theqoo

서진이네보면서 한류라든가 한국음식이 많이 퍼져있다고 놀란게

무명의 더쿠 | 07-20 | 조회 수 721
진짜 김치거부감들 없는거

이건 중국인 외국인할꺼없이 첨먹어보는사람들도 거부감없는거

김치 냄새많이난다고 홀대받던때도 있었는데ㅋㅋ

그리고 김먹는법도 왠만하면 다알고있는것도 신기하고

외국인들도 거기까지온사람이면 이미 한류접하고 좋아하는사람이 많아서 그런지

한국음식이나 문화가 신기하단반응이 아니라

한국 꼭가보고싶단반응들도 좋았어

[주의] 이 글을 신고합니다.

카카오톡 공유 보내기 버튼 URL 복사 버튼
리플 더 보기
새 댓글 확인하기
  • [💜에이지투웨니스x더쿠💜] 밤팩트의 원조 AGE20'S가 베이스 기강 잡으러 왔습니다! 실키 픽싱 팩트 체험 이벤트 525
  • ▀▄▀▄▀【필독】 비밀번호 변경 권장 공지 ▀▄▀▄▀
  • 공지가 길다면 한번씩 눌러서 읽어주시면 됩니다.
  • ◤더쿠 이용 규칙◢ [스퀘어/핫게 중계 공지 주의]
  • ◤성별 관련 공지◢ [언금단어 사용 시 무통보 차단]
  • 📺 2024 방영 예정 드라마📱 96
  • (핫게나 슼 대상으로) 저런기사 왜끌고오냐 저런글 왜올리냐 댓글 정병천국이다 댓글 썅내난다 12
  • 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15
  • ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 156
  • 블루레이&디비디 Q&A 총정리 (21.04.26.) 5
  • 차기작 2개 이상인 배우들 정리 (7/1 ver.) 164
  • OTT 플랫폼 한드 목록 (웨이브, 왓챠, 넷플릭스, 티빙) -2022.05.09 238
  • 만능 남여주 나이별 정리 249
  • 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 103
  • 한국 드영배방(국내 드라마 / 영화/ 배우 및 연예계 토크방 : 드영배) 62
  • 모든 공지 확인하기()
    • 트웰브 열두명 완전체 캐스팅 이번주에 다떠줘
    • 22:24
    • 조회 0
    • 잡담
    • 요즘 드라마 왜이렇게 재밌어?
    • 조회 22
    • 잡담
    • 다 필요없고 내배우 차기작 ㅅㅊㅅㅊ
    • 조회 8
    • 잡담
    • 손보싫 하라보면 지욱이가 파워직진 할 분위기인데
    • 22:22
    • 조회 27
    • 잡담
    • 손보싫 지욱이 해영이한테 끝까지 존댓말 한다던데
    • 조회 47
    • 잡담
    • 주어 일부러 까는 애들은 눈치가 없는건지 일부러 그러는건지
    • 조회 181
    • 잡담
    • 망붕들도 돈 많이 쓰고 오프뛰고 하는데 연예인판 기준으로 팬은 맞긴하지
    • 조회 72
    • 잡담
    • 덬드라 덬드라 인생캐 얘기나 하자
    • 조회 55
    • 잡담
    • 근데 요즘 방송국이 망붕홍보하지않음?
    • 22:21
    • 조회 168
    • 잡담
    • 이플에 얘기하지만 ㅋㅋㅋ 진짜 어디 카페만 가도 누가 알려줬어?? 요지랄함
    • 조회 148
    • 잡담
    • 허벌주어 존나 짜증나 시발ㅋㅋㅋ
    • 조회 207
    • 잡담
    • 그건 좀 슬프더라 멀쩡한 내글에 망붕 출몰해서 글망되는거
    • 22:20
    • 조회 38
    • 잡담
    • 망붕 너무 신경써서 정병올정도로 히스테리 부리는 애들도 싫지만
    • 조회 118
    • 잡담
    • 왜 주어없는플 달리면 꼭 주어를 까려는 애들이 나올까
    • 조회 75
    • 잡담
    • 난 걍 유튭 머글 자연재해식 망붕 보면 케미 좋아요~라고 대충 알아듣고 넘김
    • 조회 74
    • 잡담
    • 내배 서브로 나온 드 재밌어도 재미없다
    • 조회 93
    • 잡담
    • 혼례대첩 티저에서 경복궁 보고 ?? 이랬잖아
    • 22:18
    • 조회 49
    • 잡담
    • 망붕도 뭐 그만큼 흥해서 붙은 팬들이라 별 생각 안들어
    • 22:18
    • 조회 198
    • 잡담
    • 핫게글 보고 찾아봤는데 지창욱 그냥 웃긴사람인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌풍 오디션을 떨어져서 못했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌉웃음버튼
    • 22:17
    • 조회 104
    • 잡담
    • 나 인별이랑 짹 각잡고 일주일정도 검색 다 해서 차단 갈겼더니 망붕 안보여
    • 22:17
    • 조회 62
    • 잡담
back to top