잡담 듀랑고) 솔플러 만렙 기념으로 올리는 사유지 스샷 및 잡담
1,922 5
1,922 5
http://img.theqoo.net/SuoBv

아쉬운 소리 하는 거도 싫고 일해라 절해라 소리 듣는 거도 싫어서 솔플로 부족 만들어서 하고 있어
원래 본캐 하나로 다 하다가 좀 더 심화? 해서 키우고 싶어져서 부캐 하나 얼른 키워서 요리랑 농사는 다 부캐 주려고 하는 중임
본캐는 무기 제작 쪽 제대로 하고 부캐는 요리 농사 시작으로 의상 쪽까지 줄까 생각 중

표지판은 냥더쿠라서 직접 찍었오 ㅎㅎ
물론 원본 보고 찍은 거긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바꿀까 싶긴 한데 고먐미 넘 귀요오 ㅠㅠㅠㅠ
두번째 스샷은 자랑하고 싶어서 올리는 매화나무랑 단풍나무!
세번째는 축사에서 우유와 똥을 생산 중인 한복 페나코두스야!
짱 귀여운데 얘보다 전에 마케... 뭐시기가 우유 더 잘 만드는 거 같아 얘 좀 느려... 레벨 낮으면 느린 건가 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 같이 두니까 쳐먹는 속도가 너무 엄청나서 쟤네 밥 충당하기 빡세... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막은 부캐 사유지야. 여긴 철저하게 농장으로 가려고 ㅎㅎ
아직 부캐 레벨이 딸려서 부캐가 직접 재배하는 건 없어... 불안정섬 보내서 똥 푸고 진흙 캐서 스킬업이나 부지런히 시키고 나서 본격적으로 농사하려고 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 본캐 사유지 9칸 정사각형
부캐 사유지는 그 밑에 ㄴ 자로 5칸 쓰고 있어
양옆이 지금 접은 거 같은데 저기 사유지 임시보호 끝나면 탈탈 털고 좀 더 확장할까 생각 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

본캐 한 45쯤부턴가 부족 만들었는데 만랩 될 쯤에 부족랩 7인가 찍었음
솔플러라도 부족레벨 금방 오르니까 아무 솔플 부족 가입하든가 만들어서 경치 보너스 받는 거 추천!

첨에 온대 초원 갔는데 맨날 집에서도 추워서 달달 거리고 양옆 집에서 나 확장 못하게 우리집 사방으로 둘러싸서 이사 나온 곳이 지금 여기 열대 숲임
근데 열대 숲은 넘나 캄캄하고 어두워... ㅋㅋㅋㅋ
햇빛 반짝일 때가 넘 짧아서 우울증 걸릴 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집 바로 밑에가 강이라서 농사 짓기 편하고 근처에 자원도 많아서 급할 때 쓰기 좋고 주변집들 다 접어서 나중에 확장할 거 생각하면 넘 좋은데
열대 숲은 너무 어두워...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해변가는 좀 밝고 그렇던데...
어두운 거 빼면 그래도 참 좋다!!

첨엔 사유지에서 작업대끼리 몰아놓고 배치했는데
작업대가 많아질수록
상자 왔다갔다가 은근히 귀찮더라고
그래서 어떤 덬 댓글인가 글 보고서 작업대와 해당 재료 및 생산품 박스를 모아서 배치했는데 동선 효율적이야 넘 맘에 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 난 사유지 재배치할 때 구글 스프레드 시트로 짰음

http://img.theqoo.net/Vbmra

ㅇㅣ런 식으로 정해놓고 하니까 훨씬 정리하기 편하더라
저거 노란색은 넘 어두워서 가로등 놓을 자리로 비운 거고
검은색은 바위 소철 같은 자연물 있는 곳임
물론 집부터 그 아래 ㄴ자 부캐 사유지 쪽은 저거랑 좀 다르지만 ㅎㅎ
저렇게 짜놓고 나니 배치할 때 훨 편하더라고

지금은 스킬 연구 중이기도 하고 어차피 무기 제작대 없어서 고급 무기 못 만드는 중이라 잠깐 부캐 돌리면서 얼른 요리 농사 레벨 올리려고

요리 농사 생각보다 재밌어
근데 첨 심은 매화나무는 잘 컸는데 거기서 얻은 42렙 종자로 심은 매화나무는 죽어버려서 시무룩함 ㅠㅠㅠㅠ
55렙 종자 있는데... 무서워서 못 심겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 2만에 팔아버릴까... 따흐흑...

암튼 듀랑고 재밌다!
만렙이긴 하지만 스킬렙도 아직 한참 남았고 아직 못해본 게 넘 많아서(60섬 아직 안 들어가봄) 현자타임 오려면 좀 더 있어야 할 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,303,691
모든 공지 확인하기()