후기 과천 국현미 다양한 주제의 전시들 너무 좋았다!
1,105 6
1,105 6

동산 박주환 컬렉션 특별전 기대하고 있었는데 

운 좋게도 여러 전시가 동시에 열리길래 하루 투자해서 보고 왔어!

앞서 말한 동산 박주환전 말고도

동행이 보고 싶다던 이신자 실로 그리다

한국의 기하학적 추상미술 

다다익선 즐거운 협연 

총 네 가지 전시를 봤는데, 

전시 장르나 분위기는 전부 달랐지만 과천까지 먼 길 다녀온 게 아깝지 않을 만큼 모두 만족스러워서 행복했어!

특히 태피스트리 작품은 근대미술전시 주제일때 박래현 작가님꺼 한 두 작품 본게 전부였는데, 

이신자전에서 쭉 모아놓은 작품들을 실제로 보니 압권이더라.

시간이 안맞아서 도슨트를 못들었는데 작품을 한번만 보기에는 너무 아쉬워서 다음번에 도슨트 들으면서 한 번 더 보러가기로 했어..

DtvSwg

실제로 보면 압도적인 사이즈의 태피스트리 작품들..

UEeEMo

꺼진 것만 보다가 오랜만에 켜져있던 다다익선! 

(오후 2시 넘어야 켜주는 것 같더라고?)

LBFxlC

도슨트 설명을 듣고 발견한 귀여운 서명이 돋보이는 변영원 작가님 작품! 사진은 하나만 올리는데 이 분 작품들 아래 서명 전부 귀엽게 그려놓으심ㅎㅎ

exfJja
zhlZyL

유영국 작가의 오래전 작품과 최근 작품이 마주보고 있어서 마음에 들었던 섹션. 
rxYNuz
보고 있으면 마음이 편안해지는 화조도

평소엔 과천에서 보통 메인전시 하나만 보고 여유롭게 귀가했는데,

이번 처럼 시간이 부족해서 여러 전시를 급히 보고 온 건 처음인듯

곧 재방문 계획이고, 뷔페처럼 다양한 전시가 있어서 하나쯤은 네 취향에 맞을 거야 뭐 이런 느낌이라ㅋㅋ 덬들에게 추천하고 싶다!!

마지막으로 도슨트 시간 찍어둔 거! 

나는 일요일에 방문했었는데, 전시소책자 보니까 매일 같은 시간 진행하는 거 같아서 참고하라고 올려.

(유료전시는 재입장이 안되서, 도슨트만 듣고 넘어가기에는 관람시간이 많이 촉박하더라...하루에 도슨트를 다듣기엔 확실히 무리한 일정이었어. 나같은 경우엔 12시 도슨트 듣고 개인 감상하고나니 14시가 살짝 넘었더라고..일정짜는데 참고! )

vyYBZN

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] P사 감성 가득! 라이언 레이놀즈 영화 <이프: 상상의 친구> F감성 풀충전 시사회에 초대합니다🎈 138 04.29 24,457
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,189,460
모든 공지 확인하기()