후기 최애성우님 맞추고 스티그마타 23트랙 나눔받은 후기 🎁
380 3
380 3

최애성우님 맞추는 나눔글 있었는데 거기서 나눔덬 최애성우님 맞추고 스티그마타 트랙 나눔받았어!!!

xOqZdU

바로바로 나눔덬 최애성우님은 이.규.창 성우님‼️‼️

댓글에 무파의범 성우님 적고 긴가민가 해서 바꿀까 하다 말았는데 정답 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나눔해준 나눔덬 고마워ㅠㅠㅠ 간단한 후기 남기는데 나눔덬이 볼지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 처음 시작부터 웅장한 음악으로 압도하는데 와 분위기가 미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 배경음악으로 깔리는 음악들 홀리ㅠㅠㅠㅠ

역시 승훈님 나레이션 진짜 잘 하시더라. 다른작에서도 나레이션 편안하게 잘 하셔서 알고는 있었는데 여기에서도 진짜 잘 하시네. 

되게 호흡이 긴 나레이션인데도 지루하지 않게 과하지 않으면서 속마음 전달하는데 귀에 내용도 잘 들어오고 듣기 편안해서 좋았어ㅠㅠㅠㅠ 

규창님은 낮은 톤에 속삭이듯이 말하는 거 좋았고 말 타는 연기(특히 말한테 워워워 하는거) 짱이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 규창님 말 타는 연기 쩐다고 난리나서 맵스에서도 말 타는 연기하셨다는 거 생각났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소문만 듣다가 실제로 들어보니깐 진짜 왜 난리났는지 알겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 공 목소리 너무 섹시하고 그그 심문하는 목소리 진짜 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ

22분부터는 사건의 전말?이 밝혀지는데 이때부터 음악이 확 바뀌면서 규창님 나레이션이 나오는거 와 정말 듣는 순간 집중이 확 되더라. 너무 좋아서 나레이션 분량이 더 있었으면 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 연출 중에 소름돋았던거!!!!

24분쯤에 갑자기 음악도 대사도 뚝 끊기더니 물방울 떨어지는 거. 여기 뭐야??? 진짜 미쳤네. 바로 웅장한 음악 나오는데 와.. 듣는 내가 다 벅차올라ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그 기도로 비가 오게 된거?!??? 너무 소름돋았어ㅠㅠㅠㅠ 이러고 트랙 끝나서 진짜 기도로 비가 오게 된건지 어떻게 된건지는 모르지만 여기 연출 미쳤더라. 

무파의범 성우님은 전에 핲라 잘 들었어서 나한테 무하다추겸아 이 이미지가 강했는데 와 이런 연기도 존잘이시네. 더 낮은 톤에 섹시하면서도 무게감있는 톤 너무 좋앗어ㅠㅠㅠㅠ 

스티그마타 벨방에서 제목만 들었지 원작이랑 공수 캐릭터 잘 몰라서 (스포 밟으면 안 되는 스포가 중요한 작품 중 하나라는 건 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 들으면서 느낀 감상으로 적었는데 한 가지는 확실히 알겠음. 

‼️ 진짜 연기랑 연출 미쳤다. 

23트랙 이 트랙 하나에 많은 음악이 나오는데 나오는 음악들이 다 튀는 음악이 없고 적절한 타이밍에 음악이 나오면서 사운드 비는 곳 없이 폴리가 굉장히 섬세하게 들어가서 좋았어. 

그리고 사건물 드씨는 특히 음악이나 폴리 연출이 더 중요하다고 생각하는데 사건물 드씨(스티그마타 사건물 맞겠지?)에 맞게 연출이 촘촘하고 되게 중요한 씬들은 임팩트있게 사운드로 확 느끼게끔 연출하는것들이 좋았어. 

나눔덬이 스포가 적고 기미하기 좋은 트랙으로 선물해줘서 나눔덬 픽 23트랙 들었는데 나눔덬 덕에 진짜 재밌게 잘 들었어ㅠㅠㅠㅠ 

진짜 왜 덬들이 스티그마타 드씨 연기연출 미쳤다고 하는지 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나눔해준 나눔덬 너무 고맙고 오늘 하루 행복한 하루 보내💕💕

(원래는 나눔받은 새벽에 들고 오려고 했는데 듣고 후기쓰다가 날려먹어서 .. 자고 인나서 다시 쓰느라 후기 좀 늦었다ㅠㅠ) 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 05.06 14,128
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,494,851
모든 공지 확인하기()