후기 비 사이로 막 다녔던 성수 팝업 투어
624 1
624 1
0. 성수 4출 세븐일레븐

amHShB

문앞에 붙어있는 순둥이가 귀여움

매장엔 없어요 자랑용이라니 사장님 너무해

1. 퍼셀

OKopDG

zHzvwv
cLMbLf

첫날 첫타임 사전예약

요거트 젤라또+올리브유 개존맛...

사전예약 선물로 백(?)+15ml + 파우더
스크래치 3등(꼴찌)으로 15ml

저 백 덕분에 빗속에서 선물들을 지켜냄

2. 레오제이 셀렉트스토어

hvnWev
 svpKmT

다음 예약한 팝업까지 시간 너무 떠서 길 가다 걍 들어감

1층 구경하는데 2층에서 레오제이 메이크업 시연한대서 올라가봄

거의 옆모습만 봤는데 잘생김ㅋㅋㅋ

사실 레오제이 유튜브를 챙겨보진 않는데 뭔가 그동안 내가 봤던 화면속 레오제이보다 실물이 더 느낌좋게 잘생겼음

3 & 4. 루나 & 에이지투웨니스

MmfBaC
eGHYyl
UnapaC

얘네는 같은 건물 1,2층 나눠서 하고 있어서 입장줄 길어지면 개에바같았음

우천 이슈로 에이지20s 입장할 때 쫌 불편했음

루나는 스탭들 텐션도 좋았고 게임도 어떻게든 성공하게 도와줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미니 3종+핑거퍼프+본품(봉컨실러받음)

에이지투웨니스는 ~우리 이렇게 대단함 개짱이지~ 가 팝업 내용의 70% 정도라 좀 노잼이었음

사전예약 선물로 선크림+럭드 4등 뽑아서 선팩트

친구는 6등 뽑고 샘플받음

근데 리스트에 6등은 없었어서 내가 뽑은것도 아니었는데 개짜쳤음

5. 무신사 뷰티 페스타

uYDHbf
rFmqwp
TqNRge

위에 다 돌고 12시반쯤 갔는데 줄 ㅈㄴ 길었음 내 앞으로 최소 70명 ㅠ

럭키박스 먼저 살걸...하다가 이미 줄 중간까지 왔기 때문에 일단 들어감

근데 비가 존나존나 왔음 비 예보가 있었는데 천막 설치 안 해둔거 좀 아쉽

앞 뒤 옆사람 우산때문에 줄도 멀찍이 서게 되고 우산에서 떨어지는 빗물 다 맞고....

부스 6개밖에 안 되는 미니팝업이라 1시간내외로 다 돈 것 같음

톤28 비누 퍼내는 거였는데 생각보다 개딴딴하고 끈적거려서 스탭이 도와줬음 여기는 남자스탭 없으면 큰일남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 돌고 나와서 럭박 줄 없길래 물어봤는데 남아있대서 오드타입 샀고 무신사에서 보이는 A타입임

블러틴트 커넥션+팔레트 오드 익스팬션+블러밤 호박+하라 자개

친구도 완전 일치했는데 어쩜 이렇게....톤이 중구난방일수가

럭키박스는 좀 재고털이라는 편견이 있는데 중구난방 톤 보고 그 생각은 더욱 깊어졌음

6. 하트퍼센트

사진 없음

볼 것도 딱 듀얼 립앤치크밖에 없었음

스탭이 제품 설명은 해주는데 그 다음 단계를 안 알려줌

보고 테스트 해보고 그담에 어느 쪽에서 뭘 해야하죠...

럭드했는데 10% 할쿠 개짜쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 현장에서밖에 못 씀 테스트 해보고 살 생각 없으면 할쿠 걍 갖다버리는 꼴인데요ㅋㅋㅋㅋ

다행히 친구가 꽂힌거 있어서 친구더러 쓰라고 줬는데 할쿠를 줄거면 한 30%짜리는 주든가 일부러 시간 내서 온 사람들도 있을텐데 꼴랑 10% 주면서 축하드립니다 ㅈㄴ 에바임

시간내서 갈거면 퍼셀+루나정도만 추천

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 335 20.07.26 2,894,057
모든 공지 확인하기()