잡담 자체 가디언테일즈DAY를 즐기고 나서
275 2
275 2

어제 하루종일 가테만 했고 하기 싫어서 미루던 컨텐츠까지 다해서 소감 남김

스토리

스토리 퀄은 여전해서 좋았음 시즌1으로 돌아간 느낌~

공캎 보니 버그도 있는 모양인데 운 좋게도 버그 안 걸림

모두가 다 걸리는 치명적 버그는 없는 모양임 다행~

기사 1인 플레이 아니라 보스도 쉽게 깸 거슬리는 거 없이 온전히 스토리 즐겼음

스테이지 끝나고 재입장해서 해야하는 퀘스트가 있는 건 별루였음 다시 전투해야되자나 귀찮다고

전반적으로 스토리 보상이 좀 짜진 거 같음 골드랑 경험치랑 망치만 디립따 받았어 ㅡㅡ

UI

길레 안 치면 컨텐츠북에서 길드레이드 들어갈 수 있는데 다 치면 못 들어가서 길드 입장해서 배너타고 들어가야됨 예전처럼 배너 띄워주면 되잖아 진짜 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 불편.. 역시 게임 안 하는 놈들이 만든 게 분명

파란색감이 가테스럽지 않아서 불만임

패키지 디자인도 너무 못생김

판매하는 아이콘 크기가 일정하지 않고 들쑥날쑥인게 강박증 환자에게 불편감을 불러일으킴

영웅이 있고 파티가 있는 건 왜 때문..? 스토리 모드에 들어가서 파티 짜게 하면 되잖아 쓸데없이;;

x 표시가 너무 작음 전반적으로 아이콘이 다 작아짐 저기요 이거 폰게임이에요 클릭하기도 불편하고 잘 보이지도 않음 투명도 들어간 파란색 배경과 더해져서 더 눈 아픔

협정대

하루에 일반 2번씩 돌려야되는 건 왜 유지하는거임?

협동전 없애고 협정대하라 이건데 협동전도 일주일에 4번만 하면 됐다고ㅋㅋㅋ 

글고 플레이시간대 좀 좁혀 도전 매칭 너무 힘들어 ㅠ 안 그래도 사람 빠지는데

테티스영웅전

사실상 세계탐험 시즌2 ㅎ 기존보다 난이도도 내려갔는데 10주에 한 번 플레이하고 소탕만 돌리면 된다니 얘는 또 극단적으로 협정대랑 다르게 피로도가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전략적으로 생각하면서 플레이할 난이도도 아니고 이게 뭔... 이게 콩스가 모든 BM을 연결시키는 메인컨텐츠라는 게 믿기지 않음 

걍 노잼.. ㄹㅇ 노잼...

프리셋

예전엔 현재 파티를 짤 수 있고 프리셋은 또 따로 짤 수 있고 그랬는데 이젠 프리셋에서 모든 걸 해야하는 게 적응 안 됨

길레 이월할 때도 개빡치게 만들어놓은 모양인데 이월을 안 쳐봐서 모르겠네 예전 방식 돌려내라

예전 프리셋 불러오기 기능은 좋은데 테영전은 또 불러오기 안 돼서 일일이 세팅하느라 귀찮아 뒤지는 줄

프리셋 갯수만 늘려주지 뭐하러 컨텐츠별로 나눠서 하게 했을까.. 이건 근데 적응하면 될 일이긴 함

프리셋으로 파티 불러올 때 효과음 빠진 게 불만 다시 넣어줘

축복 / 각인

축복은 걱정한 것보다는 나쁘지 않은 듯 그냥 새로운 각성시스템 하나 더했다 정도? 테티스 열심히 돌리다보면 모든 영웅 축복하는 거 그리 오래 걸리진 않을 거 같음

각인은 업뎃 초반이라고 에망 퍼주고 있긴 하지만 그래도 부족해서... 과금러들이랑 소과금/무과금 차이를 확실히 벌리게 될 거 같음 나 최근에 거의 현질 안 했는데도 예전에 한 걸로 공컬 기준 풀스펙 가까워져가고 있었는데 이제 다시 한참 벌어지게 되어버렸음 ㅋㅋ

축복이랑 각인은 차근차근 업뎃했으면 욕 많이 안 먹었을 거 같긴 함 지금도 UI 욕하느라 이건 뒷전된 거 같긴 한데

아 가방에서 장비 선택하고 강화 들어가서 각인하려고 하면 선택된 거 사라져서 또 선택해줘야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가지해요 역시 겜안분이 만든 게 분명222

기타

부스트 삭제해도 균열 최대 레벨 올라가서 크게 차이는 없을 거라고는 하는데 이벤트로 주던 진화석은 왜 빼셨어요

테티스 돌리고 진던 돌리느라 에망작 할 커피가 남아나려나 모르겠음 그렇다고 고정적인 에망 수급처가 있는 것도 아님 마일리지로 사는 거밖엔 ㅎ

원정대는 일회성 도전 컨텐츠로 바꾼다더니.. 이제 유물작은 어떻게 되는거임? 이것도 사실상 컨텐츠 폐기인가? 매일 한 번씩 하는 게 짜증났지 원정대 잘 만든 컨텐츠고 BM이랑 연결도 잘 지어놨다고 생각했는데

1성 영웅 일러스트 낸다는 공지 있었나? 이거는 기대하지도 않은 선물 받은 기분 ㅋㅋㅋ 

레어 진화석만 교환하고 싶은데 유니크 진화석 다 교환해야 레어 교환할 수 있다는 얘기 듣고 정신이 아득해짐 진짜 사소한 거 하나하나 다 괴상하게 만들어놓음

맘에 안 드는 게 너무 많아서 한가득 써버렸다....

할 거면 차근차근 하든지 한 번에 바꿀 거면 완벽하게 잘 하든지 이도저도 못한 시즌3임..

차차 고쳐나간다고 하는데 언제나 고칠지 ㅋㅋ 

광고도 나름 많이 하고 매출 기대했을 텐데 들인 거에 비하면 영 성과도 없어서 콩스 분위기 좆창났을 듯

어떡하니 니들이 제대로 못해서 그런걸..

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,483,655
모든 공지 확인하기()