스퀘어 지스타 후기
3,050 8
3,050 8

지스타 가는 길에 있었던 가테 터널 홍보물??? 암튼ㅋㅋㅋ 반가워서 찍었어

어제 갑자기 혈육이 지스타 못 간다고 해서 나한테 초대권을 줬어 그래서 오늘 아침 10시 입장 타임으로 다녀왔어!!!

다들 커플이나 덕후 친구들끼리 몰려다니던데 혼자 좀 심심했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 입장하고 멀리 보이는 카겜부스로 바로 직진함

킹시국이라서 입장 대기를 했는데 30분 정도 걸렸던 것 같아

가테부스는 오른쪽에 있었는데 되게 뭔가 많은거 같으면서도 없었음 (느낌이)

그래도 공듀님이 반겨줬음 히히

코스프레 하시는 분들도 계셨는데 내가 갔을때는 거의 끝이라 금방 포즈 취하고 들어가셨어

미공 카리나 루피나는 알겠는데 마지막 오른쪽은 리리스인지?? 움 잘 모르겠ㅋㅋㅋㅋ

코스프레하시는 분들 사진을 주로 찍는 대포분들이 많으셨음

카겜 부스 들어갈때 가테만 보는게 아니라 우마무스메 오딘 등등 여러 게임을 차례대로 구경을 하고 스탬프를 모아서 나중에 굿즈를 받는 형식이었어

가테 부스에서는 게임 설치한거 보여주면 뽑기 코인을 주는데 그거 돌려서 경품 추첨함

이 구역에 존나 똥손답게 캐릭터 카드만 뽑힘ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가테 부스 좀 더 사진 찍고 나옴

나와서 카겜 스탬프 찍으러 다른 게임 체험하러 감

스탬프 다 모아서 굿즈 받음

오딘 = 무릎담요, 2022 포스터 달력

우마무스메 = 엽서, 종이백

카겜 = 종이? 에코백

이터널 어쩌고 = 콜라보 가수 포스터

뭐 이런거 받구

라그나로크 천애명월도 니케 배그 버블어쩌고 등등 부스 둘러보다가

오마이걸이랑 전용준 아저씨 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왁굳님 부인분도 봄 아주 멀리였지만 여기도 대포가 많았다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 얻은건 개인정보를 팔아 얻은

천애명월도 마우스 장패드, 라그나로크 캐릭터 인형, 인벤 물티슈, 인디게임 포스트잇, 신의탑 그립톡 등등

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 가테 뽑기에서는 이게 나왔음 ^^ 사실 나 이거 얻고 싶어서 간 거란말이야... 근데 내가 원하는거 나와줌

캐릭터 카드 까고 소리지를뻔했자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바리맘한테 바리 카드가 와부렀다이말이야~~~~~ 꺄아아아ㅏ아ㅏ

미공도 와줌 존좋

별 거 없는 지스타 후기 끝ㅋㅋㅋ

가테 부스는 뭔가 좀 더 꾸며놨어도 좋았을거 같은데 카겜에서 오딘에 힘을 많이 준거 같았어

우마무스메 부스도 별거 없고 그랬음

그래두 애기공듀님도 보고 헤헤 만족만족

내년에도 또 가테 부스 있었음 좋겠당

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 343 05.11 25,136
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,624,548
모든 공지 확인하기()