스퀘어 세계관 정리(궁예) +설명추가
11,955 37
11,955 37

긴글 주의!!!!

스토리가 평행세계라는 이야기도 있는데

평행세계는 아닌 것 같다는 게 내 결론이야. 

인스타가 나름 교복비티에게 

일어난 사건의 타임라인을 보여주는 것 같고,

저번 스토리에 비해 이번엔 인스타에 

이것저것 많이 풀어줘서 영상 보면서 껴맞출 수 있었어. 

백프로 내 의견이 정답은 아니니까 보고 

다른 의견있으면 댓글 달아줘!

같이 해석해보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

🌠 인스타와 영상을 기반으로 정리해봄! 주관적인 의견 있을 수 있음.

🌠 매 프롤로그 영상은 인스타 타임라인을 총 정리한 영상인 것 같음.

스토리 요약 영상이라고 생각하기로 함. 

(예를 들어 이번 프롤로그는 8월 5일부터 8월 7일까지 

우리비티에게 일어난 일인거지- 첫번째 프롤로그 역시 비슷함)

< 기본 설정 >

1) 멤버들은 공통적으로 별똥별이 떨어졌을때 쓰러졌다. 

(다른 학생들은 안쓰러짐>선택받은 크래비티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

2) 제대로 안보여준 멤버도 있지만 모두 돌 형태의 

본인의 색에 맞는 운석(으로 추측)을 가지고 있는걸로 추정? 별똥별의 잔해?

3) 운석을 가진 사람은 능력이 있다. 생겼다?? 

(너무 기본이고 너무나 심플한 설정ㅋㅋㅋㅋ)

< 능력 > 

* 첫번째 스토리 유닛 : 

- 원진 : 아직 모름

세림 : 기억(과거) 보임? 사이코메트리? 

- 정모 : 동물과 대화 

* 두번째 스토리 유닛 : 

- 앨런 : 예지몽

- 태영 : 시간 멈춤 

- 형준 : 시간을 멈췄을때 태영이와 똑같이 움직일 수 있음 

(같은 능력이거나 형준이는 

능력이통하지 않는 능력을 가졌다거나 등 여러가지 추측가능) 

< 타임라인 >

2월 2일 별이 쏟아짐☄️✨

평범했던 교복비티에게 능력 생긴 날 ㅋㅋㅋ

별이 떨어지고 약 한달이라는 시간이 지남. 

난 멤버들에게 능력이 생겼다면, 

원진 / 세림 / 정모 첫번째 유닛부터인 것 같음

3월 7일 [정모] 그동안 나를 부른게 너였구나. 치즈야(고양이 = 치즈)

정모는 이때 본인의 능력을 알게 된 것같아.

그동안은 목소리가 들리는데 고양이라고 생각을 못했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나같아도^^ㅋㅋㅋㅋ 고양이가 말한다고 생각 못했겠지.. 

아무튼 치즈가 자기를 불렀다는 말이 

정모 자기가 그냥 혼자 그렇게 생각했다라고 할수도 있지만

정모가 동물과 대화가능이 능력이라고 생각하면

이후 스토리 모두 이해가 훨씬 쉬워짐.

3월 12일 [세림] 고양이 = 크냥이 / 세림이가 정모 존재 알게됨.

같은 길냥이를 둘이 다른 이름으로 부름. 

같은 길냥이를 서로 돌보고 있었음을 추측?

3월 13일 [원진] 강아지 = 리뷔
유일한 친구라고 쓴 것 보면 원진이에게 실제 친구가 없었던 것 같음

원진 캐릭터 왕따? 외톨이?

3월 14일 [세림] 보고 싶어요. 

(멤버 사연은 나중에 따로 또 풀어줄 거라 생각함.)

3월 15일 

[원진] A가 나에게 친구가 생긴다고 했다. 리뷔야 누굴까?

앞에 유일한 친구가 강아지(리뷔)라고 함.
A(=앨런)는 만난적 없는 친구일 가능성이 높음. 

아님 친구라고 생각을 안하던가..ㅋㅋ트친같은 느낌인걸까?

아무튼 이때는 앨런과 모르는 사이라고 추측.

[세림] 이 강아지가 그 강아지인가? 

세림이가 정모 손을 잡았을 때 정모가 강아지와 노는 장면을 봄.
그리고 정모가 강아지를 안고 차 앞에서 울고 있는 장면이 이어짐.

정모 강아지는 사고로 죽은 걸로 추정.

So 정모와 세림이 앞에 나타난 강아지는 원진 강아지(리뷔)!

3월 16일 [원진] 리뷔야 고마워
둘을 데리고 온 강아지는 리뷔. 

리뷔 덕에 원진/세림/정모 친구가 됨.

3월 18일 [세림] 일상

3월21일 [정모] 치즈 시끄러움
시끄럽다 표현한걸로 봐서도 치즈가 계속 말을 시키는듯..

위에서 동물 대화 가능인게 정모의 능력이라고 추측할 수도 있음. 

이렇게 되면 앞에 리뷔를 따라 원진의 아지트로 간 것도 말이 조금 되긴함.

이 사이 약 3-4개월의 공백이 생김!

이 공백동안 멤버들은 서로 알게되고 친해졌고 (원진/세림/정모+앨런)

각자 몇몇 멤버들은 능력을 쓸 수 있게됨. (운석으로 인해 능력 생김)

물론 운석을 가지고 있어도 본인 능력 모르는 멤버도 있음!

(예를 들어 형준인 편의점 사진으로 운석 팔찌를 가지고 있었는데

프롤로그 영상 끝과 인스타를 보면 아직 본인 능력 모름.)

7월 5일 원진/ 세림/ 정모 같이 놀러감. 

7월 7일 

[민희] 답답해.

[앨런] 꿈. 자꾸 만난다.

앨런이는 꿈으로 멤버들을 보는 것 같아.

처음엔 나도 평행세계를 생각했는데, 

뒤에 A가 앨런이라는 걸 알려줘서 

나는 앨런이 능력은 미래를 꿈으로 보는 능력이라고 추측함. = 예지몽

에필로그 영상에서도 차에서 꿈 속에서 있던 얼굴(태영/형준)를 보게 되어서 놀란 듯. 

7월 11일 

[원진] 다음엔 같이 오자 

[댓글] 앨런이도 같이 갔으면 좋았을텐데 > 정모 혹은 세림 댓글

ㄴ [댓글] 나도 가고싶었는데.. (앨런)

그냥 이건 4명이 친해졌다는 걸 보여주는 것 같고.

앨런이는 스캐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하느라고 같이 놀러 못간 것 같아. 의사......

7월 23일 [형준] 오늘 저녁은 내가 좋아하는 것 

형준과 태영이 친구고 형준이는 카메라를 좋아한다는 정보를 줌.

7월 30일 [태영] 오늘 멈춘 시간 15.39초 점점 시간을 늘릴수록 어지럽다.

엄청난 떡밥을 준 인스타라고 생각해. 일단 태영이는 대놓고 준 떡밥인 것 같아.

태영이는 시간을 멈출 수 있고, 길게는 멈추지 못하는 것 같아.

그리고 멈출수록 몸에 무리가 오는 것 같아.

만약 이 설정이 모두에게 있다면, 9명 멤버 모두 능력을 쓸 때 이상증상이 생길 것 같음.

8월 4일  

[태영] 내꺼랑 비슷한 걸 봤다 5번째다. (생략) 다음에 확인해봐야지~

인스타만 봤을때는 어려웠는데 프롤로그필름이랑 보니까 이해되는 글이었어.

태영이는 팔찌를 확인하기 위해 시간을 멈췄던 것 같고,

5번째라는 건 원진인 것 같아.

그리고 이미 형준이 팔찌는 봤을 거고.

(대놓고 팔찌차고 다니는데 친구가 못봤다는 게 말이 안됨)

민희/우빈/성민이는 멤버들과 같이 있는 장면이 보여지지 않았음.

추측으론 이미 태영이는 정모/ 세림/ 앨런의 운석은 봤을 것 같아.

스토리상 프롤로그 주인공 유닛끼리 알게되고 친해지는 것 같아서

공개된 스토리 주인공들의 운석을 봤다는 설정이라 생각됨!

[앨런] 원진이에게 친구가 생긴다는.. (생략) 

다른 친구들이 자꾸 꿈에서 보인다. (생략)

A가 앨런이였음을 알려주는 떡밥임과 동시에

그래서 이 인스타 내용을 보고 예지몽을 확신하고 

난 바로 평행세계라는 설정은 접었어.

원진이의 이야기를 굳이 쓴건 미래를 본다는걸 뜻하는것 같았거든.

8월 5일 

[앨런] 꿈을 꿨다.

또다시 꿈 등장.. 

프롤로그 영상을 보면 9명이 다 친하고, 졸업식?? 같은 장면들이 나와.

나는 앨런이의 능력이 미래를 꿈으로 보는거라면 

졸업식전에 9명이 만났고, 이미 친구가 된 설정인 것 같아.

스타쉽이 변태라면 졸업식 전에 뭐든 떡밥을 추가로 줄거라고 생각해. 

졸업 시즌 전에 앨범이 나온다던가......ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이 꿈이 고작 몇분이었다고 하는 거 역시 

프롤로그를 보면 앨런이는 교실이었음. 쉬는시간에 잠깐 졸때;; 꾼 꿈인듯.

의사 될려면 힘들겠지 우리 러니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(실제로도 저 인스타가 올라온게 낮이었던 걸로 기억해!) 

[형준] 내년이 벌써 기대된다.

형준이의 꿈은 포토그래퍼이고, 이 날이 설문지를 학교에서 받은 날로 추정돼.

내년이 기대된다고 하는 걸 보면 고3 설정인것같아.

이 말은 형준/원진/우빈(같은반)/태영(형준과 친구) /정모/세림/앨런(모두 말을 놓는 사이.. 형이라고 하는 사람 없음)까지는 고3 확정!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

인스타가 우리와 동일한 시간으로 움직인다면

프롤로그 1편에서 2학년 반 표지판이 보인건 옥의티ㅋㅋㅋ같음.

8월5일 프롤로그 영상에서 맨 처음! 앨런이가 꿈 꾼날 

8월 6일

[민희] 내가 보는 건 뭘까?

민희의 카운터랑 인스타 내용들이 좀 명확하지 않아서

다음 앨범때 풀릴걸로 생각됨.

궁금해하면 답답해지니까 그냥 미니는 일단 패쓰..

[형준] 태영이 기다리면서 설문지써야겠다.

[태영] 도착!

영상에서 태영이랑 편의점에서 만난 날인듯! 형준이 포토그래퍼 작성.

8월 6일 프롤로그 영상에서 민희(점심시간)와 

형준, 태영 편의점(저녁-밤)은 같은날.

8월 7일 

[성민] 점점 집보다 학교가 좋아진다.

찐 고딩이면 이럴 수가 없거든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

학교가 더 좋다니. 이 말도 뭔가 암시일 가능성이 있다고 봄.

[태영] 형준이랑 같이 농구함

[태영] 꿈이 꼭 있어야 하는 걸까? 없으면 안되는 걸까?

[앨런] 부모님의 뜻.

프롤로그를 보면 태영이는 나름 인기남일 것 같아. 

운동도 잘하고, 공부도 잘하고. 근데 꿈은 정작 없는 것 같고

전날 편의점에서 형준이가 포토그래퍼라고 쓴걸 부러워 하는 걸 봐서

하고 싶은 게 없는 학생으로 설정되어있는 것 같아.

그리고 앨런이는 스캐..ㅋㅋ부모님의 뜻에 따라 의사의 길을 걷는 ㅠㅠ

[태영] 나까지 6명. 이게 끝일까? 아님 또 있는걸까? 

형준이는 도대체 어떻게 한걸까?

태영이가 본인의 능력을 이용해서 시간을 멈추고 원진이의 운석을 확인!

근데 갑툭튀로 형준이가 놀라서 교실에서 뛰쳐나옴. 

(=갑자기 시간이 멈춰서 놀란걸로 추측)

위에 썼듯이 형준이도 태영이를 따라 시간을 멈출 수 있다던가

아님 형준이는 능력이 통하지 않는 게 형준이 능력일 수도 있을 것 같아.

전자던 후자던 형준이가 뛰쳐 나온걸 봐선 태영이가 형준이와 같은 공간에서 시간을 멈춘 건 처음일 것 같아.

8월 7일 성민 등교(오전)/ 태영 형준 농구함(점심시간) / 

앨런 의사ㅋ, 태영 꿈 없음 설문지 구김;;;설문지 제출일(오후) /

태영이가 시간을 멈춰서 원진팔찌 확인!(오후)

(그 전에 이미 원진이의 운석을 발견했었음)모두 같은 날.

8월8일

[태영] 궁금해서 어제는 잠도 못잤다. 형준이랑 만나야겠다.

[댓글] 왜 시간이... 너는 알고 있는거지? 확인해보자 (형준 댓글)

어제 그 일이 있고 오늘 둘이 만나서 확인하는듯..

저기 나도 좀 알고 싶은데 같이 그 편의점에서 만나면 안될까?

애들아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 유닛은 정말 떡밥이라고 던져준것도 아예 추측 불가능이라

우빈 민희 성민 이야기가 개인적으로 많이 기대돼

에필로그 기다린다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

+++ 추가))

인스타 날짜와 시간이 나름 지금 우리 시간과 비슷한 설정이야.

성민이가 등교는 아침에 올라오고

세림 정모 원진이가 놀러간 7월 5일이 주말이거든 ㅋㅋㅋㅋ

농구하는 것도 점심시간이었고ㅋㅋㅋ

시간이랑 요일 날짜도 같이 보면 더 재미있는 것 같아.

마치 어디 고등학생 9명이 실시간으로 

인스타를 하고 있는 것 같다고 해야하나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 노렸니? 스타쉽???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크래비티 세계관의 이야기는 

프롤로그 에필로그 영상은 기본이고 인스타그램을 꼭 봐야 

그나마 뭔 이야기인지 해석이 가능한 것 같아.

절대 영상만 봐서는 이게 무슨 말이야. 

어쩌라곸 ㅋㅋ소리만 절로 나옴. 그냥 애들 예쁘다 하고 끝나버림.

나는 이런거 좋아하는 사람이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

인스타도 가끔 오그라들지만 재미있게 따라가고 있어 ㅋㅋㅋ

다음 이야기도 궁금하고 깔린 노래도 궁금해 ㅠㅠㅠ 

아마 낯섦같은 것 같은데..

프롤로그에 깔리는 음악도 세계관과 연결성이 있다고 생각되어서.. 빨리 듣고 싶다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,653,731
모든 공지 확인하기()
8601 스퀘어 [🎥] 🐰성민이 잠들기 전 하는 스킨케어는? │ 나이트 루틴 ASMR🌙 │ SENSITIVE SEONGMIN EP.3 05.08 68