후기(리뷰) 선업튀 상플 savior 1 ( 태초 솔선이 서로를 만났다면?)
3,493 50
3,493 50

눈이 운다

꽁꽁 언 눈이 머리 위로 운다

언젠가부터 감각을 상실한 마음 위로 눈이 흐르지 못하는 눈물로 운다

내 푸른 날을 가득 채우던  솔

그날 내가 손을 내밀었다면

내 가방따위 내던지고 솔의 손을 잡았다면

같이 눈을 맞으며 웃을 수도 있었을까

소나기

내 삶의 시작점이자 마지막 점이 될 노래

소나기를 부를 때마다 떠올려본다

20살의 솔은 반짝이겠지

25살의 솔은 화사하겠지

30살의 솔은 포근하겠지

34살의 솔은 아름답겠지

나만 아니였다면.....

솔의 행복을 일상을 젊음을

내가 부서버렸다

왜 살렸냐는 절규가 가슴에 박히고

솔의 울음이 피를 타고 온몸에 상처를 남겼다

매순간 숨쉬는 호흡마다 솔의 비명이 내 입을 틀어막고 목을 졸라도 괜찮다

이 세상에 어디선가 솔의 숨결이 흐르고 있다는 것만으로도.......

솔의 한숨이 내게 쏟아져 들어오길

그렇게라도 네가 하루를 살아갈 수 있다면

이젠 더 이상 노래할 힘도  아니 숨 쉴 기운도 남아있지 않다

이대로 세상을 멈춰도 슬퍼할 이 하나 없을테니

콘서트 무대를 뒤로 한 채 멍하니 차창 밖만 보고 있다

검은 물결이 날 삼킬 듯 출렁이며 손짓을 한다

물 속에선 숨 쉬는 것도 어떤 것도 자유로웠다

그때의 기억이 나를 부른다

화려한 불빛 사이 

차를 멈춰 세웠다

휠체어 하나가 다리 위에 서있다

내 마음 한구석을 잘라낸 그 애가......

신기루 같은 허망함이 휘몰아쳤다

내 앞에 나타날 리가 없잖아 내 눈에 보일 리가 없잖아

한 발짝 두 발짝 다가갈수록 또렷해지는

솔이다

MtilPY

"휠체어 고장 났어요?"

나를 보고 놀람, 웃음과 눈물을 동시에  보이는 그 애

그대로다

반짝이는 햇빛 같은 미소

오랜만이네 

"왜 울지 난 안 울렸는데?"

항상 난 널 울리기만 하네

"팬이예요"

팬...팬이라.... 재밌네

그때의 나는 네게 없구나

지워진 기억이 널 살게 한 거라면

괜찮다 괜찮다 다 괜찮다

나 따윈 잊어도

"데려다줄게요 괜찮죠? "

연예인 선재로만 보는 솔의 상기된 표정에 씁쓸한 감정이 들지만 이렇게라도 널 볼 수 있어서 다행이야

빨갛게 언 손에 핫팩을 쥐어주고 뒷자리에 뒀던 담요를 꺼내 덮어주었다

와락 껴안고 싶었지만 이성의 끈으로 마음을 동여맸다

ksUZIq

힐끔거리며 나를 보는 솔을 향해 몸을 확 돌려서 눈높이를 맞췄다

네 숨소리가 귓가에 세세히 들릴 만큼 가까운 거리

지금까지 네게 다가갈 수 있었던 가장 가까운 거리

이제서야 네가 나를 봐주는 구나

씁쓸한 표정을 감추며 말을 걸었다 

"언제부터 내 팬이였어요?"

"데뷔 초부터 팬이였어요"

"오늘 공연은 잘 봤구요?"

"티켓 잃어버려서 ......그런데 궁금한 게 있어요 세트 리스트엔 소나기 없었는데 왜 불렀어요?"

네 생각이 나서.....

내 마지막을 위해서....

"내 인생 유일한 노래라...앞으로 부를 일이 없을 것 같아서요"

"홀로 선 세상 속에 그댈 지켜줄게요

하늘이 흐려도 내가 있다는 걸 잊지 말아요  

노랫말이 정말 와 닿아요 저 소나기 때문에 살 수 있었어요

그날 전화도"

"전화?"

"데뷔 초에 라디오 연결 때 통화한 적 있어요 날이 좋으니까 살아보라며 비가 온다고 견뎌보라고

그 말 붙잡고 지금까지 살 수 있었어요

고마워요 살게 해줘서"

솔이 기억하고 있었다

내 이름을 모른다며 싸늘하게 답하던 솔이 그날을 기억하고 있었다

"그때 너무 힘들었던 날이라 날카로웠어요 류선재씨의 살아보란 말에 힘 냈구 그날부터 팬이 됐어요

그래서 만약에 정말 우연히라도 만나게 되면 꼭 해주고 싶은 말이 있었어요"

"뭔데요?"

추워서 발그레진건지 긴장해서인지 상기된  볼에 보조개가 살포시 패이며  웃는다

"류선재씨도 정말 행복했으면 좋겠어요 항상 웃지 않아도 돼요 힘들면 힘들다고 솔직하게 말했으면 좋겠어요

그리고 이 세상에 존재해줘서 고마워요"

존재해줘서 고맙다......

내가 하고 싶었던 말을 널 통해 듣게 된 이 상황이 낯설지만 꼭 듣고 싶었는지도 모른다 그 말 하나를..

울컥하는 마음에 추워하는 솔에게 건네려던 커피를 움켜쥐다가 솔의 자켓에 쏟았다

"미안해요 어쩌죠? 제가 보상할게요"

"아니예요 오늘 태워다 주신 것도 고마운데 폐 끼치기 싫어요 "

"아뇨 좀 전에 저한테 말했잖아요 솔직하라면서요  제 맘 편하게 해줘요"

억지부리다시피 솔의 코트를 빼앗아 들었다

"세탁해서 줄게요 오늘은 추우니까 내 꺼 입고 가구요"

차 안에 널린 게 내 옷인데 굳이 입고 있던 옷을 벗어주었다 

내 온기가 널 품어줬으면 해

핑계로 솔의 전화번호를 받았다

곧바로 통화버튼을 눌렀다

바로 앞에 두고 전화를 건 내가 이해 안된다는 표정

"혹시나 가짜 번호면 어떡해, 내 옷도 받아야 하고,  이 번호 뜨면 꼭 받아요 "

약간은 능글 맞은 표정으로 찡긋 웃으며 말했다

좀 전과는 다르게 솔에겐 무장해제 되는 기분이 들어 미소가 지어진다

ROlUXL

숨이 쉬어지지 않는다

욕조 안으로 들어가 누웠다

귀 코 입 얼굴을 물이 안아주었다 

살고 싶어서 숨 쉬고 싶어서

이대로 시간이 멈춰도 괜찮을만큼.

띠링

눈이 번쩍 뜨였다

평소 같다면 모든 연락 다 무시했을텐데 스프링 튀어 오르듯 욕조에서 몸을 일으켰다

<오늘 고마웠어요 꼭 연락 주세요 코트 돌려드릴게요 그리고 좋은 꿈 꾸세요>

아주 우연히 만난  너를 향해 걸어갈 때

너 없는 시간을 홀로 걸어가던 나의 발걸음이 

가벼워지기 시작했다

네 손을 잡고 뛰기 시작했다

달리고 달리고 또 달리는데 숨이 쉬어진다

어둠이 목을 움켜쥐고 흔들며 온몸을 짓누르던 꿈이 아닌

색색의 풍경이 가득한 

네가 서 있는 꿈을 

<솔씨 일어났어요? 전 덕분에 잘 잤어요. >

<제 덕분이요? 어제 너무 신경 쓰게 했나봐요 미안해요>

<아뇨 아뇨 좋은 꿈 꾸라는 말에 진짜 행복한 꿈 꿨어요>

<다행이네요 오늘도 좋은 하루 보내세요>

<네 솔씨도요 제 생각하면서요. 그런데 오늘 뭐할거예요?>

문자의 말꼬리를 얼른 잡았다

놓치고 싶지 않았다 

<알바해요>

<알바? 어떤?>

<영상 편집 알바해요>

<어! 그럼 나 부탁 해도 돼요? 영상 찍은 거 편집 해줘요 물론 절차 제대로 밟아서 의뢰할게요. 그러려면 포트폴리오 한 번 봐야하지 않을까요? 시간 언제 괜찮아요?난 언제든 괜찮은데  내가 데리러갈테니까 솔씨는 시간만 얘기해줘요 >

카톡 한 바닥을 다 채울만큼  혼자 쉴 새 없이 글자들을 쏟아냈다

<잠깐만요>

아...너무 몰아쳤구나 

나 살자고 숨 쉬고 싶다고  솔을 괴롭혔구나

폰을 잡은 두 손이 굳어버렸다 

화면 가득 내 말만 쌓여 있는 것을 보며 고개를 푹 숙였다

<이번 주 안에 넘겨야 해서 다음주쯤?>

다행이다.... 안도의 한숨이 나왔다

묵직한 회색빛 한숨이 아닌 맑은 햇살이 담긴 숨이 내 속에서 튀어나왔다

<이번 일 마무리하면 연락드릴게요 식사도 맛있게 하세요>

<네 >

밥밥밥밥밥밥

밥을 먹어야겠다

먹을 것 하나 없는 냉장고

당장 뭐라도 사와야겠다

솔이가 맛있게 먹으라고 했으니까 진짜 맛있게 먹어야겠다

해가 떠있는 시간에 밖을 나가 본 일이 얼마만인지 

하늘 색이 파란 색이라더니 저런 색이였구나

나무 색은 초록 색이라더니  이런 색이였구나

세상에 색이 곳곳에 숨겨져 있다

SDqpww

솔이 나를 건져냈다 어둠 속에서 

목록 스크랩 (16)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 2,751,076
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 157 22.03.12 3,735,119
공지 알림/결과 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 103 17.08.24 2,989,256
모든 공지 확인하기()
4627 후기(리뷰) 손보싫 김지욱 6년간 손해영 생각 안 한 날이 있었는지 궁금해서 날밤샌 후기(very long 장문) 13 09.22 893