스퀘어 - 나노로 (新) 22화 보기 정리 -
370 10
370 10

* 본 게시글은 리뷰북에 제공하게 되었습니다.
게시글에 올라오는 글과 댓글은 전부 리뷰북에 들어가는 것을 동의하는 것으로 간주합니다.

1. 믿고싶었던 사람을 더이상 믿을 수 없게 되었을 때 그래도 믿어보고싶은 미련을 이해하다.

아아아아 이번화 첫씬이 산울임이네

그래.놀랍지? 가능하다고!!

뇌과학자란 사람이 그걸 모르나..
아직 인체의 비밀은 다 안밝혀졌다고!

놀라세요.가능하다구요

흥 

넌 평생 서연이를 잊지못하고 살거잖아 <- 결론을 이미 단정짓고 이야기하는 산울림

이때부터 정훈이 산울림 보는 눈빛이나 표정이 변했음

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:10:58
정훈이 그 전부터 약간 산울림 느낌이 안좋아서 피하고 검사도 안받으러간삘임

산울림에겐 서연이 존재가 중요한게 너무 느껴져

그래야 정훈이가 새로운 사랑을 하지 못하고 양심의 가책도 느끼게 만들고 = 편토커랑 지토커랑 같은 생각인거

서연이에 대한 기억이 평생인게 뭐

결국 그 감정들도 기억일텐데?
아무리 선명하고 뚜렷하다 해도
반복되는 감정과 기억에
무뎌지지 않을 사람이 있을까?
그것도 매일 매일 새로운 감정과 기억을 쌓을
소중한 사람이 곁에 생겼는데도?
왜 과거 기억만 이정훈에게 전부라고 생각해?
최근에 생긴 기억은 기억이 아냐?
악!!!! 아저씨 맘에 안들어 진짜 ㅡㅡ

응원은 못해줄망정

사람 구실 만들어놨다며 그렇게 힘들어하다가 이제야 좀 더 잘 지내려고 애쓰는 애를🤬🤬🤬

저렇게 특정 인물 떠올리게 써 놓고 소송 안걸릴거라 생각한게 대단하네

출판사 직원도 참...ㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:12:04
그러게.둘다 뭔생각인건지.. 일단 화재성으로 돈벌고 관심끄는걸로 치고빠지겠다 그거였는지..

책 속에 이니셜이나 조건들 다 이정훈으로 밝혀놓고 이정훈인지 아닌지 말 못한다니

너무 웃김

비겁하고

차라리 밝혀서 고소 제대로 들어가야하는데 교묘하게 피한거잖아

출판사 직원하고 산울림하고 상도가 없는게 쿵짝이 맞으니 책이나오지..

아오 극혐

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:44:57
출판사 직원도 개노답이야

'독자들도 의아해할것 같아서요' 독자들? 독자? 독자들이라뇨? 즈기요? 편집장님?

독자라 함은 기존 작가의 책을 좋아하는 팬을 가르키는 단어인데

유교수는 작가도 아니고 그전에 베스트셀러의 책을 낸것도 아닌데 어케 독자가 있을 수가 있져????

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:16:58

잉독자는 그냥 읽는 사람이지 ㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 = 원덬 2020-07-22 23:17:47

☞1덬 나만 확대 해석했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱

넌 과거 기억 때문에 같은 상황의 새로운 감정은 불가능하다?

뭐 그런 결론을 내고 싶어서
넌 서연이 기억으로 새로운 사랑은 불가능하다고 싶어서
그 중 정훈이한테 괴로웠을 기억을 예로 들려고
그 무서운 기억을 떠올리게 한 거 짲응나 ㅡㅡ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:15:54
쓰레기

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:16:18
그니깐... 사람이 어떻게 그래....!!

산울림 나오는건 항상 어색해...

본방하고 단관때 말고는 항상 스킵해서 그런가봐
근데 듣기싫어🤬🤬🤬

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:39:44
나두...

정훈이 뇌세포많다고!!

그중에 몇개에 서연이 있다고 다른 몇개에 하진이 못들어가라는 법은 없다고!
진짜 웃겨 산울림

문득 녹음하는 산울림을 보니까 관찰일기 쓰던 하진이 생각났어

사실 난 첨 그 장면 봤을 때 왜 그걸 이정훈은
자기 병 때문에 쓴다고 생각했을까 했는데
혹시 이정훈은 다 기억하니까 상대방도 다 기억하려는듯이
다 기록하는 산울림 탓에 사실은 그게 많이 불편한게 아니었을까
산울림은 너무 애기 때부터 해오던거라
게다가 산울림은 고마우신 분이라고 여기기도 하니까
새삼 거부하기 힘들기도 해서 지금도 기록 당하는게 아닐까
그냥 그런 생각도 들었었어

ㄴ 오!!! 정말 그런것 같다. 정훈이가 기록되어짐은 자신을 연구도구로 보는 유교수 뿐이니까 ㅠㅠ 
    그래서 하진이한테 기록되어지는게 자신의 병 때문이고 그 행위가 불편하다고 말했던 거구나 
    그 장면에서 왜 저렇게 불편하다고 대놓고 차갑게 거부하듯 말하지 했는데 이제 이해가 대박!!

최면도 해봤구나

전생은 알아냈니

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:15:35
뭐얔ㅋㅋㅋ본문개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:18:37
본문 갑분전생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 이정훈 아주 먼 전생은 양반집 자제 끝내 사랑 못 이룬 은기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
    그래서 사랑꾼 이정훈으로 환생했나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

정훈이에게 최면이나 약까지 필요했던 순간은

얼마나 힘들었길래 그렇게까지 했을까

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:48:00
어렸을때겠지.ㅠㅠ 특히 사춘기때 더 힘들었을거같애 ㅠ

1화에서 정훈이 의료인 윤리 운운한다?

태은이가 잡아서 검사할거라고 정훈이집 찾아온씬보면 넌 의료인이 윤리적으로 환자한테 어쩌구하는 장면있거든?그거보면서 정훈이 저런면에 은근 뼈있는 농담하는구나 했는데 산울림이 책 낸거 원래대로라면 고소미 백번 먹이고도 남았을거 같은데 친구아빠+오랜 인연 때문에 참은거같아.
내 기분상은 오랜 주치의로서의 인연보다 태은이보고 참은게 더 큰듯.
이해되면서도 그래서 더 산울림아저씨 개빡쳐.
연구자들보면 초기에는 오픈마인드인 경우 많은데 어느정도 권위자가 되면 자기만의 철학?결말?에 매몰되는 경우 많은데 산울림도 그런 케이스인듯ㅠ

망못남이란 결과물로 당한 정훈이한테도 안됐지만 가족으로서의 태은이도 개불쌍ㅠ

교수님 기억은 안변하지만 감정은 변화가 가능하다고 생각해요

기억=감정은 아니잖아요

노력하고 있어 / 노력하려구요

하진이에게 자꾸 향하는 마음을 멈추기 위해 노력하고 있던 정훈이
앞으로는 소중한 사람인 하진이와 행복하기 위해 노력하려는 정훈이

산울림은 자기가 책을 냈을때

사람들이 보고 이런 큰일을 겪은 이정훈이 산울림 덕분에 제정신으로 살수있었구나 느끼길 바랐나
내가 긴시간 공들인 내 실험의 결과물인데
나로인해 잘 사는게 아니라 스스로 깨우치고 새로운 행복을 찾다니 말도 안된다고 생각한거지

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:20:33
연구자의 아집같아ㅠㅠ

똥촉은 어디가나 똥촉인걸까

1995년 10월 17일 화요일이었고 비가왔어요 <--받쓰 예상문제

ㄴ 드덕끼리 대사 들려주고 받아쓰기하면서 노는 것을 가리킴. 

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:40:00
받쓰덬이 이 글을 싫어합니다

:

4. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:42:45

자표 미안 받쓰덕인데 22화는 시험 범위가 아닙니다 

와 나 지금 식겁함😱

나노음방할때는 방해받기 싫어서 방해금지 모드 켜놓는단 말야 그래서 알람 와도 안울리는데 방금 끝나고 홈화면 눌렀다가 세상에 알람이 와있는거야 이거 보이지???

yfpSH

난 카페알람이라고 확신했고 드디어 올게 왔구나 혼자 심호흡하고 10초 카운트 한다음에 눌렀는데 
ㅅㅂ친구가 브이로그 올린거였어요...^^
왜 지금 올리고 난리야 이 아이야..괜히 오바육바 떨었잖아...^^

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:41:34
친구의 브이로긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:41:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 방해금지까지 할일이냐고 ㅋㅋㅋ

3. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:45:25
친구가 잘못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂ

2. 단 한번의 아버지 실수가 나에겐 가장 무서운 기억임을 ... 아버지도 아버지가 처음임을..

그 옷장이야기 너무 궁금하다ㅠㅠ

블레에서 나오겠지?!!!

뭔 잘못을 했길래..너무 혼내시네

근데 나도 이해는됨.
나도 어렸을때 아빠한테 베개로 쳐맞음^^ 3살때쯤^^
아직도 기억나^^

과잉기억증후군인 정훈인 오죽할까 ㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:09:38
아빠 월요일 다섯시 오분에 그렇게 말 안했잖아요

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:10:07
☞1덬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아빠 복장터지겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

어린정훈이 얼마나 잘못했는지 모르겠지만 옷장에 가두는거는 아니지😡😡

만약 목수인 아버지 작업장에서 위험하다 했는데도

위험한 장난친 거 아닐까
어머니가 계셨으면 저렇게 하게 놔두지 않으셨을 것 같아서
어머니 안 계신 상황을 상상하다보니 ㅎㅎ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:12:56
오오

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:13:33

그럴수도 있겟다 목수시니까 

3. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:17:11
그럴수도 있겠다! 말 안듣는다고 했고 위험해서 못돌아다니게 하려는 벌로 가둔걸지도 ㅠ

3. 직접 마주보지 않고 말로만 전하는 소식은 언제나 불안을 함께 전하네

전화 진동소리 너무 싫어

그냥 싫다 

아 트라우마 생길듯 

ㄴ 빌런 다음으로 싫은 전화 벨소리 

대표님 늘 전화와 함께 사라지셔

대표님한테 전화 좀 그만해주세요ㅋㅋㅋㅋ

피피엘장면 되게 길었네 근데 위화감없었었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

자연스러워 ㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:21:11
좋은 피피엘 ㅇㅈㅋㅋㄱ

언제나 자연스러운 피피엘

나도 따라서 싱글테이크 기능 써보는데
저런 느낌이 안 나 😥

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:21:40
난 폰 뽐뿌옴ㅋㅋㅋ

마주보면 거짓이라도 믿고싶은 진심으로 둔갑하지

철이 사과하는거 목소리 되게 진정성 있게 느껴진다.

내용은 거짓말이지만....

빚때문이라는데 경찰에서 조사때 도박있지않았나

?
빚 한큐에 갚으려고 도박하다가 빠진거같은데
흠...철아 ㅠ

인류애 잃은건 인류애로 충족하는 거긴한데

문철 도박 빛은 아버지 빛인가 아님 몰까 

하경이가 철이 많이 믿었었나봐

보통 믿음과 신뢰가 깨지면 더 배신감이 커지니까
뭐 철이가 나쁜짓하기도 했지만

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:16:39
ㅇㅇ 씨씨티비 녹화 잘못 설정해놨다는 말에도 의심 안했던 하경이

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:16:46
그치.... 집 비밀번호를 알려줄 정도니... 배신감이 진짜ㅠㅠ

믿는 사람한테 배신 당하는게 더 화나

내 믿음 돌려내 이자식아

문철 저 사체빚이 자기가 한 도박빚 아니야?

아버지 돌아가시고 그건 걍 핑계 같은데 

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:46:35
나도 그렇게 생각함.그래서 하진이가 용서해도 난 용서안함😤

착한 애가 사람 속이고 남의 물건 훔쳐?

하경이 맞말

철이 진짜 마음에 안드는게 저렇게 사과하는것도

용서받을 수 없다는거 알면서 지 마음 불편하거 못참아서인게 제일 짜증나 지 마음 편할라고 하는 사과가 제일 싫어

여기 그친놈들 철이 용서했다 안했다?

난1 ㅠ 하진이가 용서했으니깐

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:18:21

용서 안함 ㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:18:37
난 안 함

:
:

5. 무명의 더쿠  2020-07-22 23:20:26

다들 용서 못하는구나 ㅎㅎㅎㅋㅋ안그래도 적이 많은데 하진이가 선처해줘서 내편지켜서 다행이라고생각했어 ㅠ

근데 일련의 사건때문에 정훈하진은 태은 하경빼고는 아무도 안믿을거같긴해 ㅋㅋㅋ

4. 당신의 안녕에 나의 안녕을 바래보는 욕심

이때까지도 태은이 수면제 트라우마로 걱정 엄청해ㅠㅠ

또 그때처럼 되는 일 생길까봐ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
태은아 정훈이 믿어줘여

태은이도 아마 기억이 돌아오는거보다 잊는게 낫다고 생각한 자신의 진료에 대한 정정이라 해야하나.. 오진을 인정을 하기가 어렵겠지

오진이든 아니든

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:18:42
그리고 그게 맞을지도. 기억이 돌아와서 하진이가 힘들어하긴했으니까- 그걸 둘이 극복해냈지만

태은이 정훈이가 이렇게 살고있는거 네 의지 덕분이다 라고 해주는거 고맙다

이정훈 이미 자기 병 공개되는 것도 어느정도 예감한 느낌인것 같아 

그냥 공개되도 상관없다는 생각은 늘 하고있었는데 

정말 공개되든 말든 상관없다는 결심같은 느낌은 이때 느껴지는 것 같아

태은이 너무 좋은 친구고 좋은 의사야ㅠㅠ

이 부분 태은이 대사 너무 좋아
아... 하진이 얘기 빼고ㅠㅠ 이건 태은이편 못 들어줘

나 하진씨하고 진지하게 만나고 있는 중이야

인정하는 이정훈의 모습은 언제나 옳다

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:20:34
ㄹㅇ 마음 정한 후에는 직진이야🤦‍♀️

태은이 좀 전까지도 예전과 다르잖아 하면서 내가 아는 이정훈 아닌 것 같다고 하고

네 말대로 항상 신중하고 현명한 사람인데
그 이정훈 어디 가겠냐구

너 내가 아는 이정훈 아닌 것 같다

누구세요 시리즈 볼 때 내 심정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오래 고민하고 결정한 결정이야 맞아 진짜 오래 고민했어 ㅠㅠㅠ

노력도 오래 많이 했고 

마음 붙잡으려고도 많이 노력했고

태은아 너도 봤잖아 정훈이 노력하는 거 ㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:20:56
ㅠㅠ노력왕 이정훈

3. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:23:24

ㅠㅠㅠ정훈이 진짜 노력했어ㅠㅠㅠㅠ

기억이 돌아와서 힘들어지더라도 내가 옆에 있어주고 싶어

이 대사 진짜 좋아해

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:24:08
기억 돌아와서 힘들- 이 부분에서 밀어내다가
옆에 있어주고 싶어-로 결론

왜 셋이 만나

하진이 눈치챙겨
이정훈 속 터지는 소리 들리네

ㄴ 이정훈 결정을 듣고 태은이가 하진이를 만나 돌아오고있는 기억에 대한 질문을 하는데 
    어쩌면 태은이는 하진이 상태를 살피면서 정훈이를 도와주려고 마음 먹은 것 일수도... 
    그 다음씬이 하진이 죄책감을 전해주는 장면이라.. 

앵커님덕분에 행복하게 지낸대ㅠㅠㅠ

커플염장지르네ㅠㅠㅠ

하진이가 태은이한테 괜찮다고 다 지난 일이라고 말해주네 기억나기전에 태은이에게 위로해주는구나

그후에 기억 다 나고서 태은이한테 똑같이 한번 더 위로해주고

난 하진이가 다 지난 일이라고 웃어보일 때마다 뭔가 찡해

기억이 불안정한 것에 늘 불안해서
일거수일투족 기록되는 배우까지 되었던 하진이인데
지나간 일을 지난 일이라고 웃을 수 있게 된 하진이가
그게 또 정훈이 덕인 것 같아서 감동스럽달까

태은이가 하진이 또 따로 찾아가길래 둘이 헤어지게 뭐 할줄

태은이가 아빠 고소하고 나서야 모든 의심을 버렸어
태은아 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
물론 지금은 죽어도 태죄없입니다

태은이가 첫 회였나? 여하진 그렇게 모른 척 하더니

두 사람이 알게 되는 걸 엄청 경계했었을까
하진이 기억을 자극시킬까봐?

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:22:19
ㅇㅇ 정훈이보다 하진이 걱정한듯

3. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:22:46

내 생각엔 첫화땐 정훈이 기억 자극하지않기위해서 인것 같아 

태은이가 하진이 정훈이 서연이 관련된걸 알고 있으니까 하진이 기억보다는 정훈이가 먼저인것 같음

근데 정훈이가 하진이에대해 알게된 후엔 하진이 기억이 돌아올까봐 걱정이었고

4. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:24:33

정훈이도 알게되면 기억에 남으니까 둘다 걱정했을거라고 생각해

1번에 넣을까 한참을 고민했는데 .... 

하진아 태은이 여친 소개좀 해줘

주변에 괜찮은 동료나 후배없니?
내가 가면 좋겠지만, 우린 서로 다른 세계잖아 ㅠㅠ

5. 그대 내 고운 사람 5월의 햇살같은 꿈이여 

하진이 플렉스!!!

예쁜쓰레기들을 잔뜩 샀어요......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내꼬야 건들지마~~~

근데 하지나 그 옷은 영...

ㄴ 이정훈 입힐려고 남자옷 두박스인가 세박스 산 여하진 플렉스 해버렸지 모야 

난 저 하진이 내꺼야 건들지마 내꺼야 내꺼!! 하는거 좋아

마치 이정훈도 저럴것같아

이정훈 옆에 사람들에게 제꺼애요 제꺼 ^^ 제 남자랍니다 ^^

이럴 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하진이가 내꺼야 내꺼야 하면서 달려나가는거에 미친다 미쳐

https://theqoo.net/1532706416

사랑스러움의 의인화야 여하진은

하진이 너무 노빠꾸인게 정훈이 집앞에서 문자함 ㅋㅋㅋㅋ

소원 생겼다고 말하고 바로 집 앞이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기는 정훈이 만나기 14시간 전부터 준비하면서 정훈이는 준비시간을 안줌 ㅋㅋㅋㅋ

만나기 두시간 전부터 앵커님 집으로 오는거 노빠꾸 맘에들어!!

직진하는 여하진 응원함미다

문앞에서 소원 얘기하고 바로 초인종 눌러버리기ㅋㅋㅋ

하진이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약속시간 두 시간전에 말없이 찾아오는 거 싫은데 ㅋㅋ 정훈이 얼마나 기대했던거야 ㅌㅋㅋ

정훈이니까 옷 입고 있었지 나같으면 안 일어났을 텐데 ㅋㅋㅋ
돌다 부지런하고 착햌ㅋㅋㅋ

정훈이 부지런해서 다행이야

둘이 만나기로 하기 2시간 전에
정훈이도 이미 풀셋팅 마친상태자나.
하진이 갑자기 예고도 없이 집에 들이닥침.
만약 아직 안일어났고
눈꼽 붙은채로 새집 머리였으면 ..
내등줄기에 땀이 흐른다..휴.

생수맛집 이정훈네

아버지도
하진이도
물을 그리 찾아요 ㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:55:41
약수터인줄ㅋㅋㅋ

물달라니까 자연스럽게 뚜껑까지 따주는 센스!

사소한거 하나하나 치인다🤦‍♀️
앵커님 매너남💙

선물 하는거 목소리 너무 귀여워!!!

어떻게 그렇게 사랑스럽지💛💛💛

앵커님을 위해 태어났대ㅋㅋㅋ

😝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:22:58
아니야 하지나 🤔🤔🤔🤔🤔

ㄴ 6살 어린 여친 눈으로 꾸민 6살 많은 남친룩을 볼 수 있음 ㅋㅋㅋ 

근데 앵커님을 위해 태어난 옷 맞아ㅋㅋㅋ

아이돌st라 그렇지 잘 어울렸어..

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:26:12
?

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:26:49
☞1덬 종아리 빼고 다 픔었다고!!!!

처음에 쇼핑백에서 잡은 모자들 쓰고 나올까봐 무서웠어

안 쓰고 나와서 다행인지 뭔지

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:22:38
비싼 쓰레기 ㅠㅠ

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:22:41
그때 잡은 악세서리들 존무ㅋㅋㅋㅋ

정훈이가 하진이한테 스타일 맘에 안드냐고 물어본거.

맘에 안든다했으면 옷 다 새로 샀을꺼 같아!!
하진이에게 무조건 맞춰주는거 너무 좋아🥰

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:59:21

이정훈 아닌건 아니야 하진이 소원이라니까 들어준거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 믿으세요 사람들이 절~대 못 알아볼거예요 확신해요

하진이도 똥촉이야...
우리 같아🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

불안한데 어쩐지 불안하더라니 중얼거리듯 말하는거

다 유죄야 유죄!!!! ㅠㅠㅠ

저 이정훈 옷 들고 가면서 끙끙 거리는거 하진이한텐 싫다고 말도 못하고 자기 의사 표현하는것 같아서

넘 이정훈 아니것같은데 이정훈스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약속했으니 들어는 줘야하는데 

자기 스탈 아니라 입기 싫은데 말은 못하고 끙차끙차 하는 소리로 시위 

근데 입고나오니 하진이가 행복해하니 점점 자신감 붙고 이왕 이러는거 즐기자 이런 흐름같아 ㅋㅋㅋ

또?

난 이게 좋은데요

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:24:25
뭔 자신감이야ㅋㅋㅋ

노랭이ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노랭이 입고서 이정훈 만족했나본디

그래도 노랑분홍 너무 예뻤어ㅜㅡ

낮벚꽃💛💕💛💕

어때요 맘에 들어요? 자신만만 !!

내 여친이 시키면 다하는 남친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정훈이가 노랭이 입고 나갈 생각을 하다니ㅋㅋ

옷 갈아입고 나올 때 고개숙였다가 드는데

난 그 등장이 그렇게 재밌더라 ㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:26:53
많이 해 본 재질이야

ㄴ 위풍당당 길을 비켜라 

난 사실 정훈이 분홍색 자켓이라 너무 보호색 같았어 ㅋㅋ

패알못 눈엔 그렇더라구요 ㅎㅎ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:28:45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 벚꽃 에디션

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:31:10
왕벚꽃 벚꽃대왕

3. 무명의 더쿠  2020-07-22 23:31:19
앵커님 벚꽃엔딩 불러주세요

입고 나올때 마다 하진이 반응이 어머나 니까

정훈이도 자 이거봐봐라 이게 뭐냐 싶었나

처음엔 직진정훈 진짜 적응 안 됐었는데 ㅋㅋㅋ

사람이 이렇게도 변할 수 있냐면서 ㅋㅋㅋㅋ
아님 노오력왕 이정훈 선생이시라
그동안 참았을 뿐인가? ㅎㅎ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:31:46
어마어마한 노오력 하신거지

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:31:46
참은만큼

3. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:32:04
중간중간 꼭 쉬어줘야함

패션쇼 블레 코멘 했겠지

제발

DiNDU
1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:25:16

제발.........촬영할때도 재밌었을거같은데ㅠㅠ

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:35:29
ㅅㅊㅅㅊ

또?! < 이거 생각할수록 너무 웃김

뭘 또요야 또요는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그거 입고 나갈려고 그랬닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 그렇게 입었으면 황정훈+노랑하진이+그리고 나 이렇게 그니언즈 쌉가능이긴했겠다

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:57:46
그리고 너는 머야ㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:58:10
그리고 나...????????????????????????????????????????????????????

3. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:58:43
애완견이야 뭐야 네가 거길 왜 껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:58:44
그리고 나????????????????너는 왜껴?????????

5. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:59:03
세같노냐..셋이 같이 노랗

6. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:01:05
☞5덬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 무명의 더쿠 = 원덬 2020-07-22 23:01:16
아니 나를 왜빼? 내가 재네 둘보다 더 확신의 그니언즈인데??

Zignc

그림 속 드라마 장면 맞추기

이 부분 거기지

그친놈이 뒤에 선풍기 그린 씬

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:51:51
아직까지 선풍기라고 하냐!!!!!내가 선풍기 아니라고 몇번을 말했는데😡😡😡😡😡

이 부분 거기지 그친놈이 뒤에 선풍기 그린 씬 2. 무명의 더쿠 22:51 아직까지 선풍기라고 하냐!!!!!내가 선풍기 아니라고 몇번을 말했는데😡😡😡😡😡

이라고한 그림덬이 그려온 그림은
판단은 알아서ㅇㅇ

uvvry

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:56:35
누가봐도 선풍기인데ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:57:12
나 이플 참전했었는데 지금봐도 선풍기야ㅋㅋㅋㅋㅋ

:
:
:

7. 무명의 더쿠  2020-07-22 22:59:35
☞3덬 그 팔돌리는 운동기구였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 큰데 선풍기만하게 그려놔서 다들 혼란이었음

9. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:00:25

그리고 하진이 너무 쩍벌 아니냐???? 

하진이 태은이 만난 씬 맞지?

10. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:02:16
☞9덬 ㅇㅇ https://theqoo.net/1473758374 원글 궁금한 사람 보고 와 댓글 100개 넘음 ㅋㅋ

11. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:03:57
선풍기덬 아직 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아무리봐도 선풍기야..

벚꽃 사실 데이트코스의 정석인데 앵커님은 상상도 못할걸요?라고 한게 너무 귀엽네ㅋㅋ

이정훈도 여배우의 데이트코스로 낮벚꽃길은 상상못할 데이트이긴함

하진이도 기대하라고 한 늬앙스라 더 그렇고

남들처럼 평범한 데이트로 정한게 이정훈은 어쩌면 더 맘 아팠을 수도 있어

자기도 과거에 갇혀서 평범한 삶을 포기한 거처럼

여하진도 기억을 잃어서 삶이 기록되는 직업을 택했고 화려해보이지만 그 속에 갇혀서 평범한 삶을 포기한거잖아 

둘이 닮은 삶이라.... 이걸 다 아는 정훈이가 참 슬퍼보였나 봐 

정훈이는 하진이가 첫데이트 코스로 뭘할지 어떤생각을했길래 상상도 못한거라할까

여배우니까 엄청 화려하고 비싸고 근사한데가서
플렉스 할거라 예상했던걸까ㅋ

밪꽃보러가는 차안에서 이정훈 쳐다보는 하진이 눈에 꿀떨어지는데 이정훈 거봐요 이상하죠? 살짝쿵 투정부리니까 하지니 아주 자연스럽게 정훈이 옷 매무새 만지면서 예뻐요 하는거 아니?

너무나 자연스레 이정훈 가슴쪽 옷 매무새 만져주는데 가만히 있는 이정훈

헐 이거 데칼이네!!!!

뉴라 인터뷰 넥타이 바꾸라고 할때 랑 데칼이다!!

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:00:03
옹 뉴라때는 째리고 저때는 부끄수줍

손없는 이정훈 !!!

하진이가 해주는 데로 가만히 있어.....
이때부터 손이 없었지..... 손은 하진이 손잡기 머리 쓰다듬기할때만 쓰지!!

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:58:33
닭양념하기, 라면 끓이기, 텐트 치기

바로 들켰어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상 밝은 옷 입고 눈에 띄는 피지컬로 서있는데 어케 안들켜여

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:26:32
마스크도 시커먼거

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:27:17
하진이 노린듯ㅋㅋㅋ

왠지 나도 저 고딩들처럼 저럴거같애..

미안합니다..
티비서 봤던 사람들 실제로보면
친하단 착각하듯이.

정훈이를 변장시켜야 할 게 어니라 하진이가 변장을 해야했어

고딩들이 알아본것도 정후니가 아닌 하지니라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:26:28
하진이 옷 너무나 연예인

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:40:05

자기는 상관없고 이정훈 알아보는게 신경쓰인 하지니

후회하지 않고 싶다더니 남들 시선보단 당장의 하고 싶은 거 하자는 이정훈

현재를 소중히 하는 이정훈 참 잘했어요 ^ㅡ^

우리가 피할 이유 없다고ㅠㅠ 이때부터 정훈이는 둘만 보고 가기로 했는데

피할 이유없어서 길에서 뽀뽀하는 이정훈..

목격담 엄청 쏟아졌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:59:03
어휴 관종ㅋㅋ🤦‍♀️

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:59:18
역시 관종🤦‍♀️

:
:

내 뇌에선 두사람 재생중이야ㅠㅠ

낮벚꽃만 보면 자동이라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

눈에 대한 안 좋은 기억이 눈처럼 내리는 꽃잎으로 좋은 기억으로 새롭게 덧씌우는 느낌이라 좋았었어

그래서 벚꽃배경 데이트를 좋아해

EnragedAggravatingAnemoneshrimp-size_res

이때까지만 해도 약속이란 단어 나오면 도장대신 뽀뽀하는줄 알았는데...

1일 1뽀뽀 하는줄 알았는데....
생각보다 유교맨더라고요😭

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:02:21
웅 도장인줄 알았다구✊

벚꽃뽀뽀 볼때마다 슬퍼서 자세히 못봤는데

내 생각보다는 진했더라고....

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:40:24
아 그래? 낮벚꽃 복습해야지 🥰

어떤 순간이 와도 절대 작별인사 하지 않기

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:28:57
나 본방때 눈물찔끔ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

작별 인사 안한다며

약속한다며😭😭😭😭😭

거짓말😭😭😭😭😭😭

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:30:06
나랑 한 약속도 다 어기고 ㅠㅜㅜㅠ

ㄴ 그친놈 너랑 약속 한 적 없는데???? 미안합니다 ㅋㅋ

새소리랑 발소리가 났었구나

아예 뮤트인줄ㅋㅋㅋㅋ

얼마나 불안했으면 어거지로 소원권 따서 작별인사 하지 않기로 소원하냐구

그렇게 소원했는데도 결국 이었지만 ㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:31:13
그짓말쟁이들😭😭😭😭

거짓말 거짓말 ㅠㅠㅠㅠ

소원 아니더라도 그렇게 한대놓고 ㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:34:29
소원 빌었는데도 약속 못지킨다고 미안하대ㅠㅠ

봄 마다 보러 온다며

봄 마다 보러 온다며😭😭😭😭😭

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:28:27
정훈이는 혼자라도 왔었을까?ㅠㅠㅜㅠ

ㄴ 취재하면서 지나가는 벚꽃길에 하진이를 떠올렸을것 같아. 
    그날의 약속하던 하진이를 찾아가진 않았을 것 같고 ㅠㅠ 

아 진짜 이때부터 이정훈은 약속은 다 지키는 첨부터 그런 사람이고 하진이는 약속을 다 못 지키는 평범한 사람인거 보여주는 빌드업 ㅠㅠ

선의의 거짓말이라는 것도 이정훈에겐 거짓말이니까....

자신은 이해 못한 선의의 거짓말을 가장 가깝고 소중하고 사랑하는 사람에게 받아들여야하는 이정훈

처음은 어머니의 유언 

두번짼 하진이의 작별인사

하진아 그 사진들 공유 좀 🙏

나도 보고 싶다 🙏🙏🙏

ㄴ 집 앞에서 정훈이 핸폰 화면 바꾸는 씬

하진이 항상 정훈이한테 도착하면 연락달라고 함

정훈이가 다른 세계로 가 있는 것 같아서 신경쓰인다는 초반 대사 계속 되는 느낌이야

그곳에 항상 정훈이가 있고 있는 걸 확인하고 싶어하는 하진이 같달까

근데 헤어진 2년동안 하진이는 정훈이 확인을 못했잖ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

물론 일권이로 하경이로 전해 들었겠지만...

이때 보고싶다고해서 정훈이집 가는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영통은 생각도 못했어

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:03:36
나도 정훈이 집앞일줄 알았는데...

보고 싶다 하고 옷방 뛰어들어가길래 앵커님 집 찾아갈 줄 알았었는데

근데 영통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞추는게 없었다 진짜

하진이 하이퍼리즘이야ㅋㅋㅋ

보이는 곳만 차려입고 영통하는거!!!
상체랑 헤매가 중요하다고ㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:04:34
ㅁㅈㅁㅈ 어차피 안보이는데 모😊

여기서 웃는 이정훈이 진짜 누구세요 였다고

🤦‍♀️🤦‍♀️아주 마음의 문이 활짝 열려서 얼굴도 폈지

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:30:54
화알짝

안그래도 연락하려고 했었대ㅋㅋ

정말이니 정훈아??!!!

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:04:14
좀 빠르게 움직이라구!!

아닠ㅋㅋㅋ 그냥 하진이 생각하고있었다고 하면 안되냐고

진짜 너무한다 이정훈.
아닌건 여친이라도 진짜 아닌거냐고 ㅋㅋㄱㄲ

ㄴ 영상통화 장면으로 정훈에게 집에 도착하면 연락 달라고했는데 연락이 없자 보고싶은 마음에 영상통화하는 하지니.

그전엔 속으로만 생각하고 남몰래(?) 피식 웃던 정훈인데

이젠 어떻게 이렇게 솔직하냐고 솔직하게 말하며 웃는 정훈이라니 ㅋㅋㅋ

이정훈 확신의 문과

45도 모르나봐

셀고 이정훈 조종하는 여하진 ㅋㅋ

조종당하는 이정훈도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제나 여하진한테 말리는 젠틀한 폭군님

다음 데이트 때 하진이가 영통 각도 가르쳐줬겠지?

나도 보고 싶다 모든 정훈하진의 영통

앵커님 얼굴은 내가 알아서 볼게요

예상치 못한 해결방법 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 하진이 자기가 이것저것 시켜서 끊으려고하는 정훈이라고 생각했나? 
   그래서 그냥 자기가 알아서 보겠다고 끊지말라고 한거일수도?

드라마에서도 진짜 앵커님 호칭은 별로 없었지ㅋㅋㅋ

진짜 멏개 안되더라ㅋㅋ

나 저 대사 듣고 (드라마에서 실장님 본부장님은 많이 있어도 앵커님은 처음) 윤주가 앵커님 미는 구나 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그친놈들은 애칭도 많아서 정훈이 다양하게 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ 앵커님 이앵커 이정훈 정훈이 망충이

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:06:42
ㄴㄷ 앵커님 푸쉬한다 싶던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:07:05
앵코님♡

3. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:07:27

생각보다 윤주가 앵커님에 진심이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하진이가 앵커님 그게 뭐예요! 하고 막 삐약삐약 거릴때 넘모 귀여워

그걸 귀여워하는 이정훈🤦

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:49:33
그 둘을 흐뭇하게 바라보는 나🥰

여하진씨 있던 정도 없어지겠다!! 나 하진이 정훈이에게 뽀로통 여친 모먼트 너무 좋아

막 이정훈 하찮아지면서 말리는 거 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:05:25
ㅁㅈㅁㅈ 이때 말투 넘넘 귀여워ㅋㅋㅋ

뭐라 저장했냐니까 앵커님이요 하고 배시시 웃는거 귀여워 돌아

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:40:14
그때 말투 너무너무 귀여움🤦‍♀️🤦‍♀️

엄연히 달라요 할 때 톤 좋아

뿅아리 근엄한 척 해서 ㄱㅇㅇ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:51:08
이때 톤 좋아🥰

엄연히달라요전앵커님앞뒤로하트도붙여놨어요그것도두개씩 <- 대사 찰져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하진아 랩하니ㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
그기억 전화씬은 분명 따로 찍은 건데 티키타카 넘나 잘되어서 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

정훈아..통화 얼마나 했다고 벌써 끊으려고해..

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:05:40
진짜..왜구랬어 ㅠㅠ

뭘또쉬래

거참

ㄴ 16회 엔딩으로 키스 기다려줘가 해소되고 이젠 '쉬어요' 계속 말한다고 구박받는 이정훈을 보고 계십니다. 
    17회에선 쉬어요 안하고 '안 가면 안되요?  가지말고 나랑 있어요 그래서 그런데 우리 결혼할래요?' 하겠지 뭐 후비적~!

쉬어요 말하는 톤 진짜 있던 정도 없어지겠어

쉬어요봇 그만하자 이정훈

나랑 통화하기 싫어요? 이톤 너무 찐여친 귀여움 맥스!!

너무 너무 귀여워

이정훈 눈치없어 나라면 차키 바로 손에 들고 나가서 시동 걸었다 

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:34:58
집에 안보냄

정훈이 그런게 아니고 다음에 뭐라고 말할거였는지 궁금해

블레에 있을까? ㅜㅜ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:34:49

일해야 해서요 그랬을 각 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여하진의 방꼬라집니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ하하자매 ㄱㅇㅇ

ㄴ 결혼하면 이정훈의 미래 = 여하경 임을 미리 보여주는 건가?

나 여기서 하진이랑 하경이랑 둘이 같이 정훈이한테 빠빠이 하면서 전화끊는거 넘 좋아

전에도 쓴적있지만
정훈이에게 새로운 가족이 생긴 느낌이 물씬나서♡

남친이랑 영상통화하느라 하경이한테 뭐라 못한거겠지?

현실자매는 욕했을텐데 하하자매는 참 자매 사이가 좋아!

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:08:03

ㅇㅇ 모라 못한건데 끊고 모라 하려고했는데 하경이가 맛있는거 먹으러 간다고 선수침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 느낀 건데 울드 한제랑 영제가 정훈이랑 하진이를 각각 표현한 말이기도 한데

동시에 정훈이랑 하진이가 서로의 시선에서 본 서로를 표현한 말 같기도 하지 않아?

하진이 입장에서 말할 때 정훈이의 병에 대해서 병이면서 동시에 그 사람이 무언가를 기억하는 방식이라고 얘기하며 그 남자의 기억법 이라고 표현한 느낌이고

정훈이 입장에서 볼 때 초반부터 하진이와 잠시 헤어진 2년동안까지 정훈이의 기억 속에 있던 하진이를 찾는다는 의미에서 FMIYM 라는 느낌이고....

갑자기 뭔가 그런 생각이 들었어..

영이가 나때문에 죽은 거에요 죽게 만들었다는 자책감의 여하진 -> 영이를 구하기 못한 자책감의 이정훈

서연이 죽음의 처음과 끝 

둘이 이어진 보이지 않는 끈

정훈이의 진심은 무거웠지만 벚꽃처럼 덧없어짐ㅠㅠ

어떤 순간이 와도 이별하지 않기로 했지만 아름답고 덧없는 벚꽃처럼 진실을 알게된 하진이는 이별을 고함
물론 이때는 서연이에게 미안한맘이 더 커서 였지만ㅠㅠ
하지만 이건 정훈이에 대한 사랑때문에 다시 극복했다면
세같별때는 정훈이에 대한 미안함때문에 진짜 이별하는 느낌ㅠㅠ

난 이때까지만해도(첫이별) 서연이라는 연결끈이 두사람 사이에 있다고 생각했는데 편토커의 결말 이후에는 오로지 하진이와 정훈이의 서사가 있다고 느껴져서 더 감정선이 깊어진 느낌이었어.
그래서 내 기준 최대 빌런은 쓰창이ㅜㅠ
굳이 두사람은 정리된 옛 상처를 들쑤신 느낌.

전망대에서는 오로지 둘만의 서사로 헤어진 거라 더 아프고 에이는 느낌.
항상 이별의 순간에는 하진이가 더 단호해서(냉정한게 아니라 더 상대방을 생각하기 때문에 본인이 악역을 자처하는 느낌ㅠ 정훈이가 자기를 따라줄걸 알아서 더 "선택"에 단호해)정훈이의 깊고 어른스런 느낌과 별개로 하진이도 단단하고 어른스런 느낌이야ㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:18:44
정훈이가 따라줄걸알아서 하진이가 더 단호 😭😭😭😭

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 23:42:30
맙아... 이별할때는 하진이가 더 단호해😭😭그러면서 본인은 눈물 훔치오 돌아서는게 너무 슬퍼ㅠㅠ

6. 클리셰는 클리셰로 대응 

이 드라마는 여캐들이 남캐 집을 먼저 어딘지 알고 데려다 줌

보통 그 반대인데

울드는 하진이가 정훈이 집을 휠씬 먼저 알고

남주 집에 여주가 쳐 들어가고

하경이도 일권이 집에 잠시 빌려서 살았기도 하고

술취한 일권이 집 비번도 알아서 데려다줌 ㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:24:50
근데 ㅈㄴ 자연스러워ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:24:53
넘좋닼ㅋㅋ

3. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:26:17
낮카페에서 너네 집 안다고 협박까지 함

쪼꼬매 귀여워 하는거보면 조일권이 하경이보고 키로 놀렸던 첫씬이 언제였지?

그때부터 조일권 시작인것 같은데 

하경이는 뉴라 인터뷰 전부터인것 같고

1. 무명의 더쿠 2020-07-22 22:51:51
일권이 집에서 전여친 사진 정리하다가 쇼파에 둘이 앉았을때?

7. 달콤한 케이크와 그렇지 못한 쓰디 쓴 커피같은 기억의 잔해

하경이 기다려 하는 톤이 마치 댕댕이 훈련톤 같애 ㅋㅋㅋ

하하자매 티키타카 저거 대사아닐거같다

와 저게진짜 대사면 ...

기다려 기다려 강아지 훈련 시킬 때 하는 말 아니냐고ㅋㅋ

하찮은 하진언니 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ?

하나야 에 돌아보는 연출 개쩌는디

알지 지나가는 라이트 불빛 번쩍하더니 푸른화면 된거 진짜 쩌러🤦‍♀️🤦‍♀️

하나야 왜일허게 예뻐졌어? 이거 너무 여자 애들 빈말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 하이퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅠ 여기서 끝나는구나 ㅠ

으앙 ㅠ

생각지도 못한 전개 ㄴㅇㄱ

갑자기 하나야 + 하진이 스스로 목숨을 버릴 만큼 힘들어 했던 그 이유

하나야~ 이걸 까페에서 이름 듣고 무의식적으로 반응하게 하는걸 대체 어케 생각한거지

진짜 이씬 너무 뒤통수 얼얼해

이렇게 끝나고 다들 반응이 한 마음 한 뜻으로 하진이 별 잘못 안했는데 지 탓으로 돌리고 있을게 뻔하다고

하나야~ 응? 다음에 오토바이 미친거 아니냐구🤦‍♀️🤦‍♀️

여기 연출 소름 ㅠㅠㅠㅠ안뺨안뺨

ㅠㅜㅜㅜㅜ바로 좀 전에 낮벚꽃,영통에서 꿀향이 나다가 엔딩에서 하진이 기억돌아와서 심장내려앉았다 진짜
그기억 제작진이 시청자한테 안뺨안뺨함

ImpartialElectricHydra-size_restricted.g

우리 만날래 내가 지금 할 말이 있어
우리 만나자 물어볼 게 있으니까
용기 내서 하는 말이야

오늘 나노는 10시 30분에 온다고 ^^

이따봐~

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,102,310
모든 공지 확인하기()