잡담 어쌔신크리드) 레벨레이션 엔딩 보고 가슴이 웅장해짐(과몰입)
476 7
476 7
미쳤냐고 세계관.... 와.... 와.... 와으으아ㅏㅇ악
개재밌네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 에지오는 여기서 끝인거지?? 알타이어 알테어 플레이도 못해봤는데 알테어는 끝이 너무 쓸쓸한거같아....ㅠㅠㅠ 에지오는 소피아랑 피렌체 돌아가서 여동생이랑 안떨어지고 노년까지 잘 살았으면 좋겠는데 ㅠㅜ 소설 있다고 해서 그거 읽어보려고 중고랑 이북 뒤지는중
에지오 ㅠㅠㅠ 자기는 메신저였던거라며 데스몬드에게 얘기할때 울컥함 그래 에지오 더 고생하지말고 잘 살아라 ㅠㅠ
근데 데스몬드 이야기는 아직 끝난건 아닌가보네 3으로 이어지나 하 데스몬드도 개짠해서.... 처음에 버그나서 화면 개흔들리는게 데스몬드가 멘탈이 제대로 나가서인줄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 버그였엌ㅋㅋㅋㅋ오히려 버그같던 실험체16(미안한데 이름 까먹) 자기 몸은 죽고 애니머스 안에서만 살았는데 데스몬드는 살아있으니까 질투하는 듯하더니 마지막에 삭제당하려니까 도와주는거 뭔데... 얘 삭제당한거 아니지???아니라고해봐 아 정말... ㅋㅋㅋㅋㅋ 소피아도 결국 죽을까봐 겁났는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

근데 엔딩크레딧 브금 너무 웅장한거 아니냐... 복구된 애니머스 섬 풍경 쭉 보여주는거 브금이랑 너무 잘어울려서 지금 들으면서 쓰는데 미칠것같음ㅋㅋㅋ하 왤케 재밌게 만들었어...

선인류가 평범한 인간이랑 미네르바 같은 초월자들?이 있는건가 여튼 고도로 발달한 문명이 한번 멸망하고 처음부터 다시 시작하는 문명이 선악과로 인해서 이렇게 개싸움중인거 존잼이잖아.... 슬프기도하고
선악과같은거 괜히 남겨줘서 비극생산해내는거 너무하다싶기도 하지만 그건 다 망충한 후손들 탓인가 싶고
운명론적이면서도 자유로운 생의 의지를 기반으로 멋지게 살아온 캐릭터들 다 너무 좋아...

Sf적이면서 플레이는 역사 기반인거 존잼이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알면서 하면 더 재밌었을 거 같고 몰라도 찾아보며 하는 재미가 잇닼ㅋㅋㅋ

시리즈 깰때마다 말하지만 이걸 내가 묵히다가 이제 하다니 과거의나 미쳤냐고 해주고싶음 후....너네는(0명) 그러지마라

아직 스포나 미리 알고 하고 싶지 않아서 세계관 제대로 안찾아보고 하고 있는데 시리즈 빨리 다 깨고 아트북도 사고 위키도 다 뒤져봐야겠어 ㅋㅋㅋㅋ 재밌다진짜... 소설을 더 좋아하는데 소설과몰입은 자주해봤어도 게임캐릭터들에게 과몰입할수도 있단걸 이걸로 알게됨

왜 에지오시리즈를 최고로 꼽는지 알겠어 ㅠㅠㅠㅠ 존잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에지오 ㅠㅠㅠㅠ 데스몬드 ㅠㅠㅠ 후 ㅠㅠㅠㅠ 말빨딸려서 재밌다고밖에 못쓰는게 한이다 횡설수설오졌다

긴글미안 읽느라 고생했어.....읽어준덬이잇다면 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 너무재밌어서 그랬어 한번만 봐줘... 이제 에지오 시리즈 동기화 100퍼 찍고 다음 시리즈 가야지
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💛 스킨1004 💛 ] 해외에서 난리난 화제의 K-클렌징템 ‘마다가스카르 센텔라 라이트 클렌징 오일’ 체험 이벤트! 349 09.27 32,774
모든 공지 확인하기()