스퀘어 갭더시리즈 TripleClickTH 인터뷰 영자막 한국어 스크립트 (23.01.05)
1,092 10
1,092 10
영자막이 있는 인터뷰라 한국어 스크립트 작성해봤어
자동번역이 있기는 하지만 가끔씩 읭스러운 부분도 있다보니 최대한 자연스럽게 보고 싶기도 했고
올릴 때마다 덧붙이는 말이지만(ㅈㅍㅁㅇ) 자체 번역 아니고 구글, 파파고 쓴거라 매우 허술할 수 있어
영어 할 줄 알아서 한 게 아니라 나중에 텍스트로 찾아볼 때 편하라고 남겨두는거임ㅠㅠ
제발 가볍게 봐주렴.. 검수도 못한지라ㅠㅠ 오탈자는 복습하면서 천천히 수정해둘게

https://g.youtu.be/VyKuhtBWh7E

(Q : 질문 / F : 프린 / B : 베키 / FB : 프린베키)

F : 안녕하세요. 저는 프린 사로차입니다. 제 캐릭터는 갭더시리즈에서 '쿤쌈' 입니다.
B : 안녕하세요. 저는 베키 암스트롱입니다. 제 캐릭터는 갭더시리즈에서 '몬' 입니다.

Q : 두 분 다 촬영 전에 소설을 읽었나요?
FB : 넹
F : 저는 여러 번 읽었어요.

Q : 소설을 처음 읽었을 때 어땠나요?
F : 너무 재밌었죠?
B : 맞아요.
F : 소설 다 읽는데 3~4일 정도 걸렸던 것 같아요. 왜냐면 평소에.. 
  베키야 전에 (웹)소설 본 적 있어? 아님 거의 없었어?
B : 가끔 봤어요.
F : 저는 (웹)소설을 읽어 본 적이 없었고, 처음 읽어 본 거였는데 "와 재밌다" 싶었어요.
  정말 그 세계에 들어 온 것 같았어요. 처음부터 끝까지 내레이션이 너무 재밌었거든요.
  계속 읽고 싶게 만드는 무언가가 있었어요. 그건 저한테 새로웠어요.

Q : 본인이 생각하는 캐릭터의 매력은? 이 캐릭터와 사랑에 빠지게 된 계기는 무엇인가요?
F : 제 생각에 쿤쌈의 매력은 츤데레인 것 같아요.
  그녀는 자신의 진짜 감정을 말하지 않아요. 돌려서 말해요.
B : 그게 귀여워요.
F : 맞아요. 귀여워요. 그게 그녀만의 매력이예요.
B : 몬은, 활기찬 점이 아닐까 생각해요. 또는 그녀의 용기요.
  오직 몬만 감히 쿤쌈에게 어떤 말들을 해요.
  감히 말을 할 수 있는 사람은 쿤쌈의 눈에 뭔가 특별해야만 하거든요.
F : 맞아요.
B : 그게 몬의 매력인 것 같아요.

Q : 다른 사람에 대한 당신의 인상은 어때요?
F : 프린과 베키를 말하는건가요?

Q : 프린베키와 캐릭터 둘 다요.
B : 알겠어요.
F : 어디서부터 해야되지? 프린베키로 시작해볼까?
B : 오키. 프린베키부터.
F : 저는 베키의 결단력에 감동했어요. 베키는 계속해서 자신을 발전시켜요. 제가 그걸 알 수 있게요.
  "프린, 내가 할게" 라는 말을 할 필요 없이 나아지고 있었지만,
  제 눈으로 그녀의 발전을 볼 수 있었어요. (이 부분 영자막이.. 조금 의문)
B : 저한테 프린언니는 재능있는 사람이예요. 재능있고, 열심히 해요.
  프린언니는 무엇을 하든 항상 최선을 다해요. 비즈니스든 연기든 모든 것에 최선을 다해요.
  또 그녀는 모든 걸 즐겁게 하고, 저에게도 모든 걸 조언해줘요.
  그녀는 매우 재능있는 사람이라고 생각해요.
F : 좋아, 이제 쿤쌈으로. 저는 쿤쌈입니다ㅋㅋ
  몬에 대한 쿤쌈의 인상은.. 그녀에게 빛이 되어야 해요.
  쿤쌈은 전에 누구에게서도 그런 면을 본 적이 없었어요.
  그래서 몬이 그녀의 세상을 밝게 할 수 있다고 생각해요. 그게 다예요.
B : 쿤쌈은 어렸을 때부터 몬의 우상이었어요. 그러나 제가 자라서 회사에서 그녀를 만났을 때, 뭔가 바뀐 것 같죠.
  틀림없이 그럴거예요. 독특함 때문이겠죠? 그녀의 독특함. 
  저에게 그녀를 알고 싶게 만들어요. 또 가까워지고 싶게 만들어요. 네, 그녀의 츤데레함.
F : 오케이ㅎㅎ

Q : 시리즈를 촬영하고 나서 추가적으로 공부한 게 있나요? 더 배워야 할 것이 있었나요?
F : 사실 저희는 첫 촬영을 기다리고 있을 때 이미 감독님과 워크샵을 했었어요.
  거기서 우리는 꽤 많은 대본을 읽었죠. 사실 감독님한테 많이 배웠어요.
B : 맞아요.
F : 우리는 워크샵을 4~5번 했어요. 대본을 받고 나서 우리는 일대일 워크샵을 했어요.
  근데 연기에 대해서 더 배우지는 않았어요. 
B : 촬영 세트에서 감독님의 브리핑을 받아서 배웠어요.
F : 그 때 그 때 더 필요한 것에 대해서요.
  우리는 대본만 읽고 많은 연습과 준비를 했어요.

Q : 촬영하면서 가장 힘들었던 장면은 무엇이었나요?
F : 모든 장면이요ㅋㅋ 모든 장면의 구성이 중요한 것 같아요.
  이미지 크기, 카메라 각도, 조명 각도, 매우 디테일하게요.
B : 각 장면의 스토리.. 모든 장면이 도전적이었어요.
F : 모든 씬이 꽤 딥했죠. 대본 스케일이 딱 이 정도잖아요?
  근데 감독님이 촬영장에서 더 큰 걸 요청하세요.
  그들은 대본의 장면들을 처음부터 끝까지 수정했어요.
  예를 들면 대본에는 장면 시작할 때 추가되거나 장면 끝에 추가되는 항목이 몇 개만 있어요.
B : 카메라 앵글은.. 테이크가 많아요.
F : 맞아요. 그건 여러 사이즈예요.

Q : 팬들이 예상하지 못한 가장 중요한 장면은 어떤 장면이라고 생각하나요? 한장면만 골라주세요.
F : 저는 여전히 할머니 궁전(집) 씬이라고 같은 답을 할게요.
  모든 캐릭터가 그 곳에 함께 한 큰 폭탄이었거든요. 뭔가.. 일어날거예요, 뭔가ㅋㅋ
  저는 그것을 아무도 놓치지 않길 바래요.
  제가 쿤쌈을 연기하면서, 그녀가 혼란스러워 하고 거기서 무엇을 해야할지 몰랐기 때문에 머릿속이 복잡했어요.
  우리 모두의 퍼포먼스를 보셨으면 좋겠어요. 다양한 감정들을 담고 있어요.
B : 저는.. 저도 계속 같은 대답이예요ㅋㅋ 바닷가씬이요. 바닷가에 다양한 감정들이 있어요.
  많은 일이 진행되고, 엄청 중요해요. 그리고 무엇과, 누구와도 만나구요. 많은 게 있어요. 앞으로 꼭 보세요.
F : 게스트도 있어요.
B : 맞아.

Q : 두 분 다 좋아하는 장면인거죠?
F : 그런 것 같아요. 왜냐하면 배우라는 직업은 한 캐릭터를 다양한 방식으로 연기해야 하기 때문에,
  그것을 도전적이라고 생각하고 좋아해요.

Q : 당신 캐릭터의 가장 어려운 점은 뭔가요?
F : 어른이 되는 것.
B : 어른이 되는거요. 
F : 저희는 20대 초반이기 때문에 어른들이 하는 일 중 일부를 이해하지 못했어요.
  처음에는 캐릭터에 대한 의문점이 많았어요.
  그 후 너랑(베키) 내가 함께 했을 때는, 캐릭터의 행동에 대한 의문을 가지지 않았어요.
B : 우리는 사무실에 있어야 하는데, 프린은 CEO예요. 그래서 우리는 많은 연습과 준비를 해야했어요.
F : 맞아요. 꽤 어려웠어요.

Q : 첫번째 시리즈(SCOY) 때부터 지금 다시 함께 작업 한 소감은? 같이 일하는 게 이전과 어떻게 다른가요?
B : 다르죠.
F : 엄청 달라요. SCOY 때는 우리는..
B : 친구들 그룹의 작은 일부에 불과했죠.
F : 친구들과 함께 쉬고, 즐기고 했어요.
  지금 시리즈는, 더 많은 캐릭터 특징이 있어요. 많은 배경을 가지고 있구요.
  나이와, CEO가 된 것, 회사에서 일하는 것들이 완전히 달라요.
  우리 일은 꽤 힘들어요. 우리가 없으면 (촬영) 대기가 없거든요.
B : 맞아요, 아침부터 자정까지 촬영을 해요.
F : 네 그래서.. 많이 달라요.
B : 갖은 고생을 다했어요.
F : 맞아. 진짜 다르네요.

Q : 여러분의 시리즈가 트렌드예요. 혹시 팬들을 위한 미션이 있나요?
  트위터에서 해시태크 1위를 한다면 팬들을 위해 어떤 컨텐츠를 만들건가요?
F : 물론이죠. 근데 아직 정하지는 못했어요. 우린 더 안하겠다고 말했어요ㅋㅋ
B : 우리 일정이 있잖아, 맞지?
F : 그게.. 우린 뭔가 할 프리한 날이 없어요. 우리 다음 미션으로 뭘해야할까?
B : 우리 다음 미션?ㅋㅋ 뭐해야 되지?
F : (어딜) 가야.. 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 아이디어를 줘봐. 난 이미 너 스시 먹으러 데려갔었어.
B : 오케이.. 있어봐봐.. 킥복싱 데리고 갈게ㅋㅋㅋㅋ 전 프린언니 킥복싱 데려 갈게요ㅋㅋㅋ

Q : (프린에게) 당신은 그녀에게 아이디어를 공유해달라고 했어요ㅋㅋ
  (베키에게) 왜 프린을 킥복싱 하는데 데려가고 싶어요?
B : 제가 제일 좋아하는 스포츠거든요. 프린언니가 해봤으면 좋겠어요.
F : 음..
B : 지금은 언니가 도전을 거부하고 있기 때문에, 이 미션으로 반드시 프린언니를 제 코치와 만나게 할거예요ㅋㅋ
  킥복싱. 걱정마ㅋㅋ
F : (이마짚) 알겠어, 알겠어ㅋㅋ

Q : 내년에 이루고 싶은 목표가 있다면, 아니면 지금 현재 성취하고 싶은 게 있다면요?
F : 내 목표? 지금은 향초를 다시 만들고 싶어요. 그런데 그걸 할 시간이 없어요.
  내년에는 다시 향초를 만드는 걸로 돌아오고, 아프지 않고 건강하게 사는거요.
B : 졸업하는거요.
F : 넌 졸업하고 싶어해.
B : 모든 시험을 통과하고, 과제, 졸업. 그게 다예요.

Q : 서로에게 바라는 점은?
F : 새해에 말이죠? 우리만의 방식으로 성장하고, 또 더 성장하고, 더 많은 일을 하기를 바래요.
  부유해지고, 행운이 있고, 니가 아프지 않았으면 해.
B : 응. 꼭 축복이 있어야 되겠다ㅎㅎ
F : 응. 그리고 네 소원도 이루어졌으면 좋겠어.
B : 내 소원은 언니가 아프지 않는거야. 언니에게 웃음이 많았으면 좋겠고, 모든 일이 잘 풀렸으면 좋겠어.
  언니가 많은 일을 하고, 원하는 무엇이든 했으면. 매일을 즐기기를.

Q : 서로의 TMI가 있으면 알려주세요.
B : 언니가 제일 좋아하는 거, 뭐 그런거요?

Q : 네, 팬들을 위해 말해주세요.
B : 음.. 언니는 어딜 가든 항상 필름 카메라를 가지고 다녀요.
  언니는 언제든 사진을 찍어요. 찰칵, 찰칵, 찰칵ㅋㅋ
? : 근데 필름을 현상하지는 않아ㅋㅋㅋㅋ
F : 맞아 맞아, 맞아ㅋㅋ 엄마~~~ㅋㅋ
B : 현상해서 보내줘ㅋㅋ
F : 보내줄게, 쉬고 있을 뿐이야.
B : 쉰다고...
F : 응, 그냥 쉬는거야ㅋㅋ
B : 또 있어?
F : 너? 베키는 뭔가 모험(도전)하는 것을 좋아해요. 킥복싱, 축구하기 같은.
  얘 병원에 있는데 점프하고, 재주넘고 싶어 했어요ㅋㅋㅋㅋ
B : 전 지루했고, 침대에서도 공중제비 할 준비가 됐었어요ㅋㅋ
  왜냐면 연장줄(링거줄)을 제거했거든요. 그래서 전 준비가 됐는데, 아무도 저랑 안 놀아줬어요ㅋㅋ
F : 진짜로? 외로웠겠다.
B : 웅.

Q : 여러분은 이 시리즈의 OST도 불렀어요. 노래 레슨도 추가로 받은건가요?
F : 아뇨. 전혀요. 가이드 버전을 듣고..
B : 가이드로 도움을 줬고..
F : 스튜디오에서 녹음했어요. 작곡가님이 우릴 많이 도와주셨어요.

Q : 그 노래는 부르기 어려운가요?
F : Pink Theory요? 그건 정말 활기찬 곡이죠?
B : 어렵지 않아.
F : 너한테 말이지?
B : 웅. 어렵지 않아.
F : 저한테는.. 전 노래를 많이 들었어야 했어요. 노래하는데 자신이 없기 때문에요.
  그래도 녹음실에 들어갔을 때 저는 최선을 다했어요.
B : 언니는 잘했어.
F : 힘을 좀 썼지.

Q : 어디서 음악을 들을 수 있는지 알려주세요.
F : Pink Theory 노래와 뮤비는 아이돌팩토리 유튜브 채널에서 보실 수 있어요.

(뒤는 갭더시 홍보 멘트 / FreenBecky 해시태그 써주세요 / SNS 팔로 해주세요)
목록 스크랩 (4)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,251,908
모든 공지 확인하기()
941 스퀘어 체이서게임 새자막+기차) 이츠키본 라디오 디즈니썰, 시즌2 언급 (30분) (자막O) + 시즌2 자막도 시즌1처럼 방송 다음날 자막 올릴예정 8 00:09 310
923 스퀘어 핀팍 [ 2nd Official Teaser ] The Loyal Pin ปิ่นภักดิ์ (주의..) 17 07.08 1,319