후기 어제 콘서트에서 밍 솔로곡 후기 ㅅㅍ
745 3
745 3

디즈니 메들리 하는 데 진짜 밍은 디즈니 인간 디즈니 휴먼이라고 느꼈어

비말럽때도 많이 느끼긴 했는데 내가 디즈니 오슷 중에서 가장 사랑하는 오슷으로만 저렇게 연달아서 부르니까 진심 미치겠더라

앞에 라푼젤 오스트는 몰라서 처음에 뭐지? 했는데 바로 이어서 인어공주 파트오브유어월드 부르는데 내적 비명 오지고 알라딘 홀뉴월드 나오고요 또 포카혼타스 컬러스오브윈드까지 나오는데 아우 진짜 뭐라고 표현해야 할지 모르겠을 정도로 좋더라

특히 나덬에게 인어공주랑 포카혼타스 오슷 자체로 충격과 감동 그 자체였다 내가 디즈니 오슷 통틀어서 뷰티앤비스트와 더불어서 파트오브유어월드랑 컬러스오브윈드, 이렇게 삼대장으로 좋아하는 노래인데 밍 목소리로 들어서 이제 여한이 없다ㅠㅠ

무엇보다 인어공주 할 때 girl을 boy로 개사하고(노래 부르는 사람이 밍 본인이니까ㅋㅋ) 주인공 대사도 다 하거든? 그게 그렇게 귀엽고 좋았음ㅋㅋ

목소리가 너무 곱고 예쁘고 청량해서 디즈니 오슷에 진짜 잘 어울렸고 디즈니 휴먼 그자체여서 이걸 콘서트에서만 볼 수 있다는 게 너무너무 아까웠음ㅠㅠㅠㅠㅠ 디즈니 측에 보여주고 싶을 정도로 너무너무너무너무x100 아까웠음

표정이며 무대매너며 다 최고였지만 특히 그!!!!! 정말 그냥 그!!! 노래와 목소리가 정말x1000000000 최고였다ㅠㅠ

최고라는 말밖에 할 수 없을 정도로 최고였음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 디즈니 영화 환장하게 좋아해서! 밍 솔로곡이 그렇게 기억에 많이 남았어 

라푼젤ost - Healing Incantation 

인어공주 ost - Part of Your World 

포카혼타스 ost - Colors of the Wind 

알라딘 ost - A Whole New World

요렇게 네곡 불렀는데 저 네곡을 진짜 편곡을 너무 잘해서 어색하지 않게 이어지면서도 딱 듣자마자 알 수 있게끔 편곡한 거 존나 좋았다

라푼젤 오슷도 너무 좋아서 당장 알아내서 지금 원곡 듣고 있는데 진짜 밍 라푼젤 오슷 중에서도 어떻게 이런 오슷을 알아냈냐ㅠㅠ 라푼젤 오슷 중에서 다른 유명한 곡들이 많아서 이 노래를 잘 몰랐는데 쭉 들어보니까 라푼젤 오슷 중에서 이 노래가 가장 내 취향이다ㅠㅠ

정말 밍 디즈니 메들리 해줘서 너무 고마웠고 정말 잘 불러줘서 너무 고맙고 애뜻하다

관객들도 다 감탄하면서 보다가 노래 끝나자마자 진짜 환호성이 쏟아지는데 그럴만했어ㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,477,008
모든 공지 확인하기()