스퀘어 365 레미제라블 생각나는 A Woman in the Rain 제목 관련글
716 9
716 9

레 미제라블 - A Little Fall of Rain

https://m.youtu.be/no4B8YWhdFg

극 중 에포닌은 마리우스(남주)를 짝사랑해서 마리우스 대신 총에 맞고 숨을 거두는 장면

*원래 뮤지컬에선 자신의 피로 젖는 감각을 비가 온다고 착각하는 내용인데 영화 레미제라블에서는 진짜로 비가 내리는 걸로 각색함

Eponine

Don't you fret, M'sieur Marius

애달파하지 말아요, 마리우스 씨

I don't feel any pain

난 아프지 않아요

A little fall of rain

빗방울 조금 떨어지는 건

Can hardly hurt me now

이제 아무렇지도 않아요

You're here, that's all I need to know

당신이 여기에 있잖아요, 그것만 알면 돼요

And you will keep me safe

날 지켜줄 거잖아요

And you will keep me close

내 곁을 떠나지 않을 거잖아요

And rain will make the flowers grow

이 비를 맞고 꽃들이 피어나겠죠

Marius

But you will live, 'Ponine - dear God above

당신은 살 수 있어, 포닌, 오 하느님

If I could heal your wounds with words of love

사랑의 말들로 이 상처를 치유할 수 있다면

Eponine

Just hold me now, and let it be

그냥 날 안아줘요, 그대로 있어줘요

Shelter me, comfort me

날 지켜줘요, 어루만져줘요

Marius

You would live a hundred years

당신은 백 살까지 오래오래 살 거야

If I could show you how

어떻게 보여줄 수만 있다면

I won't desert you now

당신을 이렇게 두지 않을거야

Eponine

The rain can't hurt me now

이 비는 이제 아프지 않아요

This rain will wash away what's past

이 비가 지난날을 모두 씻어줄테니까요

당신이 날 지켜줄 거잖아요

I'll sleep in your embrace at last

결국엔 당신 품에서 잠들 거에요

The rain that brings you here is heaven-blessed

당신을 이 곳으로 오게 한 걸 보니 이 비는 축복이군요

The skies begin to clear

하늘은 개이기 시작하고

And I'm at rest

이제 난 편안해요

A breath away from where you are

당신이 있는 곳에서 숨을 거둘 수 있으니

I've come home from so far

집에서는 너무 멀리까지 왔네요

Eponine

So don't you fret, M'sieur Marius

그러니 애달파하지 말아요, 마리우스 씨

Marius

Hush-a-bye, dear Eponine

쉬이, 자, 에포닌

Eponine

I don't feel any pain

아무 고통도 느껴지지 않아요

Marius

You won't feel any pain

이제 아프지 않을 거야

Eponine & Marius

A little fall of rain

빗방울 조금 떨어지는 건

Eponine

Can hardly hurt me now

이제 거의 아프지도 않아요

Marius

Can hardly hurt you now

이제 아무렇지도 않을 거야

I'm here

내가 여기 있으니

Eponine

That's all I need to know

그것만 알면 됐어요

날 지켜줄 거잖아요

Marius

I will stay with you

내가 곁에 있을게

Eponine

Marius

Till you are sleeping

당신이 잠들 때까지

Eponine 

And rain

이 비를 맞고

Marius

And rain

이 비를 맞고

Eponine

Will make the flowers

꽃들이...

Marius

Will make the flowers

꽃들이

Grow

피어날 거야

비슷한 느낌의 <A Woman in the Rain>이 삽입된 365 장면

A Woman in the Rain의 Rain 역시 죽어가면서 흘리는 피를 비에 표현할 만큼 사랑하는 사람과 함께 하는 조용하고 차분한 마지막의, 조금은 낭만적인 비유를 뜻하는 것이 아니었을까.... (급 서프라이즈)

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,795,842
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 2,126,112
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 153 22.03.12 3,153,194
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 103 17.08.24 2,523,985
모든 공지 확인하기()
13172669 잡담 이거 진짜 근데 월게 프리퀄-이제발-그간삽질-내어이없-염라맞짱멱살잡아끌고오기-해피엔딩로 12부작 드라마 나오면 미쳤을텐데 1 03:30 169