코디/구매후기 ㅂㅇㄹㅅ 추천템 후기!! (사진 X)
2,160 4
2,160 4

추천글 덕을 너무 많이 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋ 도움이 되었으면 하고 간단하게라도 후기 남겨봐!

키 150중반/66/상체통통/20대 후반

보통 캐주얼하게 입고 옷 살 때 가슴이랑 팔뚝 둘레 꼭 확인하고 사는 편이야

1. 트렌치코트

GFebip

패방 후기 보고 산건데 진짜..고급짐.... 추천해준 덬 진짜 고마워 진짜 이거때문에 후기 쓸 마음 들었을 정도야

앞모습도 깔끔한데 뒷모습이 진짜 미쳤어 함박웃음이 절로 나와

리본 앞으로 묶어도 뒤로 묶어도 예쁨 빨리 가을왔으면 좋겠다

2. 패방가디건

AxEMIF

무지성으로 사고나서 제일 걱정한 옷이었어.. 상체 통통한편이면 이런 가디건 다들 많이 실패해봤잖아?ㅠ

근데 너무 만족함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 패방픽이야 다른색도 살걸ㅋ큐ㅠㅠ

맨 위 단추 하나만 풀면 딱 좋아 솔직히 팔뚝이 살짝 붙긴 하는데 신경안쓰이고 잘입을 것 같아

3. 삼만원 울자켓

UbEKwp

이거도 첫날에 이 혼용율에 이 가격? 못먹어도 고 하고 샀는데ㅋㅋㅋ

소재때문에 진짜 후기처럼 트위드느낌 살짝 나ㅋㅋㅋ신기

포멀하게도 캐주얼하게도 휘뚜루마뚜루 입을 수 있을 것 같아 아주 만족함

4. 울 캐시미어 코트 (울 69 캐시 9)

IUSnfV

이건 저번 겨울펨셀때 샀는데 너무 잘입었어서ㅋㅋㅋ 추천해

너무 길고(110cm) 포멀할거같아서 고민하다가 네이버 후기에서 본 착샷이 존예여서 샀어

근데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존예야 나는 와이드청바지랑도 입고 롱치마랑 페미닌하게도 입고 여기저기 잘 입었음

5.  알파카 울 코트 (울 54 알파카 20)

ecZDXE

이거도 겨울 펨셀때 산거!! 복실한 겨울 코트가 사고싶어서 샀어 

그러나... KL 오버핏은 반드시.. 사이즈를 내리자.. 너무컸어... 그리고 잘 보면 단추 구멍 없고 실?으로 고정함 

그래도 진짜 예쁘고ㅠㅠㅠ 따뜻해서 열심히 입긴 했어

결국 너무 커서 엄마 드림ㅠ 지금 보니까 정가 70만원대네 그래 예쁘더라..

솔직히 막 영한 디자인은 아니지만ㅋㅋㅋㅋ 나는 잘 입었음 55로 샀으면 내가 무조건 입엇을거야

수량 좀 있는거로 봐서 다음 펨셀에도 있을거같기도 해

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 71,407
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,557,753
모든 공지 확인하기()