스퀘어 도다제 정리글 - 180127 13회
297 1
297 1

⏰ 일시/시간

2018년 1월 27일 토요일 밤 11:00

📻 라디오 다시듣기 링크 (자동 다운로드가 될 수도 있음)

http://podcastfile2.sbs.co.kr/powerfm/2018/01/power-v2000010285-20180127(23-00).mp3?vod_2000010285&podcast_0000000315

✉️ 오늘의 사연

긴장감을 해소하는 방법

📢 오늘의 명언

- 컴백 일주일 전에 느끼는게 설렘이라면 컴백 후 공연 무대에 올라가기 10분전에 느끼는게 긴장인 것 같아요. 설렘 같은건 당장 일어날 것에 대한 두려움은 별로 없고 끝나면 그걸 잘 해냈을 것에 대한 상상이잖아요. 근데 긴장은 '아 이거를 잘 해내야돼' 라는 압박감이 어느정도 있잖아요. 비유를 하자면 그런 것 같아요, 일주일 전과 10분 전.

📝 오늘의 이모저모

- 서가대 댄스 퍼포먼스상을 받고 왔는데 공연 중 카메라가 쪼금 아쉬웠지만 댄서들과 함께 뒤로 넘어가는 부분은 정말 멋있게 나와서 좋았다.

- 좋아하는 빵은 페스츄리 안에 크림치즈가 들어있는 빵. (그냥 페스츄리는 싫다)

- 공연을 하기 전에 긴장을 해소하는 방법으로는 기도를 하거나 별거 아니라고 생각하는 것.

- 혼자 영화관에 가서 영화 '걷기왕'을 봤다.

- 가끔 해달 영상을 볼 때가 있는데 정말 귀엽다고. (수달보다 더 귀여움, 소동물에 대한 귀여움을 잘 몰랐는데 해달로 알게 되었다.)

- 얼마 전 지인으로부터 살찐 아기 호랑이 사진을 봤는데 너무 귀여워서 계속 봤었다.

- 공연 할 때 앞에 사람들이 아닌 감자들이 환호하면 웃길 것 같다.

- 별다방(스타벅스)의 로고에 있는 인어의 코의 그림자가 비대칭으로 바뀌거나 얼굴책(페이스북) 로고도 비대칭으로 바뀌었는데 사람들은 정확하게 대칭인 것들에 대한 미세한 거부감이 있어서 그렇게 바뀌었다고 한다.

🎼 오늘의 도영 선곡

박효신 - I'm Your Friend

🎬 청취자 사연 영화 / 책

영화 : 걷기왕 (2016, 한국)

📸 엔나나 공식 계정 사진

https://www.instagram.com/p/BedHKaJlOG8/

직접 들으면서 정리해본 글인데 틀렸거나 빠진 부분이 있다면 댓글로 알려줘💗

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🧡아로마티카🧡] 흔적 순삭! 재구매 각! 순한 잡티 흔적 세럼이 왔다! <오렌지 흔적 세럼> 체험 이벤트 435 07.11 34,134
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,030,703
공지 알림/결과 ⛅𝚈𝙾𝚄𝚃𝙷🌊 도영 첫 번째 앨범 '청춘의 포말 (YOUTH)' #예판_공구_이벤트 (6.19 update) 28 04.04 5,413
모든 공지 확인하기()