잡담 천관사복 대충 서치해본 컨텐츠?들 상황 (확실한건 아님 주의, 추측 포함)
410 4
410 4

~~~아래 글들 모두 확실한 건 아니며 팬들 개인 의견과 추측들이 포함되어있음~~~

~~~잘못된거 알려주면 감사~~~

1. 웹툰 (개정 전 내용)

5개월정도 현지에서 연재 없이 무소식이었는데 (사실)

지금 웹툰작화가가 하차한다는 말이 돌고 (썰)

천관이랑 제작사가 ㅂㄹㅂㄹ에서 탈퇴했다는 말이 있음 (썰)

오피셜은 안떠서 아직 확실하진 않지만..ㅠ 중국 컨텐츠들 루머가 워낙 많아서 좀 지켜봐야겠지만 분위기는 별로 안좋은가봐

웹툰 만드는 제작사?플랫폼?이 연중하는 5개월간 별다른 말도 없고 전체적으로 좀 무관심한 느낌이라네ㅠ

2. 애니 (개정 전 내용,이라 앞으로 어떻게 할지 궁금함)

일본 블루레이 2기 상편 나왔고, 하편은 곧 발매함! (날짜 정해짐)

우리나라도 2기 더빙 나온다고함! (날짜 안정해짐)

그리고 3기 방영 가능성은 현지 국가 정책때문에 좀 부정적으로 본대 (이건 개인의견이지만 누가 봐도..ㅜ)

그래도 애니는 '긍정적인 태도'라는데 (개인의견)

중국어트윗을 번역으로 돌린거라서.. 저 '태도'가 제작사의 3기에 대한 의지인건지, 제작사 소통인지, 현지 애니 반응인지, 아니면 다른 건지

정확한 뜻은 모르겠지만 어쨌든 진짜라면 그나마 희망적인거겠지ㅜㅜ 

3. 드라마 (개정 전 내용)

현지 국가 정책때문에222.... 아예 세상에 나오지도 못하고있음ㅜㅜ

그리고 동로산 파트를 아예 촬영 못했다는 소문이 있어 (썰)

근데 내가 여기저기 다른 탐개극(중국브로맨스드라마) 소식들 보고있자니

촬영 못한걸 차치하더라도 솔직히 지금으로선 드라마 방영 힘들어보임ㅠㅠ

지금 정책때문에 묶여있는 탐개극 진짜 많고, 방영되니마니 소문만 도는게 몇년째더라...(›´-`‹ )

4. 오디오드라마 (개정 후 내용! 으로 잘 나오는중)

잠깐 중단 됐었지만 다행히 1기가 무사히 나왔고, 1기 완결된 지금도 종종 비하인드 업데이트 되고있음

퀄도 좋고 제작진이 애정이 많아보인다는 말도 많이 봄

팬들은 그나마 오디오드라마에 가장 희망을 보고있는듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

봄에 2기 나온다고 했음!!!!!!! 

5. 원작 책 관련

연재판 - 진강이라는 사이트에서 연재됨, 개정되기까지 시간이 꽤 걸려서 연재판으로 먼저 각 나라에 출판됨 (우리나라에 나온 이북,종이책도 연재판)

개정판 - 이후 중국에만 종이책으로만 나옴, 내용이 꽤 많이 수정됨, 소소한 스킨십이 잘렸다고 함

완전판 - 진강에 수정되어서 올라옴(현재도 볼 수 있음), 개정판에서 잘린 스킨십이 돌아옴, 꾸금은 아님

중국은 꾸금 금지라서 보통 대만에 꾸금 출판되면 그걸 번역해서 들여오던데 (ㅁㄷㅈㅅ가 그런듯?)

일단 천관사복은 제일 최근에 나온게 위에 쓴 완전판(240325일자)이고

대만에는 저 버전으로 나올지, 아니면 완전판의 꾸금으로 나올지 모르겠음, 아직 개정판이 대만에 안나옴

아마 우리나라도 대만이랑 같은 버전으로 나오지 않을까?

참고로 21년 6월 비랩 개정판 문의에 대한 답변 트윗공지=

<천관사복>은 현재 작가님께서 수정 중이십니다.

수정이 언제 마무리되는지 또 개정판의 19금 여부 등 저희도 확인할 수 없어,

전혀 확답을 드릴 수 없는 상황입니다.

저희 편집부 또한 <천관사복> 개정판을 두근두근한 마음으로 기다리고 있습니다.

이런 걸로 봐서는 좀 늦더라도 우리나라에도 번역 나오긴 할 것 같음 (은 내 희망사항..)

어쨌든 지금 컨텐츠들이 여러모로 난항인게 많은데ㅠ

제발 다 완결까지 무사히 나와줬으면 좋겠다ㅠㅠ!

~~~위 글들 모두 확실한 건 아니며 팬들 개인 의견과 썰들이 포함되어있음~~~

~~~잘못된거 알려주면 감사~~~

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,316,496
모든 공지 확인하기()