후기 비타민앰플 찾아 기록용 후기
545 14
545 14

나 진짜 노리끼리한 피부와 넓게 군데군데 있는 트러블 흉터+기미잡티가 너무 스트레스인 덬…

비타민 제품은 나이트케어로 빠짐없이 써주는 편임!

(리들샷 100 – 패드/스킨 – 비타민 앰플 – 아이크림 – 수분크림– 건조하면 추가로 기능성 크림 순으로 바르는 중)

내가 비타민 앰플 중 가장 중요하게 생각하는건

1. 빠른 시간에 눈에 보이는 효과가 1이라도 나타나는가

2. 자극이 없을것인가 (민감성임 ㅠ)

3. 향이 구리지 않은가

이렇게 3가지임!!

지금까지 써본것중에 기록용으로 후기 남겨보겠음

1. 이니스프리 비타C 그린티 엔자임 세럼  sSfqWw
이니스프리는 앰플 케이스들이 다 고급스러워 보여서 좋음 ... 묵직햐

tudoPu
ZNDnFT
하얗게 있는 앰플에 군데군데 금빛 알갱이가 팡팡 터지면서 발림

이게 톤업 시켜주는 거 같아서 기분이 좋음 ... 발림성은 촉촉한편 !!

장점

- 7일만에는 아니지만 꾸준히 쓰면 트러블 흔적이 옅어짐

- 자극 없음

- 비타민 앰플치고 영양분..? 있는 느낌 (꾸덕함)

단점

- 처음엔 괜찮은데 오래될수록 꾸리꾸리한 냄새

- 꾸덕한 느낌때문인지 아침에 절대 쓸 수 없음 화장 다밀림 

이건 다 좋은데 향이랑 마무리감 때문에 고통받음 ㅠㅠㅠㅠ

흔적 없애기에는 효과는 좋음!! 할인하면 또 사볼까? 고민했던 앰플

조금 꾸덕하면서도 무난한 비타민 제품 쓰고싶다!!! 하는 덬들에게 추천

2. 미샤 비타씨플러스 잡티씨 탄력 앰플

Mgtodt
네고왕 때 큰걸로 써보고 지금은 이 작은 버전으로 정착함 (그건 왜 가격이 비싸…..?)
ilWfrpLBkAas
이니스프리 알갱이가 왕만하다면 미샤는 작은 알갱이가 쫌쫌따리 박혀있음

발림성 굿 흡수 굿

장점

- 담날 피부가 조금 맑아졌나 ..? 하고 느낌

- 자극 없음

- 약국에서 파는 고체 비타민 냄새 남 (positive)

- 끈적임 없음

단점

- 흡수 잘 안시키면 베개에 노란게 가끔 묻음 …

- 이거 말고는 없음

나는 끈적이는 거 진짜 싫고 담날 중요한 일 있어서 빨리 피부 컨디션이 좋아져야한다!!!!!!!! 하는 덬에게 추천

(모든 제품이 그렇지만 기미잡티, 트러블 흔적은 바로 좋아지진않음..)

븉방에서 유명한 집중앰플도 같이 사서 써봤는데

철냄새 대박으로 나긴하는데 얘랑 같이 쓰면 더 효과가 좋더라 ...

근데 집중앰플은 민감성인 덬들은 잘 따져보고 사!! (나도 컨디션 따라서 따가울때있음)

3. 코스알엑스 더 비타민 C 23 미백 잡티세럼

dMXAbH
비타민앰플계의 험한 놈. . 나왔다

LTVgru
kiPUbM
묽은 노란 앰플로 흡수력이 엄청 빠름 !! 끈적이지 않음 !! 몇번 안문질렀는데 흡수된 거임 ..

장점

- 비타민의 향긋한 향이 남

단점

- 너무 따가움 ㅠㅠㅠ

- 끈적임

처음에 치이이익하는 소리나면서 따져서 불량인가 싶었는데 찾아보니까 이게 맞더라고..? ㅋㅋㅋ

근데 미샤 집중앰플을 먼저 써봤다면 안샀을건데…………… 이걸 나중에 사서 ….. 

이니스프리 미샤에도 견딘 피부라 괜찮겠지했는데 이건 고함량이라 그런지 바르자마자 너무 따가워서 2번도 못써봄 ..

엄마줬는데 엄마는 특유의 향 때문에 쓰기 싫다그래서 방치 중

그래서 코스알엑스는 민감성 덬은 고민을 많이 해봤음 좋겠고.. 피부가 진짜 강철이고 고함량 비타민도 이겨낼 수 있는 피부를 가진 덬들이 쓰면 좋을 거 같음 …

절대 제품이 안좋다는게 아니고 내 피부랑 안맞는거니까 !! 덬들 후기 보니까 좋다는 후기도 많아서 !

4. 베리홉 에잇 데이즈 퓨어 비타민 씨 앰플 엑스퍼트

xwkNsd

내가 산 비타민 제품 중에 젤 비싼 놈 … 기미에 집중적으로 바르기 좋다길래 사서 써봄

mzgUEO
TNzbLq

앰플 색 너무 귀엽지 않어 ..? 연노랑노랑 ㅋㅋㅋ 발림성도 너무 부드럽고 촉촉함 !

장점

- 전체적인 피부톤보다는 >>집중<<적인 부분에 바르면 효과가 좋음 (잡티 같은데)

- 일주일 정도 쓰면 옅어짐을 느낌

- 향이 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 부루펜 ..? 냄새 나면서 얼굴에 바르면 자꾸 킁킁거림

- 자극 없음

단점

- 양에 비해 비쌈..

- 양이 너무 적음 (15g 밖에 안돼)

비싼만큼 효과가 엄청 났던 놈 .. 양 적고 비싸서 얼굴 전체에 바른다는 느낌보다는

찐으로 기미 올라온데에 바름 또 사고싶은데 그지 자체라서 못사는 중 .. 세일해줘

내가 써본 것들 기준으로는 미샤 > 이니스프리 > 베리홉 > 코스알엑스 순으로 추천!!

덬들도 써보고 좋았던 비타민 제품 추천 부탁혀 

그럼 나는 또 .. 비타민 앰플 찾으러 떠난다 ... 

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] <목소리의 형태> 야마다 나오코 감독 신작! 10월 감성 끝판왕 애니메이션 <너의 색> 예매권 이벤트 226 10.05 29,574
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 335 20.07.26 2,827,555
모든 공지 확인하기()