후기 캡쳐보드 녹화 첫도전 후기 + 소리 딜레이 문제 내가 해결한 방법 추가했어!!
3,879 8
3,879 8

ㅇㄴㅂㅅ 컨텐츠를 소장용으로 녹화하려고 캡쳐보드에 첫 도전했어 
내가 구매한 건 NEXT-7322HVC-4K 제품이야
제대로 된 캡쳐보드드는 일단 n0만원대더라고
그치만 난 첫도전이기도 하고... 해서 n만원대에서 찾아서 구매했어
구성품은 캡쳐보드 본체+PC와 본체를 연결하는 USB3.0(A타입)케이블 1개뿐이었어
그래서 폰과 캡쳐보드를 연결하는 HDMI-C타입 케이블을 추가로 구매했어 그냥 같이 살걸 ㅎㅎㅎ...
유커머스 UC-CB20인데 이건 대충 검색해서 구매한거라... 이걸추천한다!고 하진 못하겠어ㅋㅋㅋ

폰은 S10 5g이고 OBS Studio사용했어
삼성 덱스로 자동연결돼서 폰을 터치패드로 사용해서 영상 재생해서 obs로 녹화했구
슼에 올려준 팁이랑 다르게 나는 장치를 비활성화 상태로 둬야 화면이 뜨더라구 왤까...
소리가 안 나서 한참 끙끙댔는데(왠지 모르겠는데 나는 슼에 팁올려준 덬처럼 디지털 오디오 장치가 안 뜨고 마이크만 뜨더라ㅠ) 
덱스 화면에서 상태표시줄에 오디오를 클릭해서 소리 출력을 폰이 아니라 디스플레이 장치로 설정하니까 소리가 나왔어

그래서 짧은 컨텐츠를 녹화해봤는데...
몰랐는데 ㅇㄴㅂㅅ가 4k로도 영상을 올리고 있었더라? 맨날 손바닥만한 폰으로만 보려니 뭐... 관심이 있었어야지...ㅠ
근데 내가 구매한 캡쳐보드는 녹화는 1080p까지밖에 안되더라구ㅠ...
그치만... 4k 녹화까지 가능한 캡쳐보드는 가격대가 훅 뛰길래... 일단 마음을 비우기로했어... 그래.. 소장용...소장용... 

근데 또하나의 문제가... 녹화했더니 소리가 딜레이가 생겼어!!! 이건 또 대체 어떻게 해결해야 할지ㅠ
일단 지금은 넘 늦은시간이라 하룻밤 자고 내일 다시 생각하려구... ㅠㅠㅠㅠㅠ 
혹시 소리 딜레이 문제 해결방법을 아는 덬이 있다면 가르쳐주면 넘 고마울거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

+ 폭풍검색해서 어떻게 해결해보긴했는데...

비디오캡쳐 소스 설정에서 오디오 캡쳐를 사용자 지정 오디오(내 경우에는 마이크)만 사용하게 하고 
오디오 고급 설정을 이렇게 했더니 소리 딜레이는 사라졌어! 대신 음량이 좀 작아서 볼륨을 120%로 키웠어...

근데 난 작게 삐- 소리가 계속 깔렸다는걸 발견하고 이걸 어떻게 해결해야 하는지 막막해하고있는중.... ㅠㅠㅋㅋ 끝이없당

목록 스크랩 (7)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8352 05.03 32,914
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,413,306
모든 공지 확인하기()
  • / 1