잡담 밑글보다가 생각난건데 인텔 13 14세대 CPU 쓰면 유의하는게 좋음
364 4
364 4

https://quasarzone.com/bbs/qn_hardware/views/1647287

예전에도 한번 이슈 나왔는데 이번에 인텔 13 14세대 사망 이슈 크게 돌았음

이게 한번에 픽 죽는게 아니고 서서히 죽어서 금방 발굴이 안되었다함

인텔이 가져온 조치사항대로 하면 자기네가 말하던 성능에서 30% 떨어짐

https://www.youtube.com/watch?v=Wn2vL8V4JvA

최근에 이슈 모르고 맞춘 덬들은 위의 영상으로 일단 조치 취해보고 최근에 맞추려는 덬들은 그냥 amd로 맞추는게 좋음

해당 이슈가 발생하는 원인은 주로 언리얼 엔진에서 발생한다는데 언리얼 때문까지는 아니고 특정 코드가 문제되는거라는데 명조가 언리얼에 지금 PC 최적화가 덜 되어서 저런 충돌이 발생하는 걸 수도 있을듯? (위에 인텔 13 14세대 철권8, 호그와트레거시 하는 덬들은 빨리 조치 취하는게 좋음)

리콜이니 패치가 없어서 밑에 영상대로하면 13세대=14세대 성능이 이래서 14세대 산 사람들 진짜 열받긴할듯

14세대를 지를 정도면 하이엔드 컴퓨터에 관심있다는거라 한두푼이 아니니까...

심지어 저걸 메인보드 회사 잘못이네용 ㅎㅎ 우린 잘못없음 수고~ 이러고 있으니 소비자는 억장 무너질듯

인텔 13~14세대 쓰는 덬들은 위의 영상보고 조치를 취하던가 잘 모르겠으면 컴잘알 친구에게 물어보자

대충 요약하면 AMD가 치고 올라와서 이걸 잡겠다고 헛짓거리하다 12세대부터 좋아지더니 13세대부터 다시 가격도 옆그레이드 수준인 시리즈를 내놓곤 엄청 올려 받은 다음 결과물은 똥을 설사수준으로 싸고 있다고 보면 될듯? 비유가 좀 저급한데 ㅠㅠㅋㅋ 이게 딱이긴 해

IcLimW

한줄요약

지금 14세대쪽은 철권8, 호그와트 레거시, 엘든링 돌릴 덬들은 피해서 사자

저 3게임 할거면 사지 말래 가장 대표적인 충돌 게임인듯

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙이자녹스 X 더쿠💙] 여름 꿀템🔥❄️ 얼려쓰는 비타민 수딩젤! 이자녹스 <비타맥스 아이싱 수딩젤> 체험 이벤트 356 06.17 21,874
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,359,146
모든 공지 확인하기()
65620 잡담 명조) 이벤트들 널널하다고 생각했던 나.........역경의탑스즈메문합금제련세컨드솔라리스 한꺼번에 하려니까 죽겠어요 2 14:40 116