후기(리뷰) 선업튀 팝업 진짜 힘들었다 ㅠㅠ
2,507 33
2,507 33

반차내고 후딱 사서 나오려고했으나

1300번대를 받은 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절망에빠졌....

다행히 지인은 7시쯤도착해서 500번 초반대받아서

내꺼까지 구매해서 나와주기로하구 둘이 진짜 카페에서 기다림의연속ㅋㅋㅋ그렇게 기다리다가 빈손으로 각자 현생터 돌아가야 할 상황 올거같아서급하게 연차로 바꾸고 5시전에 간신히 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에코백이랑 티셔츠 너무사고싶었으나 알다시피

이른 품절로 구경도 못하고 ㅠㅠㅠㅠ 

그래도 다른건 다 구매해서 왔어

온판 한다곤 하지만 연치내고 기다린게 아까워서 살만한건 다사왔어 ㅠㅠㅠ

랜덤포카4장중 선재는 고생한 지인 갖으라하구

나는 인혁이 태성이포카랑 선재 슬로건 줘서 받아왔엌ㅋㅋㅋㅋ

진짜 7시간정도 카페에서 기다리고 서서기다리고 ㅠㅠ

아직도 발에서 불나는중 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

지인 구매하고나오길 기다리면서 

관계자분한테 온판 제발 티셔츠랑 에코백 수량좀 넉넉하게 준비해달라고ㅠ 못산사람 너무많구 지금 다들 애탄다고 ㅠㅠ 했더니 그렇게 해보겠다곤하는데

ㅠㅠㅠ 불안타 ㅠㅠㅠ 이정도로 첫날에 그게 다팔릴진 몰랏다고 하더라구

티셔츠가 왜이렇게 잘팔린 걸까요 

그러길래 포카가 이쁘잖아요... 했더니 

아??? 포카아아아아!!!아하핳 이러더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러니까 물량 많이 부탁드려요... 하고왔어 ㅠㅠ

내가 너무간절해서 ㅋㅋ

암튼 오랜만에 덕질 오픈런해서 힘들긴했는데재밌기도했어 ㅎㅎ 

기다리면서 품절땜에 살 떨리기도했고 ㅠ

fczxye
HRwcTj

sJgucJ
YGhmpP
FfLJaB

ekhghj

RzZhks
cuwowf
BNLpnH
liAQZC
MkdWCU
lHZNGz

MAheds

hGrDXK
EvkfbB

목록 스크랩 (3)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💚올리브영X더쿠💚] 올영 기프트카드 5만 원권 드림니다!⭐️ <올리브 컬러업 챌린지> 증정 이벤트 1045 06.13 42,786
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,326,617
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 1,984,505
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 153 22.03.12 3,020,328
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 103 17.08.24 2,415,736
모든 공지 확인하기()
13104426 잡담 한국인의 밥상을 책임지는 김치찌개도 치아 착색을 일으키는 주요 원인 중 하나이다. 김치 자체는 착색력이 비교적 약하지만 김치찌개를 만들 때 사용하는 참기름, 참치, 돼지고기, 햄 등의 기름이 착색의 윤활유 역할을 해 착색을 일으킨다. 1 17:51 15
13104425 잡담 김치찌개가 치아를 변색시키는 이유는 온도 때문이다. 뜨거운 음식은 치아 표면을 팽창시켜 착색 효과를 더 높이기 때문이다. 조리 과정에서 첨가되는 지용성 성분도 착색 가능성을 높인다. 라면도 상위권을 차지했다. 2 17:50 19
13104421 잡담 홍차와 와인에는 탄닌 성분이 있습니다. 탄닌 성분에는 검은색을 띠는 색소가 있기 때문에 치아에 묻으면, 치아가 착색됩니다. 그래서 홍차와 레드와인을 먹고 나서는 양치질을 잘해주어야 누런 이를 막을 수 있습니다. 2 17:50 24