스퀘어 체이서게임 스가이 유우카 & 나카무라 유리카가 드라마의 볼거리를 이야기하다: "여성끼리 살아가는 것의 멋진 부분과 어려운 부분이 그려져 있다"
264 3
264 3

https://thetv.jp/news/detail/1217667/13528783/

명절이라구 스퀘어 없어서 번역기 돌려옴 ㅋㅋ다들 번역기로 봤겠지만..

나카무라 유리카: "안심하고 서로 신뢰하면서 임할 수 있을 것 같다고 생각했습니다"

――속편을 바라는 목소리가 많았던 가운데, 시즌 2의 방송이 결정되었는데, 이번 작품의 이야기를 들었을 때의 감상을 알려주세요.

나카무라: 시즌 1을 촬영할 때는 얼마나 인기가 있는지 잘 몰랐는데, 방송이 시작되고 나서 많은 팬들이 응원해 주는 것을 알게 되었어요. 팬 이벤트도 열 수 있어서 전작이 좋았다고 생각해 주셨구나 싶었습니다. 시즌 2가 제작되게 된 것은 정말 감사한 일이고, 거기에 제가 다시 참여할 수 있다는 것이 정말 영광이라고 생각합니다.

스가이: 시즌 2는 어떤 작품이라도 실현될 수 있는 건 아니라고 생각해서 처음 이야기를 들었을 때 정말 놀랐어요. 여러분이 이 작품에 많은 사랑을 쏟아주셔서 가능한 일이라고 생각하고, 그 점에 대해 감사한 마음이 가득하고, 저도 벌써부터 설레고 있습니다. 팬 이벤트도 제게는 처음이었고, 드라마도 개인으로는 첫 작품이었기 때문에, 이렇게 기회를 주셔서 정말 영광스럽고, 전력으로 보답하고 싶습니다.

――시즌 2가 결정되었다는 이야기를 듣고 두 분이 연락을 주고받거나 기쁨을 나누었나요?

나카무라: 시즌 1을 촬영하는 동안은 서로 밥을 먹을 시간이 없었어서, 다 끝난 후에 연락을 주고받으며, 둘이서 밥을 먹으러 가거나, 최근에도 디즈니에 놀러 갔어요. 그런 시간에 "다음에는 더 많은 이야기를 나누고 좋은 작품을 만들자"라는 이야기를 했습니다. 작품에 대해 "긍정적으로 임하고 싶다"는 마음이 서로 통해서, 신뢰하며 임할 수 있을 것 같다고 느꼈어요.

스가이: 각자 다른 일을 하느라 만날 수 없는 기간도 있었지만, 일이 어느 정도 마무리되었을 때 "아, 유리카쨩 만날 수 있을까?" 하고 저도 연락을 하곤 했어요. 비교적 자주 만날 수 있었고, 시즌 2는 더 발전된 관계 속에서 시작할 수 있어 또 다른 것을 만들어낼 수 있을 것 같아 기대됩니다. "더더욱 우리의 의견도 많이 말해 보자"라는 이야기도 나누었습니다.

스가이 유우카: "또 다른 조마조마 두근두근이 있네요"

――대본을 읽은 감상을 들려주세요.

나카무라: 전작에서는 제가 중국인 역할로, 중국 회사와 프로젝트를 만드는 이야기였는데, 이번에는 또 하나의 국적, 한국이 더해져 더욱 다국적인 이야기가 될 것 같다고 느꼈습니다. 또한, 후유의 어머니가 깊게 관여해 스토리를 휘젓는 전개가 되어 다양한 요소가 담겨 있다고 느꼈습니다.

스가이: 확실히(웃음). 또 다른 조마조마 두근두근이 있네요. 전작에서는 후유와 이츠키가 주변 사람들의 행복을 기원하며 헤어지기로 결심하는 장면에서 끝났는데, 이번 작품은 그 이후의 이야기입니다. 두 사람이 다시 주변 사람들과 마주하고 그들에게서 힘을 받으면서, 두 사람의 행복을 어떻게 실현할지에 대해 더 깊이 그려질 것 같아요. 저도 더욱더 공부하면서 진지하게 마주하고 싶습니다.

――Season2에서는 새로운 캐릭터로서, 한국의 인플루언서이자 이츠키의 첫사랑 상대인 여름이 등장합니다. 여름의 인상은 어떠셨나요?

나카무라: 여름 씨는 숨기는 것이 별로 없고, 당당하게 자신의 스타일을 내세우는 인상을 받았어요. 그런 여름 씨를 보면서 후유도 여러 가지를 생각하게 될 것 같고, 성장하는 부분도 있을 거라 생각해요. 여름 씨는 우리가 하고 싶은 말을 대변해주는 존재라고 느꼈습니다.

스가이: 확실히, 여름 씨는 정말 멋지고 깔끔한 성격이라 동경하게 되는 부분이 있습니다. 이츠키에게도 고등학교 시절부터 인연이 있었고, 구해준 존재이기도 하지만, 지금은 여름 씨에게 휘둘리거나 해서 이야기를 교란해 가는 존재라고 느껴집니다. 하지만 여름 씨 덕분에 두 사람의 이야기가 더 나아가게 되니, 이번 작품에서 매우 중요한 키 퍼슨이 될 거라 생각합니다.

――여름의 등장으로 인해 후유가 질투를 하게 되는 등, 새로운 모습을 볼 수 있을까요?

나카무라: 그렇겠죠. 이번 작품은 다양한 감정이 드러나는 작품이 될 것 같아서, 서로의 심경 변화도 기대해 주셨으면 좋겠어요.

――이번 촬영에서 기대하고 있는 점은 무엇인가요?

나카무라: 전작에서는 그려지지 않았던 대학 시절 회상 장면이 이번 작품에서는 굉장히 많아서, '이렇게 러브러브했구나' 같은 새로운 발견이 있기도 하고, 전작에서는 볼 수 없었던 서로의 표정 같은 것을 이번에는 볼 수 있기 때문에 기대돼요.

스가이: 두 사람이 사귀게 된 계기나 사귀고 있던 시절의 일들도 세세하게 그려지죠. 또, 전작에서는 겨울 의상이 많았는데, 이번에는 여름의 추억이라고 할까, 다른 계절의 추억이 많이 나와서 정말 기대됩니다.

나카무라: "오늘도 촬영 열심히 하자"라는 기분을 느끼게 해줘요.

――두 분은 전작에서 처음 함께 연기하셨다고 들었는데, 서로의 첫인상과 실제로 함께 연기하면서 인상이 바뀐 부분이 있다면 알려주세요.

나카무라: 처음에는 '농담 같은 걸 하면 싫은 얼굴을 하실까?'라고 생각해서(웃음), 말할 때 조금 조심하면서 대화를 나눴어요. 하지만 현장에서 함께 시간을 보내다 보니 점점 껍질을 깨고 편하게 다가갈 수 있게 되었어요.

피곤할 때는 피곤한 얼굴을 하고, 졸리기도 하고, 당분이 필요해서 과자를 먹으러 가는 타이밍도 똑같았어요(웃음). 그렇게 사소한 커뮤니케이션을 통해 점점 빠져들게 되었습니다.

정말 말하기 편하고, 현장에서 만나면 듬직한 존재라고 할까. "오늘도 촬영 열심히 하자"는 기분을 느끼게 해주는, 중심이 잡혀 있고 미소가 멋진 여성이라고 생각해요.

스가이: 기쁘다. 고마워. 유리카쨩은 처음 만났을 때 외형의 아름다움과는 갭을 느끼는 푹신하고 부드러운 분위기를 가진 여성이라는 첫인상이었어요. 그런데 시간이 지나면서 웃으면 멈출 수 없게 되는 부분이나, 농담을 건네는 모습을 보며 저도 점점 자연스럽게 본 모습을 보여줄 수 있게 되었어요.

현장을 정말 밝게 만들어주는 존재라서 저도 든든합니다. 알면 알수록 굉장히 행동력이 뛰어나고, 스스로 여러 가지를 도전해 나가는 점이 멋있고 존경스럽습니다.

나카무라: 고마워.

――아까 두 분이서 디즈니에 가셨다고 하셨는데, 사적으로는 어떤 이야기를 나누시나요?

나카무라: 여러가지 이야기를 하고 있네요. 톰이라는 고양이를 기르고 있어서, 고양이 이야기도 정말 힐링이 되고..

스가이: 사진을 서로 보여주거나(웃음).

나카무라: 맞아요. 우리 아이를 서로 자랑하는 느낌으로 이야기하곤 해요(웃음). 일 이야기도 할 수 있어서, 정말 유대감이 깊어졌다고 생각했어요.

스가이: 디즈니에 갔을 때 일에 대한 이야기를 했는데, 유리카쨩이 "좋아하는 것과 열정이 있으면 뭐든 할 수 있어!"라고 말했어요. 정말 좋은 말이라고 생각했죠. 그 이후로, 좋아하는 것과 열정을 의식하면서 살고 있어요(웃음).

나카무라: 대단해. 기억해 줬구나.

스가이: 멋진 말을 많이 해주셔서 저도 정말 많은 힘을 받고 있어요.

나카무라: 기쁘다.

스가이: 둘이서 걷고 있을 때, 전작을 봐주셨던 여고생을 우연히 만났어요. 그녀가 스마트폰 뒷면에 두 사람의 폴라로이드를 넣어놓고 응원해주고 있어, "정말 좋아해요"라고 말해줘서 다양한 층에서 이 드라마를 보고 있다는 걸 느꼈어요. 그렇게 가지고 다녀주고 있다니 놀랐고, 매우 기뻤습니다.

――드라마 팬들이 디즈니에서 두 분을 목격하면 정말 놀라겠네요.

나카무라: 하지만 머리띠를 하고 정말 러프한 느낌으로 갔기 때문에, 별로 눈치채지 못했을 거라고 생각해요. 자연스럽게 즐길 수 있어서 정말 좋은 추억이 됐어요. SNS에 사진만 올려놓고 살짝 티를 냈거든요. 당일에는 올리지 않고, 아마 날짜를 넘겨서 밤 12시쯤에 한건가? 늦은 시간에 배경만 찍은 사진을 서로의 SNS에 올리고, 다음 날에 제대로 된 투샷의 사진을 올렸어요. 그랬더니 "역시 둘이 갔구나"라는 댓글이 많이 달렸죠.

스가이: 둘이서 "지금 올릴까?" 같은 느낌으로 연락해서 결정했습니다(웃음).

나카무라: 팬 여러분께도 속편을 해달라는 코멘트를 많이 받았는데, 아직 공표할 수 없기 때문에 말할 수 없어서(웃음).

스가이: 이렇게도 기다려주시는 분이 있다니 정말 감사한 일이라고 생각합니다. 제작진 분들도 정말 기합을 넣어서 준비하고 계시고, 기대에 부응하도록 하겠습니다.

――그럼 마지막으로 드라마의 볼거리를 알려주세요.

나카무라: 전작에서는 다 그릴 수 없었던 이츠키와 후유의 대학 시절 장면들이 시청자 분들이 “보고 싶었다”고 생각하실 만한 장면이 될 거라고 생각해요. 겨울비의 어머니, 남편, 아이에 대한 본연의 자세나 그런 부분을 극복해 나가면서 이츠키와 어떻게 접해 가는지 등 깊이 있는 부분이 그려져 있고, 다양한 요소가 담긴 드라마가 될 거라고 생각하니, 기대해 주셨으면 좋겠어요.

스가이: 전작에 이어 출연하시는 분들 외에도 정말 매력적인 신캐릭터도 등장하니까, 그것도 포함해 좋아해 주셨으면 좋겠고,여성끼리 살아가는 삶의 멋진 부분과 어려운 부분이 함께 그려지기 때문에, 두 사람이 어떤 선택을 해 나갈지 응원하면서 봐 주시면 좋겠습니다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()