잡담 데못죽 테스타가 인스타를 한다면.ktalk
6,814 34
6,814 34

만든 순서대로 써봄 

큰세 - 팔로잉 0의 궁예 원천차단,이었다가 멤버들 인스타 시작하면서 멤버들만 팔로우함, 친목용비계+서치용비비계까지 있음, 주로 남친짤로 먹힐 사진 올림, 무물 자주함, 인스타로 팬소통 젤 열심히 할듯, i_sejinee 같은 아이디

ㄴ 비계 이미 털렸지만 딱히 문제될 거 없고 큰세가 댓다는 친구들 다 멀쩡해서(비계 털릴거 감안하고 댓단거) 랜선사생만 알고 걍 넘어감. 무물에서 끼깔나는 사진 올려줘서 팬들이 다 원본 ㅠㅠㅠ 하고있으면 한 삼십분 정도 반응 지켜보다가 선물이에요♡ 쓰고 스토리에 올린 셀카+미공개 셀카 같이 올려줌 

유진 - 멤버들, 테스타공계, 좋아하는 팝스타 팔로우, 가끔 팬아트 맘에드는거 박제해서 팬들 간담을 서늘하게함, cha_tterking 같은 아이디

ㄴ 차유진이 팬반응을 얼마나 눈팅하고 의식하느냐로 물밑에서 싸우는데 정서다른 북미인 궁예해서 뭐하냐고 맨날 누가 호통쳐서 정리됨 

래빈 - 멤버들, 테스타공계, 티원공계, 음악하면서 알게된 음악하는 갓반인형들, 좋아하는 아티스트 장르 안가리고 다팔로우해서 팔로잉 젤많음, 게시글보다 인스타스토리 더 자주 올림, 인스타 사진은 간지나는데 문구가 맨날 오늘도 행복하세요. 한순간의 미소가 한평생의 행복을 결정합니다, 같은 문구 올림, 나의 머리론 상상할 수 없는 존나간지나는 아이디 만들듯

ㄴ 팬들이 맨날 예술충한테 물들면 안된다고 눈에 불을 켜고 피드 감시함, 사진이랑 글의 괴리로 커뮤같은데에 세상에서_제일_언행일치_안되는_아이돌.tst 같은 제목으로 영업글 올라옴 

청우 - 인스타 자주 올리지는 않는데 한번 올릴 때 번듯하게 잘생긴 셀카와 남친짤과 팬여러분 늘 감사합니다. 멘트 올림. 문대가 찍어준 탈의 사진이 테스타멤 통틀어서 좋아요수 젤많을듯, bluewoo#### 같은 닉네임

ㄴ 류청우 팔로워 많던데 국대라서야 아님 인기멤이라서야? 테스타 인기멤 차문 아니었음? 순위 바뀌었나? 하는 테스타 줄세우기 어그로 단골소재. 류청우 팬덤 코어 인기플로 시작해 테스타 대중성 후려치기로 끝남.

배세 - 멤버들, 테스타공계, 아역+갠활하면서 친해진 배우들 팔로우, 가끔 하트실수함(주로 자기 팬계정, 가끔 동물영상) sejin#.# 같은 아이디(##=생일)

ㄴ 벌써부터 배우길 찾겠다고 인맥관리한다고 욕먹음, 하트실수로 자기 어렸을 적 아역사진 하트누르면 역시 배우 미련 못버렸네 ㅋㅋ 재계약 안하고 배우소속사갈듯 하면서 어그로꼬임 

아현 - 안만드려다가 큰세가 제안해서 만듦, 그리고 이 과정이 자컨에서 나옴 ㅋㅋ 자기 사진은 안올리고 수세미 사진만 올림. 멤버들한테 댓글 잘 달아줌 angel._.ahyun 같은 아이디인데 큰문이 지어줌. 

ㄴ 만들지 말라고 부르짖는 팬 2763291명이었는데 만들고나서는 아현이는 역시 천사라 좆목질따윈 안하고 수세미만 만든다고 은연중 타멤들 저격하는 뉘앙스 풍김 

문대 - 갠인스타 안만들고 공계사용 

ㄴ 공계가 문대 전용돼서 귀엽다는 팬들 반응 있다가 혼자 인스타 안만든다고 약았다고 까여서 결국 인스타 만들듯. 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [위즈덤하우스] 아날로그 감성 듬뿍 담은 《하루 한 장 나의 어휘력을 위한 필사 노트》 컴포지션 에디션 증정 이벤트 ✏️📘 793 10.27 31,792
모든 공지 확인하기()