후기 심심해서 써보는 소설들 간단 후기 아닌 후기
1,265 5
1,265 5

후기라고 하기엔 그냥 감탄사일수도

내용 기억 안 나는 건 제외하고 기억나는 작품들만 써볼게

혼약 - 공 수 몸이 바뀐다는 설정이 재밌음 재탕 가끔 하는데 다시 봐도 재밌음

동틀 녘 - 공시점이라서 신선함 수가 진짜 사랑스러움 

슈가보이 - 수 양부 개 쓰레기 씁씁후하

디어조지 - 오래전에 봐서 기억이 잘 안 나는데 미인수 추천해달라는 글 보면 디어조지 추천해줌 

힐러의 극한기 - 게임물 거의 첫눈일 때라서 채팅이나 게시판글 같은 게 재밌었음

마귀 - 사투리쓰는 공이 특이해서 기억에 많이 남음 도박물이라는 것도 재밌었음

수호 시리즈 - 권수는 많은데 오컬트물 좋아하는 덬들 가볍게(?) 볼 수 있을 거 같음

꼭두각시 - 싸패 집착공인데 아무튼 수가 잘못했다 (뭐요) ㄹ 좋아하는 덬들 추천함

헤어짐의 방법 - 갠적으로 찌통물이라고 생각함 ㅜ 미인수 콜렉터들 꼭 보시라 

임계점 - 수가 정신이 나간 구간이 있는데 읽기 힘들었음 하지만 자극적인 것이 역시 마싯다

기화담연가 - 진짜 재밌게 읽은 동양풍 오컬트물(?) 수가 누군가의 부탁으로 공의 꿈에 잠입해서 잉어를 안겨주려는데 공이 계속 거절하면서 둘이 얽히게 되거든 공수 친해져도 친구칭긔 사이 같기만 한데 어떻게 이어지나 했더니 웅 다 되더라 외전이 꾸금이라 행복함

각인 - 미스터리물이고 뭔가 심오해서 처음에 눈에 잘 안들어오는데 쭉 읽다보면 흡입력 있음

공포게임 러브랜드 - 공이 게임 주인공이라 그게 특이함 결말이 좀 맘에 안들 수도 있는데 뭐 해피엔딩을 위해라면 수긍가는 엔딩임

지나쳐, 못 미치는 - 내가 리뷰로 상자에 대해 예찬을 엄청 했더라고 재밌게 봤나봐  

404호 호러맨스 - 공이 해맑아서 가볍게 보기 좋은 공포물인듯

예언자 - 고문당해야 예지를 하는 수라니 설정부터 찌통 ㅠ 병약수 괴롭히지 마로라 ㅠ

스푸너 - 수가 자고 일어나니까 집에 피범벅 시체가 있는거임 근데 죽었는데 살아있음 으로 시작하는 미스터리물 존잼

기담항설 - 동양풍 전래동화 느낌 조오오오오오온잼

11 - 갑자기 분위기 배틀로얄 

해후 - 여장수가 보고 싶어서 읽었는데 해후는 다정공 맛티비였음

괴이 병원 RE - 고어 그 잡채 아닐까

연안고등학교 학생부에서 알려드립니다 - 나폴리탄괴담 공포물 보고 싶은 덬들에게 추천 

농담 - 일단 표지가 할렐루야임 

관계의 고리 - 클리셰 아는 맛 역시 맛있음

훼손 - 하 분위기 맛집 고전이지만 그래서 더 좋다

오늘 그리고 지금 - ㄹ이긴 한데 약한맛이라고 생각함 ㄹ 처음 입문하기에 좋지 않을까 적당한 배덕감 굳

금침 - 짭ㄹ이지만 너무나도 배덕합니다 아주 재밌읍니다

악의 꽃 - 솔직히 고구마 많지만 리페일은 리페일 재밌고 재밌고 재밌고

순조로운 생활 - 자극적이고 피폐한데 그래서 재밌음 여장수일..까? 그냥 가발만 썼는데요

컬러제닉 캔디드 샷 - 병약수 최고 수영선수공 최고 달달하고 좋다

세상 - 무슨 말을 해도 다 스포같아서 말을 못하겠네 아무튼 최고최고최고 형조 서사는 너무 슬퍼 ㅠ

인터미션 - 커뮤반응 찐

사하 - 형수수 할렐루야 

슈퍼 사이즈 유 - 요요님 표 할리킹 재밌음 커뮤반응도 진짜 잘쓰심 수 성격이 기빨릴 수 있는데 그럴수밖에 없는 상황이라 이해됨 존잼

테소로 오브 더 가이드 - 공이 수를 정말 사랑하는구나

반칙 - 자극적이고 흡입력이 미쳤음 역시 유명한 건 다 이유가 있음

에보니 캐슬 - 소설 읽다보면 눈 냄새가 나는 거 같음 겨울에 벽난로 냄새가 나는 거 같음 고구마구간 있음

플레이어로 살아남는 방법 - 세계관 특이해 권수도 많은데 호로록 읽음 그리고 날개는 참 좋은 거 였구나...

미등록자 - 해언이는 진짜 헌신수라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

할 수 없는 것들 - 준희야 너는 천사야 유아 마이 엔젤 움쪽

백정 - 읽다보면 고기 누린내 날 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참된 기쁨과 건강한 행복에 대하여 - 배고파짐

나 말고 팬한테 - 수가 너무 팬잘알이라서 괴로움 ㅠ 그리고 팬반응 잼

윈터의 자몽쥬스 - 롤 모르는 나도 빠져서 읽음 권수 많고 아직 미완인데도 꿀잼이라 호로록 읽었음

굳세어라 흥부야 - 짭ㄹ 동양물 수가 망충하고 귀여움 

미치도록 아름다운 - 그래 이게 바로 ㄹ의 배덕감이야 여러분 읽으세요 두번 읽으세요

마이 스케어리 가이 - 구작만의 감성이 느껴짐 근데 그래서 재밌음

체리돌 스캔들 - 돚긍붐은온다..! 연예계물 팬반응 좋아하는 덬들 보시라

임께서 이르시되 - 동양풍 판타지 흐엉엉ㅇ 그냥 사랑하게 냅두라고 ㅅ사반마럼나ㅣㄴㄴㅇ머넌머ㅏ

삼팔 - 도박물 가난수 미인수 이거 내꺼자나 

그라티아 - 하루사리님은 참 판타지물을 잘 쓰셔

죽은 애인에게서 메일이 온다 - 초반에 커뮤, 채팅으로 계속 내용이 이어지는데 그게 진짜 흥미로움 

페일 던 - 아오 부모라는것들이 아오 리페일표 애증물 존잼임

쪼가리 - 진짜 공수 너무 순수하고 너무 착하고 보는 내가 정화되는 느낌임 공 진짜 행복만 해라

해의 흔적 - 자낮 능력수 성장물ㅠㅠ 추천 추천 추천

후궁담밀월 - 수한테 공이 있어서 다행이 ㅠㅠㅠ 후궁공 진짜 특이한 키워드인데 최고임

만생종 - 진짜 방대한 세계관이라고 생각함 하필 이거 읽을 때 우주에 관심 많았을 때라 더 재밌게 읽음

검사실의 제안 - 다들 일도 잘하고 사랑도 잘하고 ... 사건물 존잼 진짜 글 잘 쓰심

인 투 더 쓰릴 - 초반에는 공 진짜 싸패 그 이상 이하도 아니었는데 어느새 헌신공이 되어버림 + 미인수 최고

유언 때문에 죽는 건 잠깐 미뤘습니다 - 유언 때문에 못 죽는다니 처음엔 흥미로웠는데 어느새 오열중

룸 - 단편인데 그래서 마지막 여운이 크으

석류를 삼킨 뱀 - 너스탯 절망편이라고 하더라고? 다공일수고 수가 너무 안타까웠는데 세계관은 재밌었어

스무고개를 넘어가면 - 시요님 작품 답게 읽으면서 누질답 생각났음 미스터리한 거 좋아하는 덬들에게 추천

소 잃고 가이드 고치기 - 공 너무 안타까움 ㅠㅠ 수가 회귀하고 공한테 다가가거든 다행이야

제7식 - 내 맘대로 오열물이라고 할게 왜냐면 나는 오열했으니까

불길한 손님 - 내 인생 최고의 공포벨 다들 보시라

지금 정리하면서 보는데

5점 줬는데도 내용이 기억 안 나는 작품들이 많아서 놀라움 

재탕을 생활화해야겠어

맨날 보던 것만 보지 말고 ㅠ

목록 스크랩 (6)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜에이지투웨니스x더쿠💜] 밤팩트의 원조 AGE20'S가 베이스 기강 잡으러 왔습니다! 실키 픽싱 팩트 체험 이벤트 575 09.02 62,330
모든 공지 확인하기()