게임 세포신곡) 깼다~~~
436 0
436 0

쯔꾸르겜을 너무 사랑하지만 쫄보라 직접 플레이한건 이브정도였던 나덬.. 

공략보면서 했지만 아무튼 깼다 ㅠㅠ~~

일단 스토리 갓겜이라는 소리도 듣고 소재도 사이비종교소재인게 너무 끌렸음ㅋㅋㅋ 

일본보다 한국쪽에서 더 흥한거같은데 한국인 취향인듯ㅋㅋㅋ

겜에 고비는 두번 있었음 

4챕 지하2층 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ나한테 손전등기믹 주면서 돌아다니라고 할때 그냥 겜 놓고싶었음

며칠 좀 놨던거같음 그래도 4챕지나면 이런거 없으니까 참고 하라는 글보고.. 함 ㅠㅠ

공략없었음 진짜 놨다.. 쫄보면 4챕 진짜 고빈데 4챕만 저렇고 뒤에는 그럭저럭 할만함 

물론 맵이 개 넓어서.. 어디가 어딘지 모름.. 성당 연구실 걍 다 어디가 어딘지 ㅅㅂ 하면서 돌아다님

과거회상 이랑 이것저것하면 슬슬 눈에 익어서 여기가 거기네 하면서 돌아다니는 짜릿함은 좋았다..

그리고 한 고비는 마지막쯔음에 모먼트전 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 하.. 진짜 겜던지고 싶었는데 엔딩이 코앞인데 미니겜땜에 겜 던지면 가오가 안설거같아서 어떻게 깸...

dlc까지 다보니까

dlc는 무조건 필수임 마지막부분때문에 직접해야 과몰입이 씨게옴

암튼 은자까지 다하고 나니까 최애는 카노를 잡음ㅋㅋ ㅠ 

카노캐릭터 참 알쏭달쏭하길래 더 풀리는거있나 싶어서 나무위키 뒤졌는데 dlc에도 조금만 나온데서 아쉬웠는데 

은자 프로필이 너무 찐이던데? ㅅㅂ 

올리면 스포?려나 그치만 암것도 모르면 스포도 아니긴하지 ㅋㅋ ㅠ 하... 걍 이부분이 너무 미친놈같아ㅠㅠㅠ

이거저거 궁금한거 많고 이야기하고싶은거 많은데 더쿠에 글 별로없길래 걍 이정도만 적을게휴ㅅ휴

스토리 곱씹을것도 많고 떡밥도 다 풀어준것도 아니라서 후속작 개같이 기다릴라고 ㅋㅋ

아 이게 1인제작겜인게 제일 무섭다... 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기