스퀘어 - 나노로 (新) 31화 보기 정리 -
455 10
455 10

* 본 게시글은 리뷰북에 제공하게 되었습니다.
게시글에 올라오는 글과 댓글은 전부 리뷰북에 들어가는 것을 동의하는 것으로 간주합니다.

1. 너의 시선 끝엔 내가 있었다.

하진이 흰자로 정훈이 보고 있었던 거지?

보통 신호대기 중이면 정훈이처럼
시선이 이리저리 움직일만한 상황인데
절대 반대차선 안 보는 느낌이 더 위화감 느껴졌었다구

30회 엔딩때 오열했잖아 이정훈만 하진이 본줄 알고 내가 울 부모님 돌아가신줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한번도 안울었는데 저때 미친듯 울었다니까 ㅠㅠㅠ

하진이 한국 왔다😭😭

😭😭😭

하진이가 확실히 정훈이 만나면 어쩔려나 그런 마음이 더 있었겠지

이정훈은 하진이가 미국에 있는 걸로 아니까 기대 없었는데 하진이는 혹여나 마주칠까봐 생각이 많았겠지 ㅠ

하진이 손꾸락 깨물 시안녕 연습 때 생각나

그땐 뿅아리였는데 ㅋㅋ

ㄴ 정훈을 스쳐지나고 어쩔줄 몰라 긴장감에 손가락을 입술에 대는 씬

저 위치에서 하진이가 보여? 알 수 있어? ㅋㅋ

8차선 너머의 하진이를 알아본 이정훈이 신기해서
그렇게 생각했었는데 그랬던 이정훈 답게
반대 차선 하진이도 그 거리에서도 알아보는구나 했었어 ㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 22:05:23

차랑 차량 번호 보고 알아보지 않았을까? 얼굴은 안보여도 차는 보이잖아

2. 무명의 더쿠 = 원덬 2020-07-31 22:09:33
☞1덬 빨간색차는 첫등장이었던 걸로 기억해서 확실히는 모르겠어 근데 연출이 정훈이가 하진이 얼굴로 알아본 느낌이 강했었어 나는

ㄴ 하진이는 이정훈 그랜저 8811 보고 아.. 앵커님이구나 하고 아예 얼굴 쪽을 안보려고 애썼고,
이정훈은 맞은편 빨간색 차라서 (어릴적부터 기억에 가장 중요한 색이 빨간이었음) 무의식적으로 자세히 보게 되는 버릇 같은게 있다고 생각, 멀리있어도 실루엣으로도 느낌이 오니까 그래서 요리조리 얼굴 확인하려고 애썼고 
하진이 차가 자기를 스쳐 지나갈때 비로소 여하진 맞구나 확인하는 것 같았어 

2. 다시 돌아오지 않을 순간에 아직 있는 나

죽기전에 초코 먹을 수 있냐는 질문에 60살쯤 가능하다는거ㅋㅋㅋㅋ 티카티카 귀여워ㅋㅋㅋㅋ

넘나 귀욥ㅋㅋ

하진인 몇살때 초코 먹을 수 있다고 생각한거야ㅋㅋㅋ

하경이가 60 말하니까 생각보다 빠르댘ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

햇살이 달라?

하진이 그동안 그런거 즐기지 못했던거 아닐까..

하진이 초코 60살에 먹을수 있다니까 생각보다 빠르다는 게 너무 긍정적이야 ㅋㅋㅋ

하진이 긍정적인 건 안변했어 ㅋ

한국왔는데 먹고싶은게 없다니 ㅠ 하진이의 떡볶이 사랑은 어디간겨 ㅠ

꼬꼬되서 이제 떡볶이 졸업했어? ㅠㅠ

하하자매는 러블리가 탑재된 상태로 태어났나봐

존귀💛💛💛💛

이정훈 하진이 집 앞에 와서 나대는 심장 진정시키고 쳐다보는데 진짜 한두번 집앞에 온게 아니야 ㅠㅠ

혹시나 하진일까 만날수 있을까 .... 기대했다가 어김없이 기대가 무너지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이때 하진이 살던 집 바로 왔던 이정훈 표정 ㅜㅜ

정면에 잠깐 시선주면서 머뭇거리다가
천천히 하진이집 앞을 둘러보는 시선처리에서도
오랜만에 여길 와본거구나 라는게 느껴졌었어

엔젤엔터의 할리우드 지사 고고?

우리 베이뷔들 벌써 와있었구나???? 이거 텍대ㅋㅋ개웃겨ㅋㅋ

리 아니니까🤷🏻 slowlyslowly thinking~🧘🏻‍♀️ 자꾸 해야 늘지~ 이제 우리 하진이 월드스탄데🌍👸🏻 명색이 회사 ceo가 english🔠 제대로 못하면 쓰게쒈~? 조크 nono🚫 joke~⭕🤭🤭

.아이고~ 우리 baby들~👶🏻 벌써 와있었구나~⏰ 아 근데, coffee☕가지고 되겠어?🤔 hungry하지 않아?🍽  home🏠은 얼추 정리 finish됐어🤗 이제 come back home🧳해도 돼~  그래도 home이 편하지🛌 덕분에 home 관리하는 겸 거의 거저 살고있었는데 뭘🙇🏻‍♀️🙇🏻 며칠 travel✈️ 다녀오라고 money💰 좀 챙겨줬어 지금 엄청 exciting🤸🏻🤸🏻‍♀️해 걔는~  응 오늘 바로 booking하자는 걸 today는 하진이🐥 take a rest😴해야되니까 미뤄놨어 시나리오는📃🎬 확실히 하진이 네 마음에 드는거지?💘 그래 급한건 그쪽이지 우리 아니니까🤷🏻 slowlyslowly thinking~🧘🏻‍♀️ 자꾸 해야 늘지~ 이제 우리 하진이 월드스탄데🌍👸🏻 명색이 회사 ceo가 english🔠 제대로 못하면 쓰게쒈~? 조크 nono🚫 joke~⭕🤭🤭

대표님 영어발음 연기하는거 늘 웃음버튼ㅋㅋㅋ

아이고~ 우리 baby들~👶🏻 벌써 와있었구나~⏰ 아 근데, coffee☕가지고 되겠어?🤔 hungry하지 않아?🍽 home🏠은 얼추 정리 finish됐어🤗 이제 come back home🧳해도 돼~

아이고~ 우리 baby들~👶🏻 벌써 와있었구나~⏰ 아 근데, coffee☕가지고 되겠어?🤔 hungry하지 않아?🍽 home🏠은 얼추 정리 finish됐어🤗 이제 come back home🧳해도 돼~ 그래도 home이 편하지🛌 덕분에 home 관리하는 겸 거의 거저 살고있었는데 뭘🙇🏻‍♀️🙇🏻 며칠 travel✈️ 다녀오라고 money💰 좀 챙겨줬어 지금 엄청 exciting🤸🏻🤸🏻‍♀️해 걔는~ 응 오늘 바로 booking하자는 걸 today는 하진이🐥 take a rest😴해야되니까 미뤄놨어 시나리오는📃🎬 확실히 하진이 네 마음에 드는거지?💘 그래 급한건 그쪽이지 우리 아니니까🤷🏻 slowlyslowly thinking~🧘🏻‍♀️ 자꾸 해야 늘지~ 이제 우리 하진이 월드스탄데🌍👸🏻 명색이 회사 ceo가 english🔠 제대로 못하면 쓰게쒈~? 조크 nono🚫 joke~⭕🤭🤭

대표님 진짜 귀여우셔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하경이 이그제ㄱ클리 발음 넘 좋다ㅋㅋ 중독성 있어ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ이 카페씬 촬영 엄청 즐거웠을거 같아

대표님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대표님 말투 신경 쓰였었는데 하경이가 대신 얘기해줬어

한국으로 복귀하기로 해서 다행입니다 대표님 ㅋㅋ

대표님 영어 찰져

저 joke 카페씬 엔지 났을까??ㅋㅋㅋㅋ 웃음 터져서 한두번 났을거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ

엔지 기대중!!

있을거 같아!!

리허설 때부터 웃음 터져서 본촬영 때도 웃음 터지지 않았을까? ㅋㅋ

k- 시청자의 현실적 궁금증은 본능인 듯

2년이먄 전세기간인데, 전세 줬던 집에 자기가 다시 들어온 느낌일까?🤔

그런걸까?

하경이랑 하진이 휴식기네 한국 왔다갔다 했겠지?? 부모님 계시니깐?

2년 만에 만나게 되다니ㅠㅠ

엔젤엔터 하진이 혼자인가 미국까지 대표가 같이가고 ... 진짜 소소소솟소형인가.....

국내 엔터 소속사 연예인들은 없냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 22:47:06
타소속 연옌도 있는데 하진이가 제일 유명해서 그런가봐

3. 잘못한건 없지만 마음 상하게 한 죄는 있음.

하경이 좀 얄미웠어 나는 일권이한테 말하고 와서 입 가벼운 일권이가 정훈이한테 말해주기를 기대했는데

그러나 하경이도 일권이랑 서프라이즈 커플이었지.... 
짜게 식음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 덕이라 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 저 외국인차는 노란색일까?

ㄴ 노란색은 찬란한 행복의 표상으로 더 나은 삶을 꿈꾸며 스스로 발전하고자 하는 심리적 욕구를 대표하는 컬러라고 해. 
우리 드라마 속 하진이의 대표적인 컬러기도 하지만, 하경이 역시 노란색이 가진 의미 (더 나은 삶으로 스스로 발전)를 직장 동료(?)가 노란색 차로 표현한 것 같음 

하경이 동료가 태워준 차에서 내려 태워다줘서 고맙다며 포옹인사를 하는 씬.

일권이 질투 많네

🤦‍♀️🤦‍♀️

조일권도 사랑꾼이야 ㅋ 2년을 롱디로 있으면서도 저렇게 사랑하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 보도국은 사랑꾼이 입사 조건인가바 

그래! 그래야겠다!!! 할 때 2년전 하경이 느낌 나는 것 같애 ㅋㅋㅋ

그전까진 좀 어른미 느껴지다가 ㅎㅎ

이럴 때 하경 본체 발성 사랑해

너무 귀엽웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래❗❗❗ 가야겠다고오❗❗❗❗

하경이 일권이 둘다 모태 솔로급이라 그런가 싸움도 넘 연애처음한 애들 같음

하경이가 좀 더 한수 위긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 22:43:15
일권이 네다섯번 사귀어봤다는데 다 영양가 없어서 모솔이랑 다를바가 없어🤦🏻‍♀️

하진이가 질투하면 어떨지 조일권 통해서 간접체험 가능

그기억 내내 조일권이 하진이 재질이란말 많았자나 ㅋㅋ

ㄴ 이정훈 내내 영화관 더블데이트 케익 떠먹여줄때 끙~ 표정으로 있을 각인데 ㅋㅋㅋㅋ

두 커플 더블데이트하면 정훈이가 일권이 맨날 술주정하던거 하경이한테 말할려나 ㅋㅋ

하진이한테 말하듯 일권이 놀리다가 하진이한테 앵커님은 내 생각 안했냐고 물어 볼 각

그럼 앵커님 반응 어떨려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 이곳에서 다시 자전하는 너와 공전하는 나

1_1

대표님 목소리에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌듯함이 느껴지셔

투명ㅋㅋㅋ

하진이 이미 월드스타 아니야? 월드 라이징인가? 킬더비너스 2까지 찍었으니까!!!

저때 킬힐비너스 2탄 개봉하니 얼마 안된 시점인가봐 아직 월드스타 되기 직전인가봄

2탄 터지고 월드스타 된건가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대표님 기여우셔 저스틴비버가 알아보더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 뻥튀기 좋아합니다 ㅋㅋㅋㅋ

현실은 너무 쳐다봐서 팬인줄 알았다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대표님 무용담 쩔어 ㅋㅋ

🧂MSG🧂 촥촥!! ㅋㅋㅋ

ㄴ 전설의 17대1 이 괜히 있는 게 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 언제나 과거나 미화되지 ㅋㅋㅋ

저 저스틴비버때 하경이 복화술로 조용히 대표님께 아니라고 정정해주는거 귀여워ㅋㅋㅋ

대표님은 fact에 어리를븻 양념을 쳤다고 하셨지만 사실 뻥과 과장이 99%얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양진우 감독과 작품 미팅하는 하진.

감독이랑 이야기한는거 너무 눈물나

이런 경험들이 많았어서 미리 이야기 해달라고 하는거 짠해

2년전 사건의 트라우마겠지 한참 작품하자고 하다가 갑자기 여론에 때문에 일 다 끊긴거 때문에

하진이 잘못 아닌데

하진이가 미리 여쭤보고 싶다고 여론 분위기 보고 다른 말 하실거면 지금 말햐달라고 그런 경험 많았다는게 짠내난다ㅠㅠ 우리가 본건 몇분이였지만 실제로는 돈이 얽힌 문제니 엄청 오래동안 이야기가 오고가면서 스트레스 받았을텐데😭😭

😭😭

사실 최근에 비숲 복습했어서 감독님 못 미덥다

의심스럽다구 🤔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 양진우감독님이 나첫에서 연기하는 하진이를 보면서 어떤 느낌이 팍 오셨나보다

그래서 꼭 여하진 배우를 쓰고싶었고
기다리셨던거겠지

이때 영화제목보고 너무 놀랐어!!!!!!!

으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아

난 영제 모르고 봐서 몰랐어

저 제목이 이미 그기억의 영제로 있던 제목이었을 줄이야
제목이 뜻부터 의미있게 느껴지긴 했었지만

ㄴ 야나두

하진이 안좋은 이슈 말하는거 개슬프다구ㅜㅜㅜ

안좋은이슈ㅜㅜㅜㅠ니들이 몰알아??????!!!!! 😡😡😡😡😡😡😡

왜 감독님은 마음에 변화가 없었을까?

하진이의 어떤 부분 때문이었을까?

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 22:47:33

자기가 본 배우의 역량에 대한 믿음? 예술하는 사람은 그런 좋게 말하면 심지이고 좀 나쁘게 표현하면 꼰대 똥고집이 있더라 

ㄴ 댓글도 동의하고 여기에 추가한다면, 하진이의 매력이 논란이되고 이슈가 되는 것에 항상 솔직하고 강단있게 표현하는 몇 안되는 여배우였을 것 같아. 
거기다가 스토커에 납치까지 되었지만 숨어들지않고 적극적 활동을 재기하는 모습에서 양진우 감독이 영화로 그려내는 여성 캐릭터 이미지랑 맞은 게 아닐까 함 .

감독들에게 질질 끌려가던 2년 전 하진이랑 이젠 자기 입장 똑바로 전달하는 하진이까지 진짜 얼마나 노력했을지...

많이 성장했다 

환경에 끌려가는게 아니라 환경이 끌려오게 만드는거 진짜 힘든데 ..

국내 복귀를 할 것인지 미국으로 돌아갈지 고민 중인 씬

그 동안 못쉬었다는 하경이 말...ㅠㅠ 미국 간 2년동안 쉬지 않고 일했겠지ㅠㅠ

늘 하진이 네 생각이 중요하다 해주시는 대표님

하하자매 가족처럼 대해주셔서 감사합니다

저런 것도 현실적으로 느껴졌었어 실제로 해외진출한 연예인들은 많지만

결국 현실적으로 한국에 돌아오는 편인데
하진이한테도 그것도 고려해야 하는 걸 보여주는거
하경이가 복귀하기 좋은 타이밍이라고도 해쥤고

1_2

정훈이도 복귀했어😭😭

😭😭😭

이정훈의 뉴라 복귀라니 ㅠㅠㅠ

이때 브금만 들어도 눈물날 것 같았어 ㅠㅠ

김팀장이 뉴스라이브 수정 원고 조연출에게 받아오라고 지시하는 씬 

앵커가! 우리 뉴스 얼굴인데! <- 이 부분 말투 뭔가 중독성 있네ㅋㅋㅋ

김팀장도 앞뒤가 투명해서 이정훈에겐 괜찮은 사람인 것 같다

시기 질투도 대놓고 하고

비아낭도 대놓고 하고 

좋아하는 것도 티 다 나고 ㅋㅋㅋㅋ

정훈이 복귀하고 실검 난리났겠지

그동안 차앵커 별로였다고 정훈이 반기는 사람 많았을 느낌

11시 뉴라 시작이니 저녁이 실검 찍고 아침에 출근하면서 보다가 실검 1위 또 찍을 각

복귀한 이정훈 만나러(혹은 확인하러) 대기실에 찾아온 최국장님

맞아요 국장님 이거예요 이거 ㅠㅠㅠㅠ

이정훈은 뉴라 앵커여야죠

국장님 시청률의 여왕 맞아 이정훈 복귀하면서 실검 난리나고 시청률 폭발각 ㅋㅋㅋㅋㅋ

커뮤엔 복귀 이르다 적절하다 난리나고

특종 빵빵 터지면 또 역시 이정훈이다 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

국장님 진짜 크으~~~!!

허니 뭐시기🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

진짜 국장님 이 얘기하는데 대가리 깼잖아 나

근데 팀장님 앵커!! 하는거야? 앵크!!! 야?

헷갈려

ㄴ 앵커(무음 크)~!!! 이르케???

초롱팀장님 눈에 하트인 이유가 먼지빌런 없어지고 시청률도 올라서인가

투명하다 투명해 우리 팀장님 ㅎㅎ

차라리 투명해서 나을 때도 있던 팀장님 ㅎㅎ

이미 복귀하고 누군가를탈탈 턴 걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젠폭의 귀환☆

진짜 클리세 다 깨부심 ㅋㅋㅋ 난 엔딩으로 뉴라 복귀한 날 하진이 게스트로 초대해서 만나고 엔딩 친다고 예상했는데

태은이 일줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때 뉴라 초대손님 하진이라고 생각한 사람 있어?

난 아니야

ㄴ 엔딩으로 궁예는 했는데 본방보면서는 하진이가 아니겠구나 함 

여기 혹시 하진이 아닐까 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

그또틀

나나나나나 하진일줄알고 심쿵해써!!!!!!!!!

설마 하진이? 라고 생각했음ㅋㅋㅋ 태은이 미안하다..... 너 생각 못했어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

하진이 인가 싶으면서도 개연성이 부족할것 같아서 아니길 바랫음 ㅠ

나두 뉴라 손님 하진이인가 ..생각했었는데, 생각하면서도 좀 오그라든다..생각하고 있었거든

하진이 아니더라 ㅋㅋ

나는 하진이라고 생각하라고 만드는 장면 같은데 하고 의심은 했지만

하진이 말고 누가 있지? 했어
미안하다 태은아 널 깜빡했었어 ㅜㅜ

초대석 진짜 하진인줄 알았어 완전 낚임

망충이

심호흡 하는거 보면 이정훈도 긴장했던 걸까? 했는데

알고 보니 복귀 첫날은 아니었어서
그럼 그냥 게스트가 절친이라
조금은 신경이 쓰였던 건가? 싶기도

ㄴ 망못남 저자인 아버지를 고소 고발하고 책은 판매금지 가처분 신청까지 사건 해결한 사람이 뉴스라이브 게스트로 나온다고 기사화 했을 것 같아서 (태은이 자체는 곧바로 해외로 나가는 바람에 더 이상 커지지않았던 것 같기도한데) 
아무래도 이슈가 되는 두 사람이 만나는 거니까 거기에 대한 긴장감이 있지 않았을까 해  

태은이가 모른척 이정훈한테 여전히 여기 계신다고 하는거 좋았는데 ㅋㅋㅋ

네 자리다 라고 해주는 느낌도 있고
여기에 있는게 당연하다고 다른 사람들한테 들으란 느낌도 들고 ㅎㅎ

ㄴ 크으~!!!!!!! 맞아 맞아!!! 근데 그때 그 사람들은 뼈 맞고 순살되는 줄 모를거야 

태은이 넘 홀가분해 보여 톤이 한층 가벼워졌어

태은이가 2년이나 지나니 변하지!! 하는데 갑자기 "사람들은 ~ 모두 변하나봐~ 그래 나도 변했으니깐" 노래가 떠올랐어ㅋㅋㅋㅋ

내 의식의 흐름 뭐지ㅋㅋㅋ

은근 방송 체질임을 너무 늦게 깨달아 아이돌 데뷔는 물 건너감

태은이 말잘한다...방송체질이야

뉴스이후로 섭외 2통이나받구
티비에도 많ㅇㅣ나오겠당

태은이가 행복해져서 다행이야... 정훈이도 조금은 마음이 편해졌겠지

정훈태은 둘다 행복해라😭

하지만 정훈이는 그뒤로 하진이랑 1분1초 보내느라

태은이랑 밥 안먹었을듯?ㅋㅋㅋ

5. 흔들림 속 어딘가 서있는 나 (불면증 - 더로즈)

1-1

아직 기다리고 잇는거지???하진씨~ ㅜㅜㅜㅜ내내 기다렸을 이정훈ㅜㅜ

운명이면 다시 만나겠지🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

반사운🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

운명이면 만나겠지 하지만 운명이어서 얼른 다시 마주쳤음 좋겠다 했겠지?

그러니 보자마자 반사운이 나와버리지
재회하자마자 반드시 사랑하게 될 운명이라고
말하기 쉽지 않을 것 같은데
하진이는 어떨지 모르니까..

근데 그러는거 보면 그렇게 말할 기회가 생기기만
기다린게 아닐까 싶기도 하고
아님 그냥 또 기억을 너무 잘해서 그런건가 싶기도 하지만

이별 있기 전에 태은이는 떠난건데 다 아는건 정훈이가 연락하면서 다 얘기한거겠지?

그치만 이정훈은 하진이 잡으러 집까지 간거는 숨기네 ㅎㅎ
결국 못 만났으니 그냥 불필요해서 생략하는건가?

약간 대화가 정훈인 하진이 기다리고 있다가 전제로 깔려있는 느낌?

당연하게 하진이의 선택에 따라 둘의 만남의 가능성이 정해지는 것처럼 대화하네

정훈하진 둘다 마음이 2년전에 머물러있어ㅠㅠ

그때 그 전망대에ㅠㅠㅠㅠ

이정훈의 공간은 하진이로 가득해 마치 어머님의 시집 제목 공간 인것도 이런 이유일려나....?

맨일 허니블랙티로 하루를 시작하면서 하진이와 함께 했겠지 

퇴근하고 맥주한캔에 하진이를 만나고

뉴스라이브 데스크에서도 하진이가 있고 ... 대기실에도 하진이가 있고

집안 하진이가 앉았던 쇼파....

이정훈의 공간은 하진이네 

1-2

저때 하진이 홈버튼을 눌렀어야 하는데ㅋㅋㅋ 그냥 폰을 숨겼어ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋ

서로 검색해서 알아보는거 둘다 셀럽이라 가능한데 소식을 보면서도 만날 수 없으니 뭔가 짠하다ㅠㅠ

하진이 태은이 나오는 거 아는 거보면 정훈이 뉴라 복귀하고부터 다 본 느낌이지?

얼마나 보고싶었겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 정훈이는 얼굴보기 힘들었을텐데

하진이야 영화도 보고 인터뷰 보면 되는데 정훈이는 기사만 나니까.. ㅠㅠ

진짜 헤어져있는 동안 연락 해보고 싶었을텐데 참다니 대단해

난 못참고 연락했을 듯

하진이의 시간이 많이 흘렀는데 난 멈춰져있는거 같기도 하고 <- 태은이가 정훈이에게 넌 2년전 그대로다 한 거 ㅠㅠ

둘다 2년 전에 멈춰져 있어 두사람만.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

언제부터 하진이는 정훈이보면서 웃었을까?

뉴라 보면서 하진이가 웃던데
하경이 반응 보면 하진이의 마음 이미 알고 있었던 것 같고
그럼 몰래 정훈이 소식 찾아본지는 오래된 것 같고

ㄴ 뉴스라이브에 이정훈이 복귀하곤 조금씩 웃을 수 있었을 것 같아
자신이 이정훈을 앵커직에서 물러나게 만들었다는 자책감에서 벗어나면서 마음 편히 이정훈을 마주 볼 수 있었던 것 같고

하경이 언니 생각해서 그냥 만나라고 후회하지 말라고 해주는거 너무 좋다 ㅠㅠㅠ

손민수 룰 모르니?? 착용 인증사진 10장 가져오세요

이때 하진 홈웨어 개이뻐서 홀린듯이 샀어 어깨파진 아메리칸 스타일ㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 22:56:02

인증 샷 올려줘 보고싶어

하진이 아메리칸 맨투맨 진짜 이뻤음 입고나가면 다들 어깨 시렵지않냐고 묻긴 했지만ㅋㅋ

6.  운명인거죠 반드시 다시 만나 사랑 할 운명

하경이는 다 보이나봐 모자 안 쓰고 나간거 어떻게 바로 알아?

ㄴ 여하진 동생으로 30년이면 안봐도 비디오 안들어도 오디오 ~   

아니에요!💛 하진이 귀여워ㅋㅋㅋㅋ

귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ?

ㄴ 하진을 알아본 길에서 만난 팬에게 닮았다는 말 많이 듣는다며 위장술 시전하시는 배우님

하진이 인쇼 잘하는데 부채사려고 나온거보면 정훈이를 만날 운명이었던걸까

하진이 한국에 온 것도 사람들 다 알고 뒤늦게 정훈이가 안게 아니라 사람들 다 모르고 이정훈이 제일 먼저 안것도 대가리 깨

나 순서에 집착하는 서타일

서점씬 스틸

더 많은 사진은 링크로

RnpCK

JeRKr

서점씬은 진짜 개죠아함 아직도 애틋해

서점인가보다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 저렇게 만날거라곤 생각도 못했는데

정훈하진ㅠㅠㅠ

정훈이가 뭐에 홀린듯 하진이 모습에 이끌리듯 따라가는거 ㅠㅠㅠㅠ

이건 이성이 마음을 이기지못하고 본능으로 따라간거잖아 

이정훈은 계획에 의해 움직히는 사람인데 

하진이만 만나면 이성의 제어가 고장나는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서점에서 정훈하진 마주칠때 당혹스러운 얼굴 대박이었어

연기 너무 잘해

둘이 만났다ㅠㅠㅠ이정훈 여하진 둘다 당황한거봐ㅠㅠㅠ

하진이만 보이면 따라가는 이정훈처럼

하진이도 뭐에 홀린 듯이 이정훈한테 왔나봐
내가 본 게 앵커님이 맞나 싶어서
이정훈이 하진씨 하고 부르니까 그제야
입이 살짝 벌어지면서 표정 변하는게
직전까지 눈을 의심하고 헛것인가 헷갈려 한 것 같애
아님 아차 나도 모르게 빤히 보는거 들켰다인가 싶기도 하고

ㄴ 그럴 수도 있겠다 서로가 서로를 발견하고 홀린듯 찾은 것 같네 ㅠㅠ

와 목소리 오진다 하진씨 여긴 어떻게

여기에 감정 다 느껴짐

하진이한테 여긴 어떻게...물어보는것도 맴찢이고 그걸 묻는게 아닌데 뭐좀 사러 왔다고 얼빠진채로 대답하는 하진이도 맴찢ㅜㅜ

잘지냈냐는 말에 대답 안하는거 진짜 돌아

거짓말 안하는 이정훈🤦‍♀️

잘 지냈냐는 질문에 대답 안 했네 이정훈

늘 거짓말은 못 해서 대답 패스 해버리는 이정훈

저때 정훈이 핸드폰 전화온거 꺼버리는 찰나에 하진이가 없어짐ㅠㅠ

너무 슬파ㅠㅠ

하진이 다시 서점으로 돌아들어간거ㅠㅠㅠㅠ

😭😭😭😭😭

정훈이가 폰 꺼버릴때 사라진거랑 교차로에서 스쳐지나가버리는 찰나랑 비슷해

고민하는 찰나에 당신의 운명이 사라져버리는 거 ㅠㅠ

그러니 다시 마주친다면 꽉 잡으라고... 그걸 말해주는 것 같아

착신 금지? 저것도 번호는 그대로 살려뒀다는 거지?

안해봐서

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:01:36

ㅇㅇ 번호는 살려둠 연결만 금지고

서점씬은 언제봐도 가슴이 저릿해

하진이 주변에 노란색이 많은게 여론들이 하며들어가는 걸 표현한걸까?

정훈하진이 처음 재회했던 횡단보도씬도
하진이 옆에 노란차가 지나갔고
하경이 태워다 준 외국인 차도 노란색이고
일권이 만날 때 하경이 가방도 노란색이고
FMIYM 감독님 미팅 때도 하경이 겉옷 안에 노란색이고
하진이랑 마주친 커플도 노란색이고
하진이랑 관련된 인물이나 주변인들에게
노란색을 심어뒀던데
결국은 세상은 하며들거라고 주변 사람들을 시작으로
세상 사람들 여론이 마냥 예전처럼
비난하고 욕하지만은 않을 거라는 걸까?

이미 서점에서 목격담 커뮤에 또 올라오고 난리 났겠네

서점에서 이정훈 여하진 데이트 중 싸운거 같더라 

여하진 먼저 가버리더라 이정훈이 쫓아가더라

그랬겠다 

생각보다 꽝 박았네

택시아저씨 넘 담담하신거 아니냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ

소리 들으니깐 굉장히 세게 부딪혔네ㅋㅋㅋㅋㅋ

어 생각보다 쾅 소리 안큰데? 저번에 들을땐 굉장히 컸는데??🤔🤔🤔

깜놀

쿵 소리 엄청 크네 ㅋㅋㅋ

오우 차 박는 소리가 최소 전치 3주인거 같은데 다들 멀쩡해서 넘나 다행

이정훈 정신없어서 자기 과실도 있다고 생각한 듯

두번째 하진이 놓쳐서 뭔가 날섰는데 그게 자기자신에게 날선있기도하고 생각이 많아보였어

재회하자마자 사랑하게 될꺼라 말하는거 뭐야 ㅋㅋㅋ

노빠꾸 직진 이정훈 선생

하진이한테 더 도망치기도 힘들거래 ㅋㅋ

방금 서점에서 너 도망쳤지만 이젠 안 돼
하는 거야? ㅋㅋㅋ
마주친김에 꽉 잡으려는 이정훈이야?

1. 무명의 더쿠 2020-07-31 23:04:02
이젠 도망쳐도 잡으러 간다는거지!! 헤어지지 않겠다고!!!🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

하진이 도망갔다고 정훈이 생각하는거 진짜 찌통ㅜㅜ그리고 매달릴걸...ㅜㅜ하는거 진짜 미친다구ㅜㅜ

울애들 행복하지???ㅜㅜ

정훈이 말 빨라지고 거절하지못할 질문을 하네 어디가던 길이냐 바래다 줄게요 라고 한다

여긴 어떻게... 라는 애매한 질문이 아닌 

명확하고 명쾌한 대답을 할수 있는 질문을 던져 

이정훈 큰맘 먹고 하진이 잡았다ㅠㅠㅠ

야 너네 행복만 해라

정훈이 아프면 연락하라고 내 번호 안 바뀌었다고 할때도 겨우겨우 말 꺼낸 이야기여서 너무 슬퍼😭😭😭

근데 아프면 왜 정훈이 너한테 연락해야해?

전번 안 바뀐거 얘기하고 싶어서 한 말이야?

이정훈 하진이랑 연결된거 다 해보는 느낌인게 택시사고후에 아픈 곳 있음 자기한테 연락하라는거부터가 말이 안되지만 그걸 말하는게

자기가 하진이한테 전화해서 착신 금지여서 연락이나 연결 할 곳이 없어서...

정훈이가 진짜 마지막 아무거나 연결되는 끈이 있으면 다 말해서 연학 하려고 애쓰는 것 같았어 

저때 2년 만에 자기 마음 서로에게 솔직하게 말한거 감동이야ㅠㅠ 지금 소리 없는거 보니 포옹중이겠지??

둘이 이제 헤어지지마😭😭😭😭😭

😭😭😭😭😭😭

지금 포옹중이지? 정훈이 하진이 안고 안도의 미소 짓고 하진이 오은쪽 눈에서 눈물 흘리고ㅠㅠ

여기 포옹씬 좋아해

서로의 존재를 느끼며 안도하는 표정이랄까 대박이야
포옹드컵에서 우승할만해 👏👏👏

WarlikePracticalBlacklemur-size_restrict

하진이는 처음에 그냥 들어가려고 했잖아

여기서 정훈이 얘기 듣고 자기도 후회했다고 하는데
뭔가 생각보다 깔끔하게 인정 하는거 같아서
정훈이가 안잡았으면 하진이가 잡았을것도 같아

ㄴ 하고 싶은 말은 해야하는 여하진 선생이라서.. 집에 들어가려고 돌았다가 다시 돌아서서 "아니 근데요 앵커님" 했을 각 

항상 하진이가 먼저 고백이나 마음을 표현하고 이야기했는데 16회는 정훈이가 먼저 속마음을 내보이면서 하진이도 비로소 정훈이에게 다시 다가갈 용기가생긴것 같음

나 앵커님 옆에 있으면 안돼요? 에서 조차도 하진이 맘을 알고 정훈이가 움직였는데

이젠 정훈이 마음이 이끄는대로 표현할수 있어서 

이정훈도 성장한거지

정훈이는 모든걸 알고 시작했고, 시작한 후로는 항상 사랑한다고 헤어지지 말자고 했으니ㅠㅠㅠ

둘 다 잊을 순 없어도 생각 나지도 않게 각자 살아가보자 해놓고

둘 다 이별한 적 없는 거인 거지 ㅠㅠㅠ

둘이 이렇게 다시 재회하고 마음을 나누고

알콩달콩 데이트도 봤지만 더 보고싶어ㅠ 17화 간절해

모든 것에 진심입니다 그것은 진심이니까 (끄덕)

설레임 바닐라 커피 초코 다 있음

ㄴ 인사동 걷는 하진이 설레임 먹는 씬

저때 제이미 윤주가 대본에 넣은걸까 현장에서 만들어진건까ㅋㅋㅋ 대본집 오면 찾아봐야지ㅋㅋㅋ

제이미 현장에서 넣엇을거 같아 ㅋㅋ

ㄴ 미국 친구 제이미가 한국드라마에 푹 빠졌다며 선물 사러 나온 하진 (제이미 = 울드 이감독님 영어이름)

아니 이정훈 36 38 목소리도 다른거 같은데

36 더 젊은거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 진짜 16화 좋아.한번씩 울컥해지거나 애틋해서 맘 아프면 16화보러가야돼.울 애들 행복한거 봐야 진정됨ㅠㅠㅠㅠ

당연히 행복한데도 행복하지?하고 맨날 확인함ㅜ

나 16화 진짜 개마니봐서 방송만 들어도 화면 자동재생ㅋㅋ

16화 올타임 레전드ㅜㅜ

하진이 귀걸이 시강

크다고 무겁겠다고 생각했었어
난 귀걸이 잘 안 해서 ㅎㅎ;;;

나노로 그남자의 기억법 보기 

여하진 <나의 첫사랑> 스틸컷 폰털이

더 많은 사진은 링크로~

Rqwdr

jphcI

음.... 항상 정리를 하고 덕들에게 짧지만 그래도 긁적임을 남겼는데 오늘은 할말이 생각이 안나네 
정리도 이제 한번 남았구나
뭔가 이정훈 여하진은 이렇게 다시 만났는데 
나노정리는 끝을 향해 간다는게 뭔가 아이러니한 것 같아서 그런가...
모두들 주말 잘보내~
마지막 정리글은 8월을 시작하고 한주를 시작하는 월요일에 올게 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [세타필] 세븐틴 디노 PICK! 환절기 가려움 극복 로션 <NEW 세타필 세라마이드 로션> 300인 체험 이벤트 665 00:07 14,968
모든 공지 확인하기()