보거나, 시선만으로도 지켜봐 주시는 등 버디로서 애정을 느낍니다」 말했다.

장난기나 수줍음은 무로로부터 끌어내리는것같아, 촬영 중간중간에도 대화가 많아지는 모습. 에어하키를 하며 경쟁했다는 에피소드도 나오고

「현장 분위기가 전혀 달라서 정말 많은 도움이 되고 있습니다」라고 히라테에게도 무로의 존재는 큰 힘이 되고 있는 듯했다.

히라테 유리나 「조금이라도 보답할 수 있다면」

ZnjmNt

신인 변호사 역할이다 보니 일상생활에서 쓰지 않을 것 같은 말도 많이 하게 되지만, 대사는 「시간이 있을 때마다 열심히 읽는다」는 히라테.

「객관적으로 보지 못하기때문에 스스로는 잘 모르겠지만, 주변에서 말과 행동이 비슷하다거나 『이 대사, 실제로 말하는 것 같다』는 말을 자주 듣고 있습니다」라고  배역과 자신의 공통점에 대해서도 이야기했다.

배우, 모델, 아티스트 등 다방면으로 활동 영역을 넓히며 연기적인 면에서도 높은 평가를 받고 있지만, 그럼에도 불구하고 겸손한 자세를 잃지 않고 자신을 지지해주는 사람들에 대한 존재에 대해 항상 감사한 마음을 잊지 않고 있다. 

「지금까지 저와 인연을 맺어주신 분들께 정말 매일 감사한 마음을 가지고 있고, 도움을 주신 분들에게 조금이나마 보답할 수 있으면 좋겠다는 생각으로 활동하고 있습니다」

ahfbmP

히라테 유리나의 꿈을 이루는 비결

DEtCfx
Rkwnup

4년 전, 영화「히비키 -HIBIKI- 」인터뷰 때 말했던 '꿈을 이루는 비결'은「할 수 밖에 없다」는 것. 1년 전의 인터뷰에서도 그 생각은 변함없었고, 현재도 변함없이 그 생각을 고수하고 있었다. 

「변함없이, 정말 그냥 하는 수밖에 없어요. 제가 워낙 긴장을 많이 하는 편이라, 할 수밖에 없다든가, 고민해도 소용없다는 생각을 매일 하고 있습니다. 계속 고민하고 생각하면서 하는 느낌이긴하지만, 그러다 보면 어느새 그 날, 그 시간이 다가오기 때문에 그때가 되면 이제 할 수밖에 없어! '라는 정신으로 극복하고 있습니다」

oHHbys
그리고 마지막으로「이 작품과 안이라는 소녀를 제대로 전달하고 싶은 마음입니다. 매주 이 콤비를 만나고 싶다고 생각하실 수 있는 작품이 되었으면 좋겠습니다」라며 작품에 대한 뜨거운 마음을 전했다.

이번 작품으로 히라테가 어떤 신경지를 개척해 나갈지 기대가 된다.

joFOGG
ehQWdr

https://mdpr.jp/interview/detail/3984135

오역.의역 있을수 있음

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 556 05.06 29,867
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,538,721
모든 공지 확인하기()
17516 잡담 47도도부현 "우리 현지의 얼굴"을 표창 현민 스타 영예상”전국 5만명에게 대조사!! 47도도부현「현지의 얼굴」No.1을 표창! 테치 이름 3 05.01 169
17499 스퀘어 🌳케야키자카46 데뷔 8주년 기념 5년치 싱글 특전, 음방, 콘서트 기차 + 17,18,19 전국투어는 3년만에 자막기차 1 04.10 343