잡담 AFK새로운여정) 겜알못이 처음엔 몰랐는데 뒤늦게 깨달은 시스템들 (바보같음주의)
703 3
703 3

이걸 몰랐다고? 싶을수도 있지만
나는 수수수수퍼 겜알못이라

대부분의 시스템을 처음 접해서 헤맨 부분들이 있음ㅋㅋㅋ

1. 영웅의 전당 렙업은 캐릭터별로 올리는 게 아니라 1~5번 자리 개념으로 올리는 것

난 이런 개념을 처음 봐서 당연히 캐릭터별로 렙업인 줄 알았음ㅋㅋㅋ

그래서 1~5번 픽 신중히 골라서

1~5번에 영웅 고정해두고 안 바꾸고 렙업하면서 계속하다가 벽을 만나서

하 렙업한 거 아깝지만 어쩔 수 없이 바꿔야지...하고 픽 바꿨는데 렙이 계승되듯이 넘어가서 그제서야 알게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 확률 UP 모집 초대장은 픽업 기간 관계 없이 쓸 수 있다

무슨 말인가 싶을 수 있겠지만...

메이 픽업 기간이 22일 정도 남았는데

난 내가 갖고 있는 픽업 초대장도 22일 안에 써야되는 건 줄 알았음...

근데 메이 뽑기 싫으면 남겨뒀다가 나중에 다른 픽업기간 때 쓰면 되나보더라고...

그거 모르고 계속 뽑다가 메이 신화 만듦........메이는 뒤로 갈수록 쓰는 빈도 낮아지더라...

3. 전투 시작하는 화면에서 바로 영웅 레벨 교체 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ.....난 이거 모르고 지금까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ내가 넣어둔 영웅 말고 다른 영웅 써야되네 귀찮게ㅠㅠ → 뒤로가기 → 영웅의전당 메뉴 가서 자리교체 → 다시 전투 화면으로

이렇게 하고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ바보같음.......

4. 내 캐릭터 뒤에 쪼르르 따라다니는 애들 교체 가능

우르르 쫓아 다니는 거 너무 거슬렸는데ㅋㅋㅋ

설정메뉴를 뒤져 봐도 ON/OFF가 없는 거임...아니 이거 on/off가 왜 없음ㅠㅠ?...이러고 그냥 하고 있었는데...

프로필 영웅파티 메뉴에서 교체 가능......

이 메뉴가 있는 건 알았는데 [퀘스트 지정파티 사용 허용] 설정이 체크가 되어있어서

내가 캐릭터 선택을 해도 반영되는 곳이 없어서 이게 따라다니는 애들 설정하는 메뉴인지 몰랐음...

지금은 해미 치피 설정해서 행복한 플레이 중

왠지 지금 이순간에도 나혼자 바보같이 하고 있는 게 있을 수도 있다는 생각 들긴한데

그래도 겜알못이 하기 쉬운 게임인 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

친절하게 기능 다 넣어줬는데도 못 떠먹는 게 문제ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [더후 x 더쿠] 홀리데이에도 더쿠에 찾아온 더후, 덬들의 연말은 선물의 여왕 '더후'와 함께🎁(10/24~10/26) 613 10.24 24,769
모든 공지 확인하기()